Рубрики

Националисты – аферисты

Националисты – аферисты

Саюдис_124248В последнее время, на просторы интернета стали выходить воспоминания разочарованных активистов различных националистических движений в период развала СССР.  Огромное количество претензий к людям, захватившим власть, недовольство своим материальным положением, неуверенность в завтрашнем дне – резко контрастируют с эйфорией радостных ожиданий от ухода коммунистов и прихода к власти национальной буржуазии. Эмоциональный фон этих статей абсолютно совпадает со спектром эмоций жертв финансовых пирамид и других афер. С некоторой разницей по количеству затраченного времени, последствиям, глубиной падения в экономическую пропасть и количеству жертв. Масштабы последствий деятельности националистов, в отделившихся от СССР странах, гораздо более грандиозны, чем, масштаб ущерба от деятельности классика финансовых пирамид господина Мавроди. Так можно ли считать лидеров националистических движений конца 80-х, начала 90-х годов – аферистами? Давайте разберёмся в этом вопросе.

Предпосылки для проведения комплекса афер против граждан СССР

Капиталист123019Мир капитализма, отметился на территориях бывшего СССР, обострением конкуренции между людьми и группами людей, во многих областях жизни. И если жители капиталистических стран жили в этой среде, пронизанной конкуренцией, то советские люди столкнулись с эти явлением впервые. И не все смогли пережить смену парадигм.  Хотя, на международной арене конкуренция была очень жёсткой всегда.

Но как же победить конкурентов? Есть два пути. Первый – быть для потребителей товара или услуги гораздо боле привлекательным, более эффективным, чем другие участники рынка. Второй путь – лишение более успешного конкурента репутации, через распространение лжи, раздробить крупное предприятие, фирму, страну конкурента на много частей, чтобы уничтожить их по отдельности, переманить к себе ведущих специалистов конкурента или мотивировать этих менеджеров разрушить систему успешного конкурента изнутри, щедро заплатив за предательство своего работодателя.

В 60-е годы  ХХ века система социализма была гораздо более привлекательна для населения планеты, чем капиталистический мир.  Поэтому, капитализм был вынужден принять достаточно затратные меры для увеличения своего имиджа. В странах коллективного Запада было улучшено социальное положение населения. А это – большое ограничение прибыли буржуазии. Но, опыт Октябрьской Революции 1917 года учит правящий класс тому, что гораздо лучше добровольно пожертвовать часть прибыли на социальные программы, чем довести народные массы до такого состояния, что у класса собственников будет отнято имущество, деньги и даже жизнь.

В 70-е годы ХХ века в системе капитализма стали нарастать кризисные явления. Встал вопрос об уничтожении мощного конкурента СССР, через разложение его изнутри, или через войну. Понятно, что конкурировать с русскими на поле боя, опираясь на исторический опыт, может рискнуть только не совсем здоровый, в умственном отношении, руководитель государства или военного блока. А вот в вопросах проведения различных мошеннических схем, руководителям коллективного Запада равных просто не было, на тот момент.  К противодействию экономическому мошенничеству, советские люди были абсолютно не готовы. Конечно, и в СССР были мошенники, шулера и прочие специалисты по аферам. Но это явление не было так распространено, как в развитых капиталистических странах.

Поскольку руководство СССР в 70-е, 80-е годы занимало по отношению к коллективному Западу оборонительную позицию, то инициатива по формированию событий, перешла в руки этого самого коллективного Запада. И, конечно этот коллективный Запад, использовал против СССР свое неоспоримое конкурентное преимущество: огромный опыт в проведении афер и реализации мошеннических схем.

 

Националисты – союзники международных аферистов.

Видимо, каждый читатель согласится с тем фактом, что крупная фирма, как правило, более успешна, чем мелкая? Рост бизнеса, в большинстве случаев, следствие успешности. Крупные компании могут объединяться в международные корпорации, поскольку это даёт существенные дополнительные доходы. А разве со странами по-другому? Что может маленькая страна? Содержать непобедимую армию и могучий флот, чтобы защититься от посягательств на свои экономические интересы? Нет. Вкладывать огромные деньги в развитие образования, науки, искусства и медицины? То же - Нет.

Рига_124401Маленькая страна вынуждена искать военной защиты и экономической протекции у более сильного и мощного государства. Согласны? Именно поэтому, логика конкурентной борьбы вынудила коллективный Запад искать союзников среди граждан СССР, чтобы раздробить его на более мелкие государственные образования. Которые бы не представляли уже угроз, как конкуренты в какой-либо области.

Подумайте, почему, после развала СССР, был создан Европейский Союз и расширено НАТО?  Почему нас западные консультанты убедили, что хорошо жить в маленькой, нейтральной стране, а сами объединились в большие территории с единой валютой, экономикой и армией? Не для того ли, чтобы выиграть у каждого из нас в жесточайшей конкурентной борьбе?

В СССР были недовольные граждане в национальных республиках. Поэтому, эта афера началась с консолидации националистов в Союзных Республиках вокруг русофобских, националистических идей.

 

Этапы аферы

Каждая афера требует каких-то денежных вложений и определённой схемы действий аферистов и их подручных. И если цели крупной международной аферы станут очевидны только через десятилетия, то есть шанс, что такая афера останется нераскрытой, а организаторы такой аферы получать только прибыль, оставшись безнаказанными.

Каждая успешная афера не проводиться наобум без чёткого плана и детально проработанной легенды.

Давайте вспомним схему аферы, по которой работали националисты в бывших Советских Республиках.

СМИ_143845Легенда аферы. Россия – источник всего плохого и враг всего хорошего в мире. Русские – нецивилизованные спившиеся дикари, которые веками угнетали наш маленький, но гордый народ. Россия крайне нерационально распоряжается нашими ресурсами и географическим положением. Хватит кормить ленивого «старшего брата» и «горбатиться» на содержание огромной армии, угрожающей всему цивилизованному миру! … И тому подобный бред, учитывая национальные особенности и исторические предпочтения населения, вливался в головы жителей национальных окраин бывшего СССР с помощью СМИ, отпущенных Горбачёвым на свободу. В результате, людей приводили к ложному выводу о том, что для того, чтобы жить хорошо, надо не много.  Создать своё нейтральное национальное государство и выгнать из страны всех русских.

Многие аферисты эксплуатировали подобную национальную идею для своих афер. А людям рисуется приятная картина. У тебя нет образования и престижной работы? Но, например, если ты немец, только на этом основании твоё социальное положение должно быть выше, чем у еврея профессора.

Мне рассказывал один офицер, приехавший из Среднеазиатской республики. Высшие должности в армии этой республики стали комплектоваться по национальной принадлежности, а не по профессиональной компетентности. В армии многие генеральские  посты заняли бывшие прапорщики правильной национальности. А офицеров, которые там остались от Советской Армии, но имевших неправильную национальность, отправили в зону боевых действий. Кстати. И боевые действия там, начались по причине потрясающей некомпетентности национальных управленческих кадров. Во многих республиках Средней Азии избиением русского населения прикрыли элементарные грабежи и присвоение чужого имущества и квартир. Во многих национальных республиках закрылись предприятия, потому, что основная масса инженеров были русские, украинцы, белорусы, евреи, немцы, то есть не коренные национальности. Но, дорвавшимся до власти людям хотелось как можно скорее и в большем объёме насладиться плодами своей, не ограниченной ничем, власти. И о последствиях никто не думал.

мечта_144204Ожидания участников национальных революций. Все были уверенны, что после свержения ига России, наступит совсем другая жизнь. Профессор, доктор – хирург из Литвы говорил о событиях, предшествующих 1991 году:

– «Мы были уверены, что без России экономика быстро достигнет уровня Германии. У власти будут честные, грамотные, порядочные люди. Жизнь будет организована по европейским социальным стандартам». Ничего не напоминает? Посмотрите, как себя ведут люди, которые вступили в ту или иную финансовую пирамиду.  Практически те же слова о светлом и безоблачном финансовом «завтра» в рамках семьи участника такой пирамиды. Та же эйфория, так же горят глаза, та же уверенность в правильности своего выбора. Никто даже в мыслях не допускает неудачи ни в первом, ни во втором случае.

укры124513Адепты национальных революций. После создания национальных государств, там стала формироваться управленческая элита по национальному признаку. Зачастую, такое возвышение человека происходило по известной поговорке: «Из грязи в Князи». На ответственные должности попадали люди, которые слабо представляли себе эту работу, но, при этом, видели великолепные возможности для своего личного обогащения за счёт государства, то есть, за счёт остального населения, которое не попало в слой национальной элиты. Конечно такие люди, чей уровень потребления резко вырос за короткий срок, на своём личном опыте вкусили сладость плодов национальных революций. И такие люди будут, с пеной у рта, доказывать порочность СССР, где они жили в коммуналке, и преимущество национального государства, где они переехали в благоустроенные дома и коттеджи. При этом им плевать, что большинство населения, не зависимо от национальной принадлежности, резко обеднело.

Что напоминает эта ситуация?

ферари24931В интернете сложился слой пользователей, которые профессионально зарабатывают хождением по финансовым пирамидам. Умеют, так сказать, вовремя оказаться в нужном месте и вовремя вывести свои деньги из системы. Они с энтузиазмом рассказывают остальным, как изменилась их жизнь в лучшую сторону. На страничках в социальных сетях, они демонстрируют свои фото с экзотических курортов, хвастаются своими домами и автомобилями. И такой стиль жизни в финансовых пирамидах они будут защищать с пеной у рта. Им плевать, что большинство вкладчиков, которых они регулярно зовут за собой, в тот или иной «инвестиционный проект», теряют свои деньги. Среди таких людей очень много критиков  сайта «СТОП – АФЕРА».  Они считаю себя вправе наживаться на нашей доверчивости и вправе «вправлять мозг» окружающим, заманивая в очередную финансовую пирамиду.

Очень похожая ситуация, как в случае с национальными пост советскими государствами, так и с финансовыми пирамидами. Очень узкий слой выгод получателей, имея доступ к СМИ, формирует у окружающих искажённую картину мира, чтобы легче собирать деньги с людей.

Национальная катастрофа, как следствие национальной революции. Теперь немного о целях, которые преследовали международные аферисты, устраняя с арены конкурентной борьбы мощное экономическое образование – СССР.

В мире есть несколько цивилизационных объединений. Самые яркие из них – Запад, Китай и Россия. Каждая цивилизация отличается рядом неповторимых особенностей. Давайте рассмотрим одну из них, в контексте национализма. Как традиционно поступает крупный народ, по отношению к малым национальностям, которые его окружают?

 Китай превращает окружающие мелкие народы, попавшие в зону влияния этой цивилизации в китайцев. Истории известно, что более ста двадцати мелких народа, стали китайцами. Поэтому, многие государства Средней Азии сейчас, подспудно, опасаются китайской экспансии. Казахам, узбекам и киргизам, видимо, не очень хотелось бы превратиться в китайцев. Хотя бы потому, что бы им тогда пришлось работать на стройках пятилеток так же напряжённо, как китайцам, а отдыхать гораздо меньше, чем они привыкли.

индейцы140005Англосаксы составляют ядро Западной цивилизации. Они традиционно относятся к окружающим народам, как к животным. По обстоятельствам – или как к домашним животным, которые должны работать на хозяина, обеспечивая ему комфорт, и жить в хлеву. Или как к диким, вредным животным, которых можно уничтожить, если они досаждают своим присутствием, имея наглость, по их мнению, жить на землях, богатых ресурсами. Мы знаем, как англосаксы безжалостно убивали индейцев, австралийцев, индийцев, негров. И к населению бывшего СССР англосаксы никогда не будут относиться, как равным себе. Хотя у лидеров националистов всех мастей теплится надежда, что после того, как дёшево они продали англосаксам национальные интересы народов, которые они возглавляют, англосаксы из чувства благодарности,  будут относиться к этим лидерам, как равным. Очень вредное заблуждение! Надо отдать должное англосаксам за их умение создавать у своих слуг такой психологический эффект. Не каждый профессиональный аферист умеет это делать хорошо.

в России40153Русская цивилизация всегда интегрировала малые народы в политическую, экономическую и культурную жизнь Империи. Именно поэтому, например, Грузия и попросилась, в своё время в состав России. Если бы Грузия вошла в состав Османской Империи, то грузины, чтобы выжить, стали бы турками. И мы бы никогда не услышали бы больше прекрасных грузинских песен.  Национальная элита, вошедших в Россию народов, сохраняла свои привилегии и получала возможность карьерного роста.

Конечно, это не полный перечень цивилизационных различий. Но, для понимания смысла этой международной аферы – вполне достаточно.

 

Итак. Национальные образования, в период СССР, создали, под чутким руководством КПСС, свою национальную интеллигенцию и национальную структуру управления. Конечно, многим на местах не нравилось, что некоторые ключевые вопросы жизни решаются в Москве. И вот СССР не стало. Людям, заражённым вирусом национализма, казалось, что войдя в орбиту западной цивилизации, англосаксы, образно говоря, посадят их за один стол, как это делала Россия. Ан, нет! Западу нужны только ресурсы территорий и дешёвая рабочая сила для обеспечения высокого уровня жизни в метрополии.  И Западная цивилизация стала собирать дивиденды от развала СССР. Закрывались производства, которые могли создать конкуренцию. Работники, как следствие, или становились безработными, или меняли специальность и место жительства.

Когда я был в Латвии в 2010 году, в Даугавпилсе, друзья мне показали пустые цеха шести заводов союзного значения. С присоединением к Европейскому Союзу, в Латвии закрылось несколько сахарных и других заводов. Молодые люди уехали на заработки в Швецию, Англию, Ирландию. Остались только пенсионеры и чиновники. Европейский Союз, на тот момент, доплачивал субсидии фермерам, при условии, если они не будут ничего выращивать на продажу. То есть, страны, которые вошли в орбиту влияния запада, просто разорили.  Богатый всегда будет более влиятелен в обществе, чем нищий. Так?

Завершение аферы. Мои друзья из Болгарии и других бывших стран социализма, чувствуют сейчас себя полностью обманутыми богатыми европейцами. Но, поскольку эти страны сейчас бедны, то у них участь - обслуживать господ. Похожие чувства испытывают и, потерявшие деньги, участники финансовых пирамид. Но если в финансовую пирамиду человек пошёл по своей воле, то в орбиту Западной цивилизации, население бывших стран социализма попало по воле своей националистической и русофобской элиты.

Яркий пример – современная Украина. Посмотрите, с каким энтузиазмом люди рассказывали на майдане о европейском выборе Украины в 2013 году.

А, как приблизилась жизнь рядовых украинцев к европейскому уровню в 2017 году?

 

То есть, за три года, лидеры майдана, получившие доступ к бюджету резко обогатились. Коллективный Запад бешеными темпами вывозит с Украины лес, и, даже чернозём. Украинцы в таком же шоке, как потерявшие свои сбережения «инвестиционных проектов» и финансовых пирамид. Запад давно окупил свои вложения в цветные революции на пост советском пространстве. Загнал многие бывшие социалистические страны в огромные долги,  с которыми и правнукам не расплатится.

Даже националистическая элита этих стран не может чувствовать себя в безопасности. Ведь эти люди хранят деньги в западных банках. А это значит следующее. Когда англосаксам понадобятся деньги, то деньги националистических деятелей, легко, по суду, могут быть объявлены криминальными, и успешно конфискованными в пользу западных хозяев.

 

А что же люди, романтики националистических движений?  Для подавляющего большинства, ожидания от победы национальных движений не оправдались. Но ведь смысл любой аферы – именно оставить жертву без средств. Так оно и вышло.

Какой можно сделать вывод? Куда лучше идти малым странам бывшего СССР? Переходить в орбиту влияния коллективного Запада, для маленьких стран – всё равно, что играть в карты с шулером. Оберут международные аферисты до нитки. Даже националистов, своих слуг.

Ну, а Крым, показывает нам другой образец поведения метрополии – России. Вырос жизненный уровень и возможности обычных граждан. Правда, чиновники существенно ограничены в возможности творить беспредел, как они привыкли при власти Киева. Но увеличение требований к чиновникам и уменьшение их свобод, мы, простые граждане, как-нибудь, переживём.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl