Рубрики

Нидерланды и золото скифов — международная афера

Нидерланды и золото скифов - международная афера

скифы 838714 декабря 2016 года окружной суд Амстердама, наконец, вынес решение по золоту скифов, принадлежащий музеям Крыма. Нидерланды решили передать золото скифов Украине. Можно возмущаться таким решением или поддерживать его. Аналитики, уверенно убеждают нас, что решение суда политически мотивировано. Конечно, ненависть к России, как базовая европейская ценность на протяжении тысячи лет, могла повлиять на решение голландских судей. Но давайте посмотрим на это решение с другой стороны.

Меркантильная Европа и украинский шпагат.

скифыa116_hСобытия майдана готовились европейскими специалистами не для того, чтобы осчастливить украинцев немецким качеством жизни, после свержения Януковича. Посмотрите на бывшие социалистические страны, вступившие в ЕС. Разве Болгария или Латвия могут похвастаться бурным ростом экономики, высокими социальными стандартами и растущими доходами населения? А кто сказал участникам майдана в Киеве, что Европа сделает для украинцев исключение? Европа рассчитывала, при помощи Украины, обходит таможенные барьеры в РФ. Если бы Украину не ограничили, после победы русофобского майдана, в поставках товаров в Россию, то на просторы Российской  Федерации хлынули бы дешёвая, низкокачественная продукция из ЕС, с наклейками «Сделано в Украине». Но – не срослось. Ресурсов самой Украины оказалось не достаточно, чтобы обеспечит выход ЕС из экономического кризиса, за счёт очередного ограбления украинских граждан под националистическими и европейскими лозунгами.

Итак. Европа, как любой предприниматель, вложилась в проект «майдан» достаточно щедро.

Но… Наши сведомые друзья немного перепутали Европу с Россией, с которой они раньше плотно вели дела. Европа никогда не оказывает помощь безвозмездно. Деньги, которые Европа вложила в Украину надо возвращать с процентами. Это Россия могла простить долг, по-братски, войдя в положение. А Европа никогда замеченной в щедрости не была. Так, на сколько,  Украина залезла в долги?

На окончание 2015 года, внешний долг Украины составлял $34409 миллиардов. Этот долг превышает запас ЗВР Украины в 2,5 раза. Понятно, что в 2016 году  ситуация ещё больше усугубилась. Добавились новые кредиты и выросли проценты по старым долгам.

Не надо быть Нострадамусом или экономическим аналитиком с дипломом Гарвардского Университета, чтобы догадаться, об очевидном факте. Долги Украине отдавать нечем. Из инструмента по выкачиванию ресурсов из России в Европу, Украина превратилась в гири на шее ЕС. Экономический капкан, в который должна была попасть Россия после майдана в Киеве, защёлкнулся на Украине и Европе. Украина, конечно, не такая богатая жертва международной аферы, какой могла быть Россия, но, как говориться, на безрыбье и…

Тем более, что на бедственном положении украинцев ,Европа тоже может если не нажиться, то, хотя бы вернуть вложенные средства.

Ну а при чём тут золото скифов из музеев Крыма?

 

За долги киевской хунты заплатят крымским золотом?

Скифы323Давайте представим, что окружной суд Амстердама принял бы справедливое решение и вернул бы музейные экспонаты на место? Европе от такого решения суда не было бы никакой выгоды. А, что измениться, если золото скифов признать украинской собственностью? Посмотрите, какие заманчивые перспективы открываются для европейских кредиторов! Помните? Украине нечем рассчитываться по европейским кредитам?

А тут привалило такое счастье! Из пяти крымских музеев в Голландии застряло 2133 единицы хранения, имеющих огромную ценность для разжиревших западных коллекционеров. И если это золото признать украинским, значит, оно может пойти на погашение европейских кредитов или, хотя бы, процентов по ним. Ворам и коррупционерам правительства майдана исторические ценности Крыма до голубой звезды. И покрыть этими экспонатами, хотя бы часть, украденных ими кредитов – хороший способ оправдать европейские финансовые вливания в майдан.

Какой можно сделать вывод?

Присвоение крымского золота Украиной, по решению окружного суда Амстердама  - ещё одна международная афера, жертвами которой стала Россия, Крым, и все наши граждане.

А для нас – это урок. Европу никогда не интересуют вопросы законности или справедливости. Многие судебные решения там, по формальным признакам, выносятся в экономических интересах правящих кругов.

Думаю, что у руководства России хватит политической воли добиться от Европы возвращения золота скифов законным владельцам. А пока… Пока торжествуют аферисты в Амстердаме и Киеве!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl