Рубрики

One-profit пирамида на скорую руку

One-profit пирамида на скорую руку

446388_75049573Широчайшие возможности предоставляет интернет! Обладая минимальными навыками создания сайтов, блогов или продающих страниц, и максимальной наглостью, можно вполне так себе стать успешным организатором мошеннических схем. Благо их можно много создать в неограниченных количествах. И людей, которые верят в обещания аферистов, меньше не становится.  Ведь в большинстве схем, которые обещают высокие доходы, заработать могут самые первые вкладчики. Надо вовремя выскочить из такого проекта, чтобы успеть вырвать свои деньги. Но вот из проекта One-profit, по всем признакам, забрать свои деньги не получиться ни у кого. Организаторы One-profit даже не позаботились создать иллюзию законного проекта.

Мошенническая схема One-profit на поверхности

2016-07-15_213838

Почему можно так сказать? Посмотрите сами. Ни слова о том, кто организовал этот проект персонально. Есть некая неуловимая команда, которая, якобы знает, как заработать для Вас 30% в день. Вам необходимо только решить, какой пакет Вы купите у анонимных аферистов из One-profit. Можете потратить на них от одного до несколько сотен долларов.

Используется очень интересный психологический приём для втягивания в игру. Новичок не может вложить более 50$. Что бы вложить больше, надо какое-то время побыть для One-profit инвестором. Карточные шулеры, прежде, чем раздеть жертву, дают ей выиграть. И когда человек, выигравший какую-то сумму, втягивается в игру, то начинает проигрывать мошенникам всё, что только можно.

Безымянная команда One-profit говорит Вам – мы – честные, заботимся о Вас, чтобы Вы, по неопытности, не проиграли более большие суммы сразу. Поэтому, вложите 1$ и получите на следующий день 1,3$ назад. Ну, что, убедились, что One-profit – порядочные, честные и серьёзные предприниматели? 0,3$ дохода в день – не весь какая сумма.

НО… Это же 30% за 24 часа! Почему бы не доверить команде One-profit более большие суммы? Они ведь доказали свою честность, вернув нам 1,3$! Ну, что? Доверили? И вот теперь, с возвратом более серьёзных сумм, по традициям жанра, могут возникнуть проблемы.

2016-07-15_213902

Элемент статистики на сайте One-profit – тоже замечательный психологический ход. Вы ведь всё равно не сможете проверить истинность показателей.

Для кого-то сайт One-profit привлекателен, поскольку работает, если верить статистической таблице, меньше месяца. Кто-то обратит внимание на то, One-profit за две недели, якобы, собрал с граждан более 75000$. Мол, есть чем платить. Никто не подумал о том, что эти цифры могут вообще быть не связанными с количеством реально собранных денег. Нищие, просящие подаяние знают, что если в чашке для милостыни будут лежать какие-то деньги, то прохожие будут кидать туда подаяние более охотно, чем, если бы чашка была пустой.

 

В поисках персоналий

2016-07-18_220345

Так кто же, всё-таки, несёт персональную ответственность за проект  One-profit? В группах социальной сети facebook размещает рекламу этой аферы некто  Пётр Сергеев. Фамилия, скорее всего, не настоящая. Фотографии персонажа тоже нет. Зато, есть очень любопытная страница Петра Сергеева. Чем она интересна? Там нет никакой полезной информации, кроме банеров различных финансовых организаций, которые предлагают дать нам денег в кредит. Восемнадцать российских банков и десяти украинских. И конечно банер One-profit и других денежных игр.

Конечно, дело каждого человека, как распорядится своими деньгами. НО… где Вы видели обычного человека, который смог бы выиграть в карты у шулера?

Разве можно отдавать свои деньги неизвестным лицам, и ждать, что эти незнакомцы дадут Вам разбогатеть?

 

О защите чести и достоинства

gЗаконодательство многих стран мира, в том числе и России, сейчас формирует базу законов, по которым нельзя будет безнаказанно клеветать или оскорблять человека.

Давайте представим, что владельцы сайта One-profit, или каких-либо других контор, собирающих деньги у граждан, статьи о которых Вы сможете найти  на сайте СТОП – АФЕРА, сочли себя униженными и оскорблёнными и решили подать в суд по вопросу защиты своей чести и достоинства. Хотя наличие чести у мошенника – вопрос спорный.  Но всё же. Людям свойственно обижаться, когда их коварные планы по обману соотечественников кто-то раскрывает.

Тогда обиженному аферисту придётся:

  1. Раскрыть своё настоящее имя, фамилию и место жительства. Человеку, который всё это скрывает – это надо?
  2. Предъявить уважаемому суду лицензию от ЦБ РФ, на приём вкладов у граждан. То есть, разрешение на банковскую деятельность. Насколько я знаю, процентные ставки ЦБ России жёстко контролирует. А мошенники обещают такие заоблачные проценты по вкладам, которые не может себе позволить ни один легальный банк.
  3. Если фирма имеет регистрацию, например, в Лондоне, Киеве, Жмеринке  или в Миннесоте. Это ещё не значит, что такая организация имеет право собирать деньги граждан на территории СНГ.
  4. Государственная Дума РФ приняла Закон о финансовых пирамидах. И по этому закону к уголовной ответственности привлекаются не только организаторы финансовых пирамид, но и люди, которые вовлекают граждан в эту деятельность.

То есть, если у организатора мошеннической схемы типа One-profit, появиться желание в суде отстоять свою репутацию, то из суда такие граждане, с высокой степенью вероятности, выйдут под конвоем отбывать реальный срок. Хотя, на сайте СТОП – АФЕРА нет нецензурной брани в чей-либо адрес, мошенники, скорее всего, смиряться с обидным ущемлением деловой репутации. Ведь демонстрировать уважаемому суду подноготную своих схем обмана достаточно рискованно.

Поэтому – не бойтесь дать отпор мошенникам и аферистам!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: One-profit пирамида на скорую руку

  • Уведомление: RectuS

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl