Рубрики

Налетай! «Дырявые» интернет – кошельки!

Налетай! «Дырявые» интернет – кошельки!

2017-01-09_081605Интернет всё больше входит в сферу нашей привычной жизни. Если десятилетие назад покупки через интернет были диковинными, то сейчас это стало частью повседневной жизни большинства граждан. Интернет дал невиданные возможности предпринимателям и коллекционерам, ремесленникам и финансистам. И, естественно, возможностями интернета не брезгуют аферисты и мошенники всех мастей. Появилась необходимость сделать обзор основных типов обмана в интернете, которые наиболее часто делают человека жертвой таких действий.

«Кошелёк» изобилия

На наши e-mail часто приходят письма от совершенно незнакомых людей с различными предложениями. Из этого огромного числа писем выделяются очень заманчивые, которые предлагают нам легко разбогатеть. И объясняют, как это сделать легко, безболезненно и безопасно.

Большинство взрослых людей понимают, что просто так деньги не могут появиться в нашем распоряжении. Для этого надо что-то сделать. Или ходить на работу за зарплатой, либо ограбить банк, либо вложить деньги, усилия и время в раскрутку своего бизнеса. Даже для ограбления банка надо вложить деньги, время и усилия в подготовку такого мероприятия. «По щучьему велению, по моему хотению», деньги, в распоряжении лежащего на печи человека, могут появиться только в сказке.

Но… Кое-кто нашёл варианты этой сказочной возможностью поделиться с совершенно незнакомыми ему людьми. Такому очень сложно поверить. Согласитесь, разве в наше время кто-то будет просто так сообщать о реальной возможности разбогатеть всем подряд? Однако, если бы на такие сказки никто не реагировал, то аферисты такие письма бы не рассылали.

А реагируют люди на удивительную историю.

Некая известная крупная и уважаемая компания имеет секретный счёт, на котором аккумулируются денежные суммы, сокрытые от фискальных служб. И автор письма, случайно нашёл ошибку в скрипте кода этого кошелька. Надо быстро растащить деньги, пока эту «дырку» в кошельке не закрыли. Поскольку деньги нелегальные, компания не сможет заявить о краже каких бы то ни было сумм. Заманчивое предложение!  Особенно, когда говорят, что никого преследовать за такую деятельность не будут.

Фишка заключается в том, что с этого «волшебного кошелька» можно снять денег ровно в два раза больше, чем туда положил.

Киви 2017-01-12_160448

Например, если Вы переводите на этот кошелёк 5000 рублей, то сможете снять через 5 минут 10000 рублей. Хороший бизнес?

А дальше есть несколько вариантов развития событий.

Первый. Вы отправляете на этот кошелёк некую сумму.  На этом сотрудничество с аферистами заканчивается, поскольку отрубаются все связи с ними.

Второй. Вам действительно дают возможность снять со счёта сумму, которая в 2 раза выше вашего взноса. Тогда Вы рискуете более крупной суммой. И она уже «зависает» в кошельке аферистов.

Третий. Очень редко аферисты дают возможность получить деньги и во второй раз. Тогда может сработать эффект жадности и человек рискнёт ещё большей суммой. Но до третьего раза редко доходит.

Схема понятна? В сети Вы сможете наткнуться на сайты, которые, якобы постоянно ищут такие кошельки, с которыми можно сыграть в подобную игру. А дальше – как описано выше, у Вас отнимут деньги, если Вы среагировали на такую историю.

 

Как мошеннику снять с жертвы такой аферы деньги ещё раз?

Понятно, что обжёгшийся на молоке, человек на воду дует. Но ведь если человек стал жертвой мошенников один раз, то будет очень осмотрителен. Но ведь жертва осталась в списках мошенников? Зачем искать новые жертвы, если уже есть проверенные клиенты? И здесь аферисты играют на эмоциях. Каких? Понятно, когда Вы смотрите фильмы про аферистов, то, практически никогда не ассоциируете себя с жертвами афер. Ведь каждая жертва оказывается в глупом или смешном положении. А нам бы это очень не хотелось, даже мысленно. И всё же…

Что чувствует обманутый человек? Предположим, досаду и обиду. Обиженный человек редко не воспользуется возможностью отомстить своему обидчику. Взять реванш и поднять свою самооценку. Так вот. Этой категории жертв аферисты предоставляют такую замечательную возможность – отомстить обидчикам! Вернуть, так сказать, им долг.

Вам приходит сообщение, что некто нашёл электронный кошелёк мошенников, которые совершают аферы в интернете.  Давайте, мол, обчистим этот электронный кошелёк аферистов. Заставим, мол, этих негодяев, испытать чувство обиды и боль утраты. Стоит Вам согласиться на это предложение, и, считайте, что Вас провели снова по отработанной схеме. Что Вам помешало рассмотреть мошенников? Вы были ослеплены чувством мести и праведного гнева.

Какой можно сделать вывод?

Аферисты всегда играют на наших недостатках. Жадность, гнев, обида, гордыня. Чем меньше мы кормим эти отрицательные эмоции, тем сложнее аферистам нас развести на деньги.

Будьте здоровы.

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl