Рубрики

Whole world или Всем миром к личному благосостоянию!

Whole world или Всем миром к личному благосостоянию!

2016-07-03_212653Что отличает современные финансовые пирамиды от их предшественников? Многократно наступив на грабли, расставленные мошенниками, потенциальные жертвы начали разбираться в этом вопросе. Поэтому аферисты успешно маскируют грабли новых финансовых пирамид под различные легальные виды бизнеса. Правильная стратегия! Не могут абсолютно все обычные граждане одинаково хорошо разбираться в бизнесе, экономике, законодательстве и других сферах человеческой деятельности. Иногда, для успеха очередной финансовой пирамиды, достаточно просто сымитировать легальную деятельность.  И такая сфера, как благотворительность – широкое поле деятельности для приложения аферистами своих талантов. Вот и компания Whole world позиционирует себя как благотворительная организация, сотрудничая с которой, Вам обещают, улучшит Ваше благосостояние. Давайте посмотрим, так ли это?

Благотворительность или извлечение прибыли?

fd7e0c102f522e5d0e37e911228Можно ли заработать на благотворительности? Практика показывает, что сбор благотворительных взносов – великолепный бизнес! Если Вы смотрели фильм «Назад в будущее», то обратили внимание, что сборщики благотворительных взносов на спасение городских часов на мэрии города Хилвелли  собирали эти самые пожертвования минимум шестьдесят лет. Денег собранных за эти годы на ремонт часов хватило бы на финансирование экспедиции на МКС, а не то, что на одни часы. Однако, часы никто не ремонтировал, а собранные деньги на ремонт бесследно исчезали. Но кому-то собранные на часы Хилвелли деньги точно улучшили материальное положение. Вот и замечательная компания Whole world, обещает Вам улучшить Ваше личное благосостояние, если Вы поддержите своим трудовым долларом благотворительные программы этой компании.

Старые схемы на новый лад

2016-07-03_212718

Итак. Возможно ли, что деятельность по сбору благотворительных взносов сделать человека сказочно богатым? Конечно! Если процесс правильно организовать. В одном из рассказов Конан Дойля есть рассказ о журналисте респектабельного лондонского издания. По заданию редакции, этот журналист должен был написать материал о нищих Лондона. Что бы вжиться в образ, журналист переоделся нищим и некоторое время собирал подаяние. Когда журналист подсчитал свои доходы от сбора подаяния на улице и сравнил их с доходами журналиста в престижной газете, то ему стало очевидно, что время лондонского нищего стоит гораздо дороже рабочего времени журналиста. Поэтому этот журналист уволился из редакции и, в тайне, от своего круга общения, стал делать бизнес на благотворительности в пользу нищего лондонского дна, то есть в пользу себя любимого.

Приблизительно то самое предлагает нам делать компания Whole world, приглашая собирать для неё благотворительные взносы. Подобную деятельность  компания назвала непонятным и загадочным словом – Фандрайзинг. Звучит по иностранному. А иностранные слова многим нашим гражданам внушают трепет  и безграничное доверие. Нищенствовать на паперти – это не все могут психологически принять. А вот если сказать нищему, что его деятельность называется  фандрайзинг и является приемлемым бизнесом, он очень удивиться. Особенно если увидит слово Фандрайзинг в перечне деятельности, облагаемой налогом.

На Украине, после майдана, очень много граждан пошли в сборщики благотворительных взносов. Собирают на детей сирот, на лечение и даже на содержание украинской армии! На Украине такая деятельность называется волонтёрским движением.

Так, что фандрайзинг прочно вошёл в нашу экономику. А точнее, никогда не выходил из неё. Просто назывался по-другому.

 

Технологии Whole world

2016-07-04_085710Рекламный ролик Whole world убеждает нас, что эта компания знает, как сделать так, чтобы люди сами вас сделали богатым. Если каждый житель Планеты подарит Вам всего 1 рубль, то на Вашем счету в банке будет минимум 7 миллиардов рублей! Хорошо звучит! Но никто не говорит о том, что если и Вы каждому жителю Планеты,  по логике Whole world, тоже подарите по 1 рублю, то те же 7 миллиардов и разойдутся в обратном направлении. Видимо, фокус состоит в том, чтобы убедить всех деньги Вам перевести, а Вы бы эти деньги оставили бы в своём распоряжении?

Итак. Участие в Whole world обойдётся Вам с 105$. Вы получаете именной сертификат с персональным номером.

- 5 долларов США – обслуживание Вашего номера в системе;

- 100 долларов США благотворительная помощь участникам системы, чьи имена указаны в Вашем номерном сертификате.

Как распределяется эта благотворительная помощь?

- 10$ идёт на счёт человека, который Вас пригласил непосредственно, то есть Вашему спонсору в этой системе. Имя этого человека стоит в нижней графе Вашего сертификата;

- по 5$ идут людям, чьи имена стоят над Вашим спонсором. Таких людей в сертификате пять. Значит, на благотворительность этим людям идёт ещё 25$.

- 15$ идёт человеку, чьё имя стоит в верхней строчке Вашего сертификата.

- 50$ идёт в благотворительный фонд помощи детям Whole world. Помощь детям Германии, в своё время, использовали, как повод для сбора средств и Остап Бендер в «12 стульях» и представители домкома в «Собачьем сердце». Давайте эту сумму запомним.

После этого, система Whole world формирует Ваш личный сертификат, подставляя Ваше имя в нижнюю строку.

Теперь Вы можете продавать эти сертификаты Whole world с Вашим именем в нижней строке. Человек, купивший Ваш сертификат, проделывает те же действия, что и Вы и получает уже свой номерной сертификат, где Ваша фамилия будет уже на второй строчке.

Количество сертификатов, которые Вы можете продать за 105$, никто не ограничивает. Этот процесс может идти бесконечно. И чем в большем количестве сертификатов будет стоять Ваша фамилия, тем больше благотворительных взносов будет сгенерировано на Вашем счёте.

Компания Whole world в рекламном ролике приводит пример Ваших доходов, если Вы смогли продать  пять сертификатов, и каждый покупатель сможет сделать то же самое, то Ваш доход составит тогда 1269550$ США. Хорошая благотворительность! В этом случае, Ваша фамилия будет уже в 253910 сертификатах. А Вы, то, продали эту идею всего-то пяти людям! Супер! Реальный шанс стать долларовым миллионером! А что получат благотворители в этом случае? Whole world достанется 13965050$ США! И это только с одного Вас! А если таких людей, как Вы, будет 100 человек, то Whole world больше миллиарда долларов! То есть суммы, которыми располагает благотворительный фонд помощи детям Whole world, может быть сравним по размерам с государственным долгом таких стран как Греция или Украина! Как Вы думаете, если бы Whole world реально помогал детям, мы бы что-то знали о его благой деятельности? Беспризорников Whole world однозначно бы всех пристроил в частные детские дома, если бы помощь детям не была бы просто вывеской для прикрытия банальной финансовой пирамиды.

 

Whole world и угрозы личной безопасности

PR20121029192421В 2016 году Государственная Дума Российской Федерации обсудила Закон о пресечении деятельности финансовых пирамид. По этому Закону, к уголовной ответственности привлекаются не только организаторы финансовых пирамид, но и люди участвующие в привлечении денежных средств граждан, в  эти незаконные финансовые организации. А теперь давайте попробуем решить задачку из теории вероятностей. Допустим, Ваша фамилия распечатана на принтере в 253910 сертификатах, находящихся на руках у людей. А фамилии организаторов Whole world не знаете ни Вы, ни следователи СК. Тем более, что организаторы Whole world, скорее всего, находятся за границей. Если Следственный Комитет сможет собрать только 10% выпущенных сертификатов, где значится Ваша фамилия, то возникает резонный вопрос. Кого проще привлечь к суду: Вас, чьё участие в организации Whole world доказать легко или реальных организаторов Whole world, чьи фамилии никто не знает?

Поэтому, думайте и Будьте Здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl