Рубрики

CRAUDFUNDING INTERNATIONAL — финансовая пирамида?

CRAUDFUNDING INTERNATIONAL, или как легализовать финансовую пирамиду?

1339151925-2427_1338832873_c0492Финансовые пирамиды незаконны практически во всех странах мира.  Поэтому, организаторы финансовых пирамид постоянно ищут варианты организации дела таким образом, чтобы компетентные структуры не могли легко предъявить им обвинений в незаконной деятельности. В идеале они хотели бы избежать ответственности гарантированно. Поэтому, на более умных организаторов финансовых пирамид работают профессионалы во многих областях жизнедеятельности. Организаторы мелких финансовых пирамид не могут себе позволить хороших юристов, финансистов, психологов, например. Ведь когда финансовая пирамида развивается под мощным юридическим прикрытием, можно не опасаться привлечь нежелательное внимание фискальных структур государства из-за оборота огромных сумм денег в банковской системе. CRAUDFUNDING INTERNATIONAL EU сделала это очень оригинальным способом.

Как и зачем прикрывают финансовые пирамиды?

В США несколько лет длился судебный процесс против сетевой компании Amwey по жалобе Федеральной Торговой Комиссии в 1975 году.  В итоге, суд признал, что сетевой маркетинг является легальным бизнесом и не является финансовой пирамидой. То есть, в сетевом маркетинге доходы участников формируются от сбыта какой-либо продукции. Это является законный способ заработка. А вот доходы участников финансовых пирамид формируются за счёт взносов новых участников системы, то есть, это незаконно. Такое решение суда стало претендентом, отделившим законный многоуровневый маркетинг от мошеннических схем финансовых пирамид.

04490f14bb752072948733cded4

Эти обстоятельства натолкнули организаторов финансовых пирамид на мысль. А не прикрыть ли их аферу каким-либо продуктом или услугой? Ведь если финансовая пирамида станет выглядеть как обычная фирма, собирать с населения деньги станет проще. И действительно, первым прикрытием финансовых пирамид были товары, которые продавались непомерно дорого. Например, карандаш с логотипом мог стоить 100$ для участников закрытого клуба или финансовой пирамиды. Ведь на открытом рынке карандаш за 100$ никто покупать не станет. То есть, организаторы 0,3$ тратили на покупку карандаша и нанесение на него логотипа, а 99,7$ от установленной стоимости карандаша, шли в систему финансовой пирамиды. И никто из чиновников не мог сказать, что такая пирамида незаконна, поскольку, по формальным признакам, люди, вдруг стали покупать карандаши по 100$ за штуку. А это не запрещено. То есть, первое юридическое прикрытие для финансовых пирамид – введение в систему какого-либо товара  по цене в разы превышающую его стоимость на рынке. Соответственно доказать, что финансовая пирамида, формально прикрытая каким-либо товаром с завышенной ценой и незаконна, стало гораздо тяжелее. Такие компании,  по формальным признакам, можно было отнести к компаниям сетевого маркетинга.  Эти финансовые пирамиды разваливались по естественным экономическим причинам, без участия правоохранительной системы, что давало их организаторам дополнительные возможности для маневра.

Но организаторы финансовых пирамид пошли дальше. Ведь в современном обществе есть масса видов деятельности, где есть законный элемент сбора денег с граждан.

Например.

Банки принимают вклады граждан на законных основаниях. То есть, купив лицензию на банковскую деятельность, можно собирать деньги людей и выдавать кредиты под ссудный процент, оставаясь в правовом поле.

Есть аферисты, которые работают и в банковском секторе. Однако, финансовая деятельность банков находится под плотным контролем государства и требует достаточно много денежных вложений на старте и соблюдения очень жёстких правил поведения. Далеко не каждый желающий сможет открыть банк по своей прихоти.

Благотворительные организации тоже собирают средства населения легально. В этой области контроль не такой жёсткий, а в некоторых странах – полностью отсутствует, поэтому, многие финансовые пирамиды стали прикрывать свои аферы благотворительностью. Не все страны требуют покупать лицензию и брать разрешение на благотворительную деятельность. То есть, если не поступит жалоб от вкладчиков, финансовые пирамиды могут спокойно существовать до своего, математически обоснованного, краха. Очень удобно. Сложно себе представить, что полиция примет заявление у пострадавшего от действий мошенников гражданина, если деньги этого гражданина, поступившие в финансовую пирамиду, юридически оформлены, как благотворительный взнос на поддержку детского дома №5, например. Дошли ли эти деньги до детей – вопрос десятый. Но самое интересное прикрытие финансовой пирамиды создала компания CRAUDFUNDING INTERNATIONAL EU.

 

CRAUDFUNDING INTERNATIONAL  – образец юридической маскировки финансовой пирамиды!

2016-07-25_183727CRAUDFUNDING INTERNATIONAL, похоже, совершенно легально работает на территории Европейского Союза и США. Начнём с того, что на сайте этой организации указаны юридические адреса её офисов и телефоны для контактов. Мелкие аферисты, как правило, стараются не выдавать свои реальные данные. И на большинстве сайтов аферистов, собирающих деньги, Вы не найдёте ни телефонов, ни адресов офисов, ни актуальных e-mail. А вот CRAUDFUNDING INTERNATIONAL   не боится публиковать эту информацию. И вот почему. Похоже, организаторы CRAUDFUNDING INTERNATIONAL  хорошо вложились своими деньгами на старте, чтобы создать мощное юридическое прикрытие своей деятельности. CRAUDFUNDING INTERNATIONAL даже платит налоги. На сайте этой организации Вы найдёте широчайший спектр её интересов. От благотворительности до поддержки малого бизнеса и творческих проектов.

Для участия  в CRAUDFUNDING INTERNATIONAL  Вам необходимо 225 евро на вступление и план своего личного проекта. Обратите внимание, на такую важную деталь, как план Вашего проекта. Это – очень хороший ход, который ранее я не встречал, изучая финансовые пирамиды.

Как там всё устроено, чтобы правоохранительная система не имела бы серьёзных претензий к CRAUDFUNDING INTERNATIONAL?

Вы свои 225 евро отправляете на финансирование личных проектов тех граждан, кто пришёл в финансовую пирамиду CRAUDFUNDING INTERNATIONAL  раньше и находиться в структуре над Вами. Чувствуете разницу? Деньги уходят, как бы адресно на поддержку написанных участниками проектов. То есть, не на их личное обогащение, как в других финансовых пирамидах, а на реализацию написанных и утверждённых планов. Вы даже можете написать план, что собираете деньги для космического полёта. Никто всё равно не собирается контролировать, как Вы полученные деньги потратите. Но юридически всё будет оформлено, как финансирование Вашего личного проекта большим количеством людей. Тут закон никто, как бы, не нарушил, значит, якобы, криминала нет. Юристы не зря получают свои деньги. Такое же  действие, названное разными терминами, может иметь разные правовые последствия.

Поясню на примере. Знакомый врач – гомеопат занимался частной практикой. В Республике Беларусь государство строго следит за тем, чтобы граждане, не вышли бы из под финансового контроля, и не разбогатели бы, по недосмотру. Для получения лицензии частного врача необходимо, за свой счёт пройти курсы повышения квалификации, сдать экзамены и оплатить лицензию на врачебную деятельность. Но ведь врач гомеопат не назначает фармакологические препараты. Поэтому этот доктор перешёл на другой вид деятельности, не требующий дорогого лицензирования и имеющий гораздо меньшую ставку единого налога. В налоговых документах это звучало как «и прочая деятельность в сфере охраны здоровья населения». Врач гомеопат вёл приём, как и раньше. Только его приём теперь назывался консультацией по здоровому образу жизни. Такой манёвр с заменой юридических терминов, позволил этому доктору экономить около 2000 евро в год.

Более серьёзный маневр юридического прикрытия своей финансовой пирамиды сделала компания CRAUDFUNDING INTERNATIONAL.

Другой вопрос, что юридические манёвры не способны изменить мошенническую природу финансовой пирамиды и отменить её неизбежный крах. Но вот продлить существование и собрать больше денег с населения, такому юридическому прикрытию вполне по силам.

Для продления своей жизни, любая финансовая пирамида должна выходить на новых потребителей. И теперь уже гражданам СНГ предлагают поддержать высокие прибыли европейских и американских участников CRAUDFUNDING INTERNATIONAL своим трудовым рублём. В 1941 году немецкий оккупант приходил на крестьянский двор и отбирал добро под дулом автомата. А сейчас, европейцы имеют другие инструменты для отъёма нашего добра.  Зачем угрожать  нам оружием, рискуя нарваться на партизанскую пулю, если можно применить другие инструменты, типа CRAUDFUNDING INTERNATIONAL? Морковка несбыточной мечты для многих наших граждан, быть принятыми на равных за европейским столом! А вдруг наша активность по сбору средств, с сограждан в пользу CRAUDFUNDING INTERNATIONAL сделает нас полноценными европейцами?  Я совсем не удивился, что наибольшую активность в CRAUDFUNDING INTERNATIONAL   проявляют граждане Украины.

Какой можно сделать вывод?

CRAUDFUNDING INTERNATIONAL имеет все признаки финансовой пирамиды. Но юристы этой компании нашли массу лазеек в европейском законодательстве для легализации её деятельности в Европейском Союзе и США. Но, пока, не в странах СНГ.

И если Вы думаете поучаствовать своими сбережениями и сбережениями Ваших знакомых в поддержке бедных европейцев и американцев, пострадавших от русских контр санкций через систему CRAUDFUNDING INTERNATIONAL, то не думайте, что европейские законы будут защищать Вас и Ваши деньги.

 

Думайте! И будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

3 комментария: CRAUDFUNDING INTERNATIONAL — финансовая пирамида?

  • Уведомление: Пирамида пожертвований ZarFund | Стоп - афёра

  • Tamara говорит:

    Прошел год Людей готовых помогать друг другу все больше. Количество стран, которые это приняли, растет. Неужели весь мир сошел с ума?. Да, это не для всех. Не все готовы дарить. Медведев поручил министерствам заняться развитием краудфандинга В Израиле легализованы краудфандинговые инвестиции

    • admin говорит:

      Уважаемая Тамара! Вы действительно верите в то, что краудфандингом занялся Медведев и чиновники его Правительства? А по Израилю есть конкретные факты, опровергающие Ваши заявления. Информация должна быть проверенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl