Рубрики

Капкан лёгких доходов

Капкан лёгких доходов

1370866598_trap500Вопросы богатства и бедности будоражат наше воображение. Практически любой человек не хочет быть ограничен в средствах и, в тоже время, хотел бы иметь достаточно денег для комфортной жизни и достижения своих целей. Каждый считает себя достойным быть состоятельным человеком. Но не у каждого это получается. С детства мы играли в различные игры. Как приятно побеждать и не совсем приятно проигрывать, даже в шашки. И когда кажется, что все средства для достижения благосостояния исчерпаны, а заветные цели представляются недостижимыми в обозримом будущем, мы попадаем в такое состояние психики, которое позволяет попасть в сети, умело расставленные мошенниками на тех, кто хочет разбогатеть.

Афера или предложение бизнеса?

17Аферист – высшая квалификация в преступном мире. Хорошие аферисты редко попадаются в руки компетентных органов, поскольку каждый их шаг продуман и выверен. Лодыри и люди недисциплинированные, необучаемые, презирающие творческую и умственную деятельность, как правило, не могут аферистами работать успешно. Хороший аферист оттачивает своё мастерство всю жизнь. И, как следствие, может стать состоятельным человеком, что для многих является синонимом – «уважаемого в общества гражданина».

В процессе своей деятельности, аферист, как правило, сегментирует потенциальных жертв, для тех или иных своих афер. Согласитесь, что у брачных аферистов и устроителей финансовых пирамид  потенциальные жертвы отличаются друг от друга.

Меня очень сильно заинтересовали аферы, которые предлагают сказочно разбогатеть  любому желающему, готовому делать простые действия.

Есть некоторые виды легального бизнеса, где следуют делать коммерческие предложения участникам рынка. Бизнес – предложение формируется по определённым правилам. Человек, который может это предложение бизнеса принять или отвергнуть, должен чётко себе представлять, чем он будет заниматься и на какие доходы и при каких условиях может выйти.  Что будет, если из предложения бизнеса исключить то, чем надо заниматься, а только рассказать о сверхдоходах на выходе?

 

Сети на граждан, ищущих богатства

10Посмотрите различные предложения партнёрства в бизнесе в интернете. Давайте, без эмоций, рассмотрим некоторые шаблоны привлечения партнёров.

Предположим, что некий Александр Карпов (фамилия замечательная для рыболова или ловца лохов), захотел разбогатеть. Фамилия вымышленная и любое совпадение с реальным человеком – случайность.

На что можно поймать человека, которому деньги нужны ещё вчера? Конечно, на возможность быстро разбогатеть. На какие уловки ловят таких людей?

Всё бизнес – предложение Александра Карпова состоит из показа по видео или фотоматериалов с огромным количеством денежных купюр. Далее. Нанятые актёры играют благодарность Александру Карпову, за то, что он дал им, якобы, разбогатеть. Сайт Александра Карпова переполнен благодарственными отзывами его партнёров, которые неожиданно стали зарабатывать много.

Обратите внимание!

Никто даже не намекает, чем Вам придётся заниматься, чтобы столько заработать.

Мол, свяжитесь с Александром, и он Вам всё скажет. То есть, если Вы позвоните, то, предположительно, финансовый результат для Вас более важен, чем способ заработка. Умно. Таким образом, отсекаются те, кто при виде пачек денег не потерял чувство реальности.

Но ведь любое предложение бизнеса должно включать, хотя бы поверхностное ознакомление с тем, чем нам предлагают заниматься. Иначе мы попадаем в капкан.

Первый вариант сотрудничества, который можно предположить. Допустим, что Александр Карпов даёт Вам какой-то код, который позволяет взламывать банкоматы и получать наличные деньги. Это же криминал! Но Вас уверяют, что никто этого не заметит, а значит и опасаться Вам нечего. При некоторых видах афер с дубликатами пластиковых карт, аферистам, чтобы запутать следы, необходимо много людей, подельников, которых можно использовать втёмную. Да и если полиция кого и возьмёт в разработку, то, в первую очередь тех, кто засветился на видеокамеры банкоматов. А Александр Карпов получил от Вас свой процент руководителя и был таков. На его счастье, добровольных помощников, с которых можно взять свои проценты – много.Его страничка в Контакте содержит только позывной skype. То есть, случись, что, Александра Карпова найти будет невозможно. Это только один предположительный вариант аферы.

Второй вариант сотрудничества, который можно предположить может заключаться в следующем. Вас уверяют взять огромный кредит в банке, например, под залог своей квартиры, а деньги отдать Александру Карпову.

- Я никогда так не сделаю! – скажет возмущённый читатель. Забыв о том, что есть масса психологических приёмов манипуляций, чтобы заставить человека поступить таким образом. Почитайте, хотя бы материалы на сайте СТОП – АФЕРА. Вы найдёте там описание многих таких методов воздействия аферистов на простого человека. Вы только позвоните Александру Карпову! Уверен – он мастер своего дела! Только в этом случае, господину Карпову надо сделать что-то такое, чтобы Вам было страшно обращаться в полицию, чтобы себя защитить. Например,  организовать имитацию преступления, за которое Вы можете получить реальный срок, пока оперативники будут искать Александра Карпова. Напомню – фамилия вымышленная и к реальному человеку отношения не имеет.

Возможны и другие варианты получения денег Александром Карповым и Вашего взаимодействия с ним.

Подумайте сами. Если бы в предложении Александра Карпова всё было бы законно, разве он не рассказал бы Вам сразу, за что платят такие деньги?

Есть два способа получения денег. Первый – оказать обществу как можно больше качественных услуг. Второй – мошенничество, грабёж, обман, бандитизм. То есть криминальный путь. Второй – гораздо легче.

НО…

Люди, которые занимаются криминалом, никогда с Вами поступать благородно не будут. Граждане, которые клюнули на изображение пачек денег, аферистам нужны либо, как жертвы, либо, как козлы отпущения, чтобы вместо них сидеть в исправительном учреждении по решению суда.

 

Демонстрация своих доходов в интернете – проверенная приманка

14Обманывают, показывая свои «доходы», и более мелкие мошенники. Схема одна и та же. Вы смотрите фильм, как автор демонстрирует изменение в большую сторону баланса на его банковском счёте. При современных программах создания визуальных эффектов, нарисовать можно любые цифры. И всё будет казаться правдоподобно. А дальне варианты:

 

- Вам предлагают купить курс по обучению методам авторского заработка в интернете. Иногда Вам называют «с потолка» стоимость такого курса. Но, если Вы примите решение быстро, то цена его будет гораздо меньше стартовой;

- Вам предложат какую-то деятельность. Например, ввод капчи, создание штрих кодов, обработку путёвок, тестирование музыки, размещение бессмысленных постов в социальных сетях и так далее. Благо фантазия у мошенников – беспредельная. Главное, что за каждое Ваше действие в Вашем кабинете увеличивается размер Вашего гонорара.  Фишка в том, что для вывода Ваших денег на реальный счёт платёжной системы, аферисты Вас попросят заплатить какой-то взнос. Вам, де, пришлют пароль или код для активации  перевода. И, естественно, снять деньги у Вас не получится. А Ваш взнос на активацию перевода – ушёл мошенникам. Если деньги небольшие, то обманутый человек, как правило, не переживает и в полицию не жалуется. Но когда таких обманутых – тысячи – мошенники уже – успешные интернет – предприниматели с хорошим счётом на электронном кошельке. Может себе позволить вести такой «бизнес» находясь, например, на пляже в экзотической стране.

- Есть и другие варианты обмана, возбуждая воображение пользователей интернета, показывая лёгкое получение огромных доходов.

 

В следующий раз, когда Вы столкнётесь с демонстрацией хороших доходов, при занятости 15 минут в день, спросите себя:

  1. Почему эти суммы доходов автор демонстрирует Вам, а не своему налоговому инспектору?
  2. Если автор нашёл того кто платит за всякие бессмысленные действия в интернете, то почему не зарабатывает сам эти деньги, а ищет, так называемых, партнёров? Слишком большие суммы для одного? Хочет поделиться деньгами, с кем попало? Или просто нас завлекает, чтобы развести на деньги?

 

Хорошо подумайте, когда Вас соблазняют деньгами, непонятно за что.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Капкан лёгких доходов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl