Рубрики

Skyllex – пирамида из страны кенгуру

Skyllex – пирамида из страны кенгуру

Australian MoneyИнтернет является великим достижением цивилизации. Раньше аферисты могли обманывать свои жертв лично, с использованием местной печати и почтовых отправлений. А сейчас интернет даёт возможность Вас облапошить не только местным аферистам, но и мошенникам из самых экзотических стран. Правда здорово? Мы сталкивались с мошенниками из Нигерии, США, Великобритании. Сильно активизировались, в последние два года, аферисты и, организованные ими финансовые пирамиды, из Украины. Теперь в стройные ряды инвестиционных компаний, предоставляющих возможности легко разбогатеть гражданам России, влилась и страна кенгуру – Австралия. С большим размахом на российский рынок вышла австралийская инвестиционная компания Skyllex.

Тесты Skyllex на признаки финансовой пирамиды.

2012-gold-kangaroo1Многие из пользователей интернета уже не раз сталкивались с различными предложениями перейти в разряд инвесторов. Большинство таких предложений – это вариации на тему сказки «Золотой Ключик». Зарой свои монетки на поле чудес в стране дураков, и вырастет денежное дерево. На этом поле зарыты уже огромные суммы, сказочно обогащая сказочников – аферистов. Всем нам свойственно верить в лучшее. Нормальный человек с доверием относится к окружающим его людям, пока доверие не обмануто. К огромному сожалению, обман доверия происходит на фоне существенных финансовых потерь. А, чтобы наши деньги не были потеряны, надо изучать методы аферистов, а ещё лучше – знать мошенников в лицо.

Skyllex – инвестиционная компания, или финансовая пирамида? Давайте посмотрим внимательно.

Обратите внимание на процент, который обещают выплатить инвестору за использование его денег. Skyllex, предлагает шесть тарифных планов. Давайте рассмотрим основной.  Если Вы внесли в Skyllex от 50 до 1000$ на 30 суток, то Вам обещают заплатить 50% от внесённой суммы. Заманчиво! Положил в Skyllex, скажем, 1000$, и получай каждый месяц 500$ чистой прибыли! На работу ходить не надо! Это же 600% годовых!

Если Вы положите 10000$ на 60 дней, то Вам обещают оплатить 150% от вложенной суммы. Это уже 900% годовых!

И так далее.

Когда инвестиционная компания обещает проценты по вкладам, которые на порядок превышают выплаты по депозитам в легальном банке, то возникает несколько резонных вопросов.

Что мешает деятелям из страны кенгуру, взять кредит в Сбербанке под 24% годовых, прокрутить эти деньги через Skyllex и получить 1000% прибыли, например? Вернуть сумму кредита + 24% господину Грефу в Сбербанк, а оставшиеся 976% снова вложить в дело. Зачем привлекать вкладчиков, чтобы возвращать им 1000% от вложенных сумм, если банку можно отдать только 24%?

Причин несколько. Главная причина в том, что банк имеет систему возврата долгов. А физические лица не имеют такой системы. То есть. В случае краха бизнеса, нельзя безнаказанно сказать банку, мол, простите, не получилось, это же рискованный бизнес. Банк, в случае невозврата кредита, арестует собственность должника и, в крайнем случае, посадит должника в тюрьму. Закон на стороне банка.

23BbqAfА смогут ли так поступить инвесторы Skyllex, которые являются физическими лицами? Допустим, Вы вложили в Skyllex 3000$. А через три месяца Skyllex говорит: «Мол,  фирма потерпела убытки из-за рискованных операций, поэтому не может выплатить Вам не только обещанную прибыль, но и вернуть Вам Ваши деньги. Это бизнес!». Какими будут Ваши действия? Поскольку фирма находится в Австралии, защищать свои инвестиции Вы должны в австралийском суде. Перелёт в Австралию, привлечение австралийских юристов для подготовки иска к Skyllex, а так же визовая поддержка и проживание в Австралии на всё время суда обойдётся Вам на порядок дороже, чем потерянные Вами 3000$. На это и расчёт организаторов Skyllex! Ведь у Вас нет возможностей, которые имеет любой банк для защиты своих инвестиций?  Обещание огромных процентов по инвестициям всегда были признаком высоких рисков потери денег.

 

Литературное творчество авторов Skyllex

2017-01-18_164617Именно литературное творчество в жанре ненаучной фантастики! Дело в том, что системы, подобные Skyllex всегда имеют легенду, которая объясняет, почему подобная организация сможет выплатить своим инвесторам такие большие проценты по вкладам. Легенда должна быть убедительной для среднего гражданина.

Итак, на чём Skyllex сможет заработать для Вас такие деньги?

Первый источник дохода – добыча электронных денег bitcoin. Мол, сервера компании круглосуточно работают,  добывая электронные деньги из просторов интернета. А, чтобы удешевить этот процесс, электричество для компьютеров получают от своей солнечной электростанции. Расчёт на то, что для большинства из нас добыча bitcoin –процесс, который тяжело представить. И люди, которые говорят на эту тему уверенно, создают у нас впечатление грамотных специалистов. Хотя возникает резонный вопрос. Зачем Skyllex добывать электронную валюту для нас, а не для себя?

Следующий декларируемый источник богатства Skyllex – торги на бирже. Старый приём, который давно используют аферисты. Ведь далеко не все сделки на бирже идут с прибылью. Около 95% людей деньги на бирже теряют, обогащая 5%. Это статистика. И разумного инвестора не убедят фотографии людей, которые, якобы, уже научились на бирже только выигрывать. Знаменитый биржевой спекулянт Сорос в 2016 году потерял на бирже около одного миллиарда долларов. Поэтому, утверждение Skyllex о гарантированной прибыльности этой компании, от биржевых торгов – малоубедительное.

На одном вебинаре руководитель Skyllex рассказал слушателям, что провёл успешные переговоры с Саудовской Аравией и инвесторов Skyllex, якобы, допустили в нефтяной бизнес. Прав был Гебельс, когда говорил, что, чем ложь наглее, тем люди охотнее в неё верят. Ну, подумайте сами. Станет любая нефтедобывающая компания делиться с кем-либо своими доходами? При недостатке оборотных средств, любой банк предоставит реальной нефтяной компании кредит, под гораздо меньший процент, чем это может сделать Skyllex.

Я восхищён легендой Skyllex! Если аферисты и ранее обещали своим жертвам заработать на бирже, или добыть из сети интернет  много bitcoin, то отнять часть прибыли у саудитов – такое я в первый раз услышал.

 

Явные признаки аферы Skyllex.

2017-01-18_165504- Инвестору предлагают подписать соглашение, где забыли указать № лицензии и другие разрешительные документы Skyllex.

- нет телефона для обратной связи. Есть только форма обращения к руководству и e-mail.

- юридический адрес не указан в соответствующем разделе сайта, а только в тексте соглашения. Поэтому, подлинность адреса вызывает сомнения.

- Нет разрешения или лицензии Банка России, дающее право Skyllex привлекать средства физических лиц на территории Российской Федерации.

А остальные признаки аферы Вы можете попробовать найти сами.

Однако, если Вам хочется быть обманутыми мошенниками из страны кенгуру, запретить Вам это никто не сможет!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl