Рубрики

Возвращение ПАНАМЫ

Возвращение ПАНАМЫ

ae321dd1e2d37a01cf5283d46acd6addНекто Николай Киселёв напомнил пользователям интернета термин «ПАНАМА». Николай предлагает нам поучаствовать своими деньгами в неком проекте банка ПАНАМЫ. Не зря есть народное наблюдение, касательно того, что всё новое – это хорошо забытое старое. В конце 19 и начале 20 века в Российской Империи слово «ПАНАМА» ассоциировалось в сознании наших соотечественников с аферой уровня МММ или приватизацией в стиле господина Чубайса. Почему? Потому, что афера со строительством панамского канала, в 19 веке, по количеству жертв этого мошенничества по всему миру, сравнима, в конце 20 века, с числом жертв приватизации, проведённой командой Чубайса. Новые, более наглые и бесцеремонные аферисты, заставили людей постепенно забыть аферистов былых времён, старые термины и методы их работы. НО… Профессиональные аферисты, как правило, свято чтут традиции своих предшественников. И периодически проводят аферы по старым сценариям, чтобы отдать дань уважения своим учителям, и, в очередной раз, показать своим жертвам простую истину. Не желание помнить историю – очень дорого обходится тем, кто страдает забывчивостью и отсутствием любознательности.

Разбогатеть с банком ПАНАМЫ?

2016-07-30_112953

Задача любого инвестора – извлечь прибыль из своих вложенных, в какой-либо проект, денег. История знает немало примеров, когда успешное вложение денег делало вкладчика состоятельным человеком. Как правило, такие факты из реальной жизни активно используют аферисты для вовлечения в свои проекты обычных граждан. Это им тем легче сделать, чем более успешные примеры неожиданного богатства мошенники демонстрируют, и чем лучше легенда аферы похожа на правду. Всё в природе имеет двойственную природу. «Инь – янь» говорят китайцы. И чем лучше мошенникам удаётся вызвать у их клиентуры желание разбогатеть легко, тем, как правило, меньше желание у потенциальной жертвы разбираться в реальности той ситуации, в которую её вовлекают аферисты. Из одного направления внимание ушло, а к другому внимание возросло. Сумма – та же. НО… направление внимания жертвы уже сосредоточено на легенде аферы.

Какую легенду предлагает нам афера «банк ПАНАМЫ»?

Якобы, акционеры банка ПАНАМЫ требуют от руководства постоянно привлекать вкладчиков из разных стран. И, чтобы выполнить этот каприз панамских акционеров, правление банка ПАНАМЫ проводит акцию для жителей стран бывшего СССР по льготному открытию счетов в банке ПАНАМЫ. В течение года, банк ПАНАМЫ, если верить сайту банка ПАНАМЫ, в лице Марка Троуна, руководителя подразделения по работе с клиентами, обещает, что 186 вкладчиков, открывших там счета, будут получать ссудный процент 7000 рублей в день. Через 365 суток после открытия счёта в банке ПАНАМЫ, каждый вкладчик станет богаче на 2555000 рублей. Не трудно подсчитать, что на эту акцию банк ПАНАМЫ выделяет 2555000(рублей)  х 186(вкладчиков) = 475230000 рублей. Какие щедрые обещания банка ПАНАМЫ!

 

Крушение легенды очередной ПАНАМЫ

 10320

На первом этапе в этой ПАНАМЕ, простите, в банке ПАНАМЫ, идёт жонглирование понятиями. Давайте подумаем вместе, чего хотят акционеры любого банка? Прежде всего, любой акционер думает о получении прибыли от своих вложений. Как-то не совсем убедительно звучит причина, озвученная в легенде этой банковской ПАНАМЫ о желании акционеров потратить почти пол миллиарда рублей, чтобы вкладчиками их банка стали 186 граждан России. Разве для этого надо столько денег тратить? Разве банкам ПАНАМЫ так сложно получить русских вкладчиков? Вы только подумайте, сколько русских моряков за год проходит через панамский канал? А сколько моряков, граждан бывшего СССР, ходят в море на судах под панамским флагом?  Все эти люди, далеко не бедные, могут открывать счета в банках ПАНАМЫ на гораздо менее выгодных условиях, чем нам обещает Николай Киселёв в этом банке ПАНАМЫ. Согласны?  То есть, аргумент, объясняющий причину такого аттракциона щедрости для 186 граждан России, мягко говоря, высосан из пальца.

01

Далее. Допустим, что банк ПАНАМЫ такой успешный, что не может придумать акции, куда бы потратить излишек денежных средств. С натяжкой, можно было бы согласиться с этим утверждением, если бы это был банк не ПАНАМЫ, а Арабских Эмиратов. Подумайте сами. Существенная часть граждан ПАНАМЫ, живёт за чертой бедности в домах из тростника без водопровода, электричества и канализации. Зачем банку ПАНАМЫ вкладываться в улучшение материально положения 186 граждан России, если на эти деньги можно существенно улучшить жизнь гораздо большему числу  граждан ПАНАМЫ?

Да и страничка банка ПАНАМЫ выглядит несерьёзно для такого предложения.  Таких вопросов можно задать ещё очень много.

 2016-07-30_113619

Какой можно сделать вывод? Николай Киселёв представляет классическую аферу под видом банка ПАНАМЫ. Как сказали бы коренные жители Одессы в начале двадцатого века про это его предложение – этот банк ПАНАМЫ – ПАНАМА чистой воды!

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl