Рубрики

Психология, как оружие в руках аферистов

Психология, как оружие в руках аферистов

0_210a60_b150274f_orig

Научится управлять поведением людей – значит овладеть эффективным инструментом достижения своих целей. Для многих деятелей, чьей профессией является управленческая деятельность, это просто жизненно необходимо. Но ведь целями человека, далеко не всегда, является забота о благе Родины, отрасли промышленности, предприятия, кодирование от алкоголизма и наркомании, наконец.  Приёмы управления поведением активно используются людьми в эгоистических и корыстных целях. Заставить человека действовать во вред себе, может заставить хороший психолог, без моральных принципов. Хотя, о чём это я? В среде психологов честность, порядочность и моральные принципы считаются психологическими комплексами, обладание которыми для профессионала в этой сфере – не приемлемо. А что же  тогда говорить о профессиональных аферистах? Психология, в руках афериста превращается в очень эффективное оружие против нас с вами.

Старая афера в новом исполнении.

В основе большинства афер лежит естественные реакции мозга человека. Наш мозг всегда стремиться сэкономить энергию. С одной стороны, такое свойство мозга мотивирует изобретателей на творчество, с целью повысить уровень комфорта. А с другой, желание иметь высокий жизненный уровень, и при этом, прилагать минимум усилий, даёт широчайшие возможности аферистам залезть в ваш кошелёк. Хоть мы в детстве читали сказку «Золотой ключик», где, в цветах и красках, описан механизм психологического воздействия мошенника на жертву, применительно к конкретной ситуации, аферисты умело выключают нашу психологическую защиту и делают из вас – жертву.

На этой неделе познакомился с сайтом, где, в агрессивной форме используются приёмы психологии, чтобы заставить вас поверить в чудо и добровольно расстаться со своими кровными деньгами.

В конце статьи будет это видео.

А сейчас, давайте его разберём.

 

Психология в руках афериста – большая сила!

 

Итак. Нажав на ссылку, коих много на новостных сайтах,  мы можем попасть на сайт мошенников. На посетителя обрушивается шквал психологических приёмов, с целью завладеть вашим вниманием. Давайте рассмотрим некоторые из них:

Первый приём

- Голос за кадром убеждает нас, что автор видео по IP- адресу определил страну, в которой мы живём.  Зачем нам сообщают об этом? Для того, чтобы мы убедились в высоком профессиональном уровне авторов.  А ведь для большинства невдомёк, что при соответствующих настройках сайта посетителю будет демонстрироваться фильм, созданный мошенниками для страны, откуда пришёл посетитель этого сайта.  Такая функция, определения из какой страны посетитель,  есть даже на бесплатных платформах для блогов blogspot.com. Но, когда нам говорят, что вычислили нас по IP- адресу, то заставляют поверить,  что за кадром действительно мастера программирования.  Те, кто расколол обман на этом этапе и перестал смотреть дальше – меньшинство, стремящееся к минимальным значениям. Если человек «проглотил» этот обман, значит он(она), не совсем разбирается в технической стороне дела и с ним аферисты могут работать дальше.

Второй приём

- Это цифровой код и технические термины, употребляемые к месту и не к месту. Например, нам сообщают, Что некий «секретный хак» позволяет превратить 1$ в 532491 $ за один месяц! Википедия сообщает нам, что термином хак называют обходное техническое решение в программировании. От этого - слово – хакер.   Почему бы нам, на этом этапе не задать себе несколько справедливых вопросов:

- Разве деятельность хакера может быть легальной?  Спецслужбы США, например, арестовывают хакеров по всему миру, и, если они не достаточно квалифицированы, чтобы быть полезным этим службам, передают в руки правосудия США. Маловероятно, чтобы человек, который смотрит это видео и собирается использовать такой «секретный хак» для личного обогащения, был настолько квалифицирован в программировании, чтобы заинтересовать своими навыками  спецслужбы. Следовательно, фемида любой страны такого пользователя «секретного хака» может, с чистой совестью, осудить на большой срок, чтобы неповадно было другим. Хак – не может быть легальным, как утверждают владельцы сайта.  Для аферистов благо, если вы согласились на все их условия. Когда Вы потеряете деньги, куда пойдёте жаловаться на мошенников? В прокуратуру? В милицию/полицию? Любой следователь, поинтересуется: на какие - такие цели Вы перевели деньги аферистам? На «секретный хак», чтобы за один месяц получить 532491 $? Тогда у следователя будет следующий вопрос: - а у кого Вы собирались взять 532490 $? Ход мысли понятен? О чём это я? Да о том, что сколько бы денег Вы на этой афере не потеряли, жаловаться на аферистов Вы не будете. Потому, как только правоохранительной системе станет известно о Вашем участии в этом, то Ваши действия, как минимум, будут квалифицированы по ст. 205.6 УК РФ, и Вы можете получить до одного года лишения свободы. Нравиться? Поняли, почему мошенники с этой аферой останутся безнаказанными?

- но, чтоб может человека заставить рискнуть деньгами и свободой? Посмотрите, Вам обещают за месяц лёгкую прибыль -532491% от вложенной суммы. Карл Маркс, в своём труде «Капитал» заявил, что за 200% прибыли нет такого преступления, на которое бы не пошёл капиталист! Для верности, чтобы гарантированно пробить Вашу психологическую защиту, Вам обещают месячную прибыль в 2662,455 раза больше, чем определил Карл Маркс, для разрушения морали капиталиста.  Крупным калибром бьют эти деятели по психике потенциальной жертвы, чтобы – наверняка! Чего греха таить. Многие люди не совершают преступных деяний из-за страха перед наказанием. А если им пообещать, что наказания не будет при любом раскладе? Но, предвосхищая Ваши сомнения, голос за кадром говорит, что всё, мол, законно и безопасно.

Третий приём.

- нам предлагают, не делится этим видео с другими людьми. Мол, мы поделились с Вами секретной информацией. Вроде, как бы приобщили Вас к эксклюзиву, доступному только для элиты.  Представляете, как взыграет эго у неподготовленного человека? А чем сильнее эмоции, тем тяжелее будет вклиниться здравому смыслу в размышления.  Достаточно часто повторяется сумма обещанной прибыли - 532491 $. Мало ли, вдруг память у зрителя плохая, поэтому надо постоянно напоминать сумму, которая может (хотя, маловероятно) оказаться в Вашем распоряжении. Чтобы в мозгу установились устойчивые нейронные связи этой цифрой. Хороший приём с цифрами. Сумма не округлённая, причины, почему нельзя делиться информацией с другими, голос обещает объяснить через 2 минуты, 43 секунды. Какая организованность и точность!

Четвёртый приём.

- Голос за кадром представляется Олегом Ковалёвым, для тех, кого захватило это видео за 49 секунд. И действительно. Тем, кто раскусил обман раньше, нет смысла знать кто со ним говорит. Хотя, очень маловероятно, что Олег Ковалёв, настоящая имя и фамилия. Аферисты, в целях безопасности, пользуются псевдонимами всегда.

Пятый приём.

- Классика! Вам обещают нереально высокие заработки, а так же, последующей информацией – «взорвать Вам мозг! Такими сильными заявлениями, а так же огромными суммами будущих обещанных доходов, вставленными в контекст повествования,  голос  пытается удержать Ваше внимание на своём сайте.

Шестой приём.

- Это история. Люди любят интересные истории. Голос рассказывает нам, что некая группа гениальных программистов (мы должны верить в это на слово), потратила 8463 часа за 2 года и 674 321$ на разработку некого, гениального программного обеспечения. Снова не округлённые цифры. Это используется не просто так. Хотя, путём простых вычислений, можно выявить обман и на этом кадре.  8463 рабочих часа – это 1057,875 8-ми часовых рабочих дня.  В году, в среднем, 288 рабочих дня. Значит, 8463 часа, которые, якобы, потратили гениальные программисты на создание «секретного хака» - это, приблизительно, 3,671318 года. А не 2 года, как нас уверяет голос за кадром. Вызывает сомнение и другая цифра - 674 321$. Подумаем, какие расходы у программиста, для написания программы? Стоимость компьютера, интернета, электричества, аренды офиса за 2 года - 674 321$? На питание программистов ушли, что ли, эти деньги? Это около 821$ в день! Если каждый день проедать более 800$, то чем таким экзотическим питались эти гениальные программисты? На этом кадре можно сделать вывод, что некто Олег Ковалёв, все цифровые показатели  «высасывает из пальца», не задумываясь о реальности своих заявлений. СТОП! Но мы же до сих пор верим Олегу Ковалёву? Тогда смотрим дальше.

Седьмой приём.

Нам говорят про некий «Алгоритм Ковалёва», который приносит прибыль 240 дней подряд. Всего лишь пять минут настраивай программу, и она начинает приносить деньги, на автомате. Вот это бизнес! Вот тут бы задуматься слушателю, если мозг ещё не «взорван» Олегом Ковалёвым, о следующем. Если «алгоритм Ковалёва» приносит создателям такие прибыли, то зачем они тратят столько усилий, чтобы обогатить незнакомых им людей? Ведь, чем больше людей задействовано в проекте, тем выше вероятность сбоя. Зачем убеждать меня, что Олег Ковалёв не мошенник? Зарабатывай себе деньги на своём «алгоритме» и живи в своё удовольствие! Не кажется ли Вам странным такое поведение предпринимателя? Почему то господа Прохоров, Абрамович , Ходорковский, в финансовой состоятельности которых мы не сомневаемся, не делятся с нами методами своего обогащения. А никому не известный Олег Ковалёв – такой добрый! Образец мецената и спасителя человечества! Кроме того, волшебная программа, которая приносит Вам деньги без Вашего участия – излюбленный метод обмана в интернете.

Если Вы самостоятельно посмотрите этот фильм, то найдёте ещё массу психологических приёмов агрессивного воздействия на слушателя.  Думающему человеку достаточно один раз уличить «продавца светлого завтра» в обмане, чтобы больше не иметь с ним дела. Мы, с Вами, за полторы минуты текста нашли семь позиций, по которым нас обманывают. И, что, поверим?

 

А в чём фишка этого обмана, спросит читатель?

 

Объясняю ещё раз. После того, как Вас окончательно убедят, что Олег Ковалёв даёт Вам, абсолютно незнакомому человеку, возможность легко поднять шестизначную сумму в твёрдой валюте за месяц, Вам будет предложено зарегистрироваться. Причём, данные регистрации, скорее всего, аферисты, внесут Ваш адрес в свою базу, чтобы периодически Вас обманывать в дальнейшем.

Для подтверждения Ваших серьёзных намерений, и активации программы, Вам будет предложено перевести на счёт г-на Ковалёва некую сумму, которая гораздо меньше прибылей, обещанных Вам. После такого перевода, как правило, своих денег, как и обещанных прибылей, Вы больше не увидите. Ведь ради этого взноса, повторённого многократно многими людьми, и создавалась эта афера. Жаловаться  правоохранителям на этих мошенников – себе дороже. Единственный метод борьбы с этими паразитами – распространять этот материал среди своих знакомых. Поэтому -–смотрите фильм – и будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl