Рубрики

Эту схему интернет — афер должен знать каждый!

Эту схему интернет - афер должен знать каждый!

2ffd0d76ddd2524880d7cccb3f5a568dКоличество афер в интернете растёт с огромной скоростью. Меняется наживка, с помощью которой мошенники завлекают свои жертвы, изменяется оформление конкретных афер, но схема, по которой построены аферы, остаётся неизменной вот уже не одну сотню лет. У рыбаков, методы ловли рыбы основаны на особенностях её биологического поведения. А у мошенников методы ловли жертв так же основаны на биологических и психологических особенностях нашей реакции на те, или иные раздражители. Именно поэтому, человек может попадаться много раз на и те же уловки  аферистов. Использование интернета сделало эти уловки более изощрёнными. Но если мы поймём, по какой схеме нас обманывают, то аферистам выуживать  деньги из наших кошельков электронных и физических, станет гораздо сложнее.

«На жадину не нужен нож – ему покажешь медный грош и делай с ним – что хош!»

Кот Базилио из сказки «Золотой ключик»

13524501_619984194837470_6016995610615008890_nВидимо каждый из нас будет сопротивляться, если мошенник открыто скажет, что он хочет нас обмануть. Поэтому, это сопротивление надо обойти. Самый лучший метод это сделать будущую жертву причастной к какой-нибудь схеме обмана третьего лица. Мол, мне нужен компаньон для того, чтобы отнять у кого-то деньги. Твоя доля будет такая-то. И если жертва согласилась быть компаньоном афериста, то не долго, и самой жертве остаться без своих денег. Но как жертва может согласиться, если всё шито белыми нитками?

Современный мир бизнеса бесконечно расширил спектр применения аферистами своих талантов. Как правило, в социальных сетях мошенники тусуются в группах, предлагающих бизнес возможности. То есть там, куда заходят люди, желающие заработать. Действительно, какой смысл аферисту искать свои жертвы в группе орнитологов или любителей квантовой физики?

Я не говорю о предложениях участвовать во всевозможных партнёрских программах или финансовых пирамидах – это отдельная тема. Речь идёт о банальном разводе на деньги.

n_4Cb97UiJcИтак. Одним из растущих источников денежного потока в интернете в наше время становятся рекламные бюджеты участников рынка.

Для чего нужен рекламный бюджет? Конечно, чтобы продвигать товар.  Например, тридцать секунд рекламы на крупном телевизионном канале на чемпионате мира по массовому виду спорта, обойдутся производителю товара в три миллиона долларов! Только вдумайтесь в эту цифру!  Каждая секунда – 100000$!!! Откуда эти деньги берутся? Конечно, весь рекламный бюджет вкладывается в стоимость каждой единицы товара, которую мы покупаем.  В наше время, доля сырья, из которого товар произведён, оборудование, на котором делают продукцию, труд инженеров и рабочих занятых в производстве, транспортные и торговые расходы – занимают в стоимости товара меньшую долю, чем доля рекламных компаний и оплата артистов, которые нам про этот продукт расскажут по телевизору или в интернете.

Рекламные компании даже стали делиться долей своего рекламного бюджета с потребителями, если они согласны рекламу просматривать. То есть, грамотный потребитель, приложив сноровку, может уже реально строить свой источник дохода на получении части рекламных бюджетов многих компаний.

Это очень важный момент! Просмотр рекламы не требует каких-либо особых навыков ведения бизнеса. И если компании готовы мне платить за просмотр рекламных сайтов и объявлений, то почему бы не воспользоваться такой возможностью?

Конечно, очень неудобно сидеть у компьютера и изображать заинтересованного покупателя кликая мышкой на рекламные ссылки.

NGRdFgmiThMИ тут появляются мошенники. Они предлагают нам стать их компаньонами по хитрому «распилу» рекламных бюджетов. У них, де, разработаны программы, которые автоматизируют этот скучный процесс, и увеличивает Ваш доход.

И здесь могут быть варианты. Главное, что мы понимаем, что получить часть рекламных денег – вполне реально. Применить программы предложенные аферистами, чтобы обманом увеличить выплаты нам, выглядит очень привлекательно. Кому не хочется работать меньше, а получать больше? Тем более, что сама реклама может обманывать нас, потребителей.

А вариаций на тему получения рекламных денег может быть множество. Тем более программисты могут обеспечить мошенников любой простой программой для имитации бурной бизнес – деятельности.

Какие вариации таких программ встречались мне.

- Начисление денег за введение капчи;

- начисление денег за введение сгенерированного штрих – кода, типы на каких-то заводах по всему миру без Вашего ручного ввода штрих кода производство просто остановится! Главное, чтобы мы поверили в самое невероятное;

- начисление денег за прослушивание музыки;

-начисление денег за написание отзывов о товаре;

- начисление денег за просмотр рекламных страниц. Причём, реально по страницам ходить не надо, а просто ставить галочки и нажимать на кнопки в своём кабинете. Мошенник, говорит, что он программист и разработал эту программу для экономии нашего времени.

- начисление денег за просмотр рекламных роликов;

- начисление денег за оценку дизайна интерьера или одежды;

Этот список, скорее всего, будет увеличиваться. Ибо нет предела человеческой фантазии!

Конечно, с большой степенью вероятности можно предположить, что в интернете можно найти ресурсы, где реально работают с потенциальными покупателями за деньги. Но… отличить реальные ресурсы, где потребитель может заработать,  от мошеннических сайтов становится всё сложнее.

А дальше действия мошенников вполне предсказуемы. Они просят нас потратить какую-то небольшую сумму, например за регистрацию, либо за активацию ключа вывода денег из системы. Поскольку сумма гораздо меньше, чем та, что начислили Вам аферисты в Вашем кабинете, за выполнение придуманных мошенниками заданий,  не видя подвоха, человек переводит эту сумму аферистам. С этого момента, мошенники теряют к Вам интерес. Перестают отвечать на письма, удаляют почтовые ящики, меняют содержание сайта, и т.д.

Сумма потерянных средств, как правило, небольшая, поэтому пострадавшие не хотят себя напрягать обращениями в компетентные органы.

Так какую же схему обмана должен знать каждый пользователь интернета?

 

Вам предлагают деньги за несложные действия – После выполнения этих действий, программа аферистов рисует на Вашем счету достаточно хорошую сумму. – Для получения нарисованной суммы, Вам предлагают заплатить немного своих денег. – Как только Вы перевели деньги – афера закончена.

 

qOCQaC1iTSEСхема очень похожа на аферу, которая активно проводилась в 90-е годы, да и сейчас всплывает иногда. Это так называемая «Нигерийская афера», поскольку её на территории бывшего СССР исполняли нигерийские студенты. Напомню. Человеку приходит письмо от некого юриста. Мол, его клиент,  богатый человек умер, не оставив наследников. И этот юрист предлагает Вам выступить в качестве этого наследника – дальнего родственника. Надо только подготовить документы на вступление в наследство. Например, на оформление документов надо 10000$, а наследство, после уплаты налогов – 10 миллионов долларов США достанется Вам. Но, как только Вы перевели деньги на оформление документов, этот юрист пропадает из поля зрения. Многочисленные обращения граждан, сумма потерь - серьёзная, пострадавших от такой аферы, заставило МВД России провести своё расследование. В большинстве случаев, следы вели в Нигерию. А искать злоумышленника среди негров в африканских джунглях никто не отважился. В наших схемах, суммы потерь – небольшие. Поэтому аферисты работают спокойно, нагло, потому, что уверенны в своей абсолютной безнаказанности.

Единственная возможность, помешать этим мошенникам,  делать своё чёрное дело – это придавать огласке в социальных сетях их адреса, псевдонимы так часто и плотно, чтобы сделать невозможным их аферы. Один человек с этой задачей справиться не сможет. Но даже несколько пользователей, объединив усилия, могут   существенно уменьшить доходы обманщиков.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl