Рубрики

Sportpharma или инвесторы за честный спорт?

Sportpharma или инвесторы за честный спорт?

2016-07-26_183318Насколько выгодны вложения в спортивную фармакологию? Сейчас, применение фармакологических препаратов спортсменами, вызвало, повышенное внимание населения, в связи с попытками отстранить русских спортсменов от участия в Олимпийских Играх в Рио де Жанейро. Поводом послужили обвинения в применении запрещённых медицинских препаратов, которые спортивные чиновники отнесли к допингу. И на таком информационном поле появляется инвестиционный проект Sportpharma, который предлагает нам стать инвесторами индустрии производства медицинских препаратов для спортсменов и хорошо на этом заработать. Что ж, идея Sportpharma честное отношение к инвестору и честный спорт – похвальна. Но так ли всё легко и просто в этой области, как нам рассказывает сайт Sportpharma?

Зачем спортсменам медицинские препараты?

2016-07-26_182936Фармакология, вот уже, 250 лет активно борется с различными заболеваниями. То, что в аптеку ходят больные люди – это понятно. Но зачем лекарства спортсменам, которые должны в принципе являть нам образец великолепной физической формы?

Современный спорт, в наше время, превратился в индустрию развлечений, где крутятся огромные суммы денег. И от результативности спортсмена на соревнованиях зависят как его личные доходы, так и всех, кто обслуживает его (её) достижения. Звание Чемпиона Мира или Олимпийских Игр, даёт спортсмену великолепный фундамент для карьеры после ухода из большого спорта. Посмотрите сколько чемпионов, например, среди депутатов Государственной Думы. Чемпионы могут рассчитывать на многомиллионные контракты в области рекламы. А разница между чемпионом и не чемпионом может быть всего лишь 0,01 секунды. И тогда финансовые возможности чемпионов и не чемпионов могут отличаться на несколько порядков.

Вот спортивная фармакология и предлагает спортсменам препараты для улучшения вероятности их выигрыша. Фармакологические средства могут существенно улучшить различные показатели спортсменов. Например, повысить силу, выносливость, реакцию, гибкость, нарастить мышечную массу. При всех равных возможностях, даже незначительное преимущество может быть решающим в борьбе за титул.

Поэтому, спортивная медицина в разных странах тоже включилась в эту гонку чемпионов. Профессиональный спорт – это не очень большой рынок. Но, по мере популяризации спорта и здорового образа жизни, стал развиваться рынок здорового и спортивного питания для широких масс населения. А вот здесь уже очень большие деньги. Тем более, что на развивающемся рынке возможности заработать  гораздо больше, чем на устоявшемся рынке.

Для спортивных фармакологов есть две проблемы – борьба с допингом и побочные эффекты от применения фармакологических препаратов.

WADA вносит в список допинга всё больше препаратов. Но спортивные фармакологи пытаются постоянно изобрести что-то новое, что не попадает в список запрещённых WADA веществ. И, видимо, эти затраты окупаются. А побочные эффекты, если начинают убивать спортсмена после окончания спортивной карьеры, то они никого уже не волнуют.

Нет необходимости быть дипломированным экономистом, чтобы понимать, что держатели акций фармакологических предприятий очень состоятельные люди. И, в обозримом будущем, не предвидится никаких угроз этим сверхдоходам. И вот инвестиционная компания Sportpharma предлагает нам, войти в  элиту инвесторов спортивной медицины, даже не располагая серьёзными капиталами для инвестирования.

Sportpharma и надёжность инвестиций

about-usОт удачных вложений зависит доход, который мы можем получить от наших вложений. С экономическим сектором для инвестиций, предположим, мы определились – спортивная фармакология. Втиснуться в этот элитный клуб инвесторов в этой области, нам предлагает инвестиционная компания Sportpharma. Привлекательно, что нам дают возможность войти в этот бизнес, вложив от 5$ до 50000$. В принципе – не такая большая сумма для того, чтобы рискнуть её потерять. А ради чего мы рискуем? Сколько нам Sportpharma обещает от вложенных туда денег?

Инвестиционный план СПРИНТЕР обещает нам 320% годовых. Инвестиционный план МАРАФОН – 2190% годовых. Можно выбрать и другие инвестиционные планы.

Я понимаю, что Sportpharma занимается венчурными инвестициями, то есть риск – огромный. Отсюда и такие большие проценты обещают инвесторам. Но… Неужели только мы, рядовые граждане, понимаем степень доходности спортивной фармакологии? Почему это не понимают профессиональные инвесторы с Уолт Стрит? Почему руководители Sportpharma обратились за деньгами не к профессионалам инвестиций, а к нам? Закрадываются подозрения. А вдруг Sportpharma относится к, так называемым, «хайп – проектам».

Хотя сайт этой компании оформлен с большим уважением к инвестору, в отличие от сайтов, которые нам предлагают наши доморощенные аферисты. На сайте Sportpharma указаны телефоны для обратной связи. Опубликован документ о регистрации Sportpharma в реестре фирм Англии. Даже есть фамилии и фотографии руководителей Sportpharma! В России аферисты практически не размещают такие данные на своих сайтах, показывая полное пренебрежение к соотечественникам. Поучились бы культуре проведения афер у своих британских коллег!

Конечно, персоналии, которые указаны, как руководители, с большой степенью вероятности придуманные люди. Почему? Потому, что о них я не смог найти данные на других сайтах, независимых от Sportpharma. Допустим Президент Sportpharma господин Мальком Нил Реган. Раз он имеет докторскую степень, то у него обязательно должны быть публикации его научных работ в медицинских или фармакологических журналах. И поисковая система должна дать ссылки на его публикации. Заодно можно было бы сравнить фотографию этого человека на сайте Sportpharma и в других независимых источниках. Но, похоже, этот доктор наук родился только на сайте Sportpharma. Что заставляет задуматься.

2016-07-26_182145Далее. Создание одного фармакологического препарата в 1990 году  в США обходилось в 10-13 миллионов долларов и около 10 лет. И затрата таких ресурсов не гарантирует того, что FDA даст разрешение на продажу этого препарата. А что нам обещает Sportpharma? На тарифном плане «спринтер» 108% прибыли через 7 дней! Фантастика! Инвесторы миллиардеры калибра Сороса ждут прибыли от своих инвестиций в какой-либо фармакологический препарат около 15 лет, а мы, такие умные инвесторы, благодаря Sportpharma можем удваивать свои вложенные деньги каждую неделю! То есть, если Вы будете инвестировать свои трудовые рубли в Sportpharma, то, при позитивном развитии событий, через пару лет, Абрамович может попросить у Вас денег в долг на покупку очередной футбольной команды или океанской яхты. Реально звучит?

Следующее. Регистрация в фирмы Sportpharma Англии не даёт её право принимать вклады граждан России, например, без регистрации в фискальных органах Российской Федерации, поскольку Россия, пока ещё, не колония Соединённого Королевства. Возможно, гражданам  Украины можно участвовать в английских инвестиционных проектах после майдана, потому, что не известно, в какой степени современная «свободная» Украина подчинена внешнему управлению англосаксов. Дело в том, что Ваши права в английских судах защищать будет невозможно, если возникнут спорные вопросы с Sportpharma. Тем более, что британские суды, как правило, не дадут славянину выиграть такой суд у англичанина, даже если он прав.

Поэтому вкладывать деньги в Sportpharma – действительно огромный риск.

 

Sportpharma и двойные стандарты современной Европы

2016-07-26_182855

Давайте опустим огромные экономические и юридические риски вложения денег в Sportpharma. Подумайте, во, что нам предлагают вкладывать свои деньги наши британские партнёры? Фактически в создание допингов, которых ещё нет в «чёрных списках» WADA. Предположим, что Ваши деньги, вложенные в Sportpharma, действительно пойдут на спортивную медицину Великобритании и США. Вы же по факту становитесь соучастниками аферы по накручиванию спортивных результатов английских и американских спортсменов и обману  WADA! В случае успеха Ваших инвестиций в Sportpharma, Вы обманываете не только отечественных спортсменов, но и огромное число наших граждан болеющих за наших спортсменов. Англичане – молодцы! За деньги русских инвесторов создать для русских спортсменов гораздо худшие условия для спортивных побед. Вам мало, что огромное число российских спортсменов, тупо и несправедливо, не допущено к Олимпийским Играм 2016 года? Вы своими вложениями в Sportpharma хотите усилить эту несправедливость?

Какой вывод можно сделать?

А с какой стороны не посмотри, Sportpharma – это афера в кубе! Заявленное разработка и производство новых допингов, не учтённых WADA – это обман. Обещание Sportpharma от 300 до 2000% годовых – вообще на правду не похоже.

Занимайтесь физкультурой, правильно, сбалансированно питайтесь, осторожно применяйте лекарства и будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl