Рубрики

Капча фармазонщики

Капча фармазонщики

jaltinskij-ostap-bender-utrom-45-dengi-vecherom-45_1Среди большого числа предложений заработать в интернете,  хотелось бы выделить мошенников, которые встраиваются в стройные ряды работодателей для пользователей интернета. В современном мире растёт и ширится слой фрилансеров, которые за деньги выполняют заказы. При этом фрилансеры работают дома со своим компьютером. Пишут статьи, оформляют сайты, делают ещё много чего, что бы облегчить заказчику жизнь в интернете.  Внешне эта работа очень привлекательно для людей, которых тяготит строгий распорядок, дисциплина, бюрократизм. Многие хотели бы иметь достойный доход,  сидя дома. Но… кому-то не хватает технических навыков, кому-то художественных или литературных талантов. Эту проблему для широких масс решили аферисты. Предлагая простую работу за обещание больших денег, за обязанности фрилансера, они извлекают существенные суммы для своей безбедной жизни. И эти методы обмана заслуживают того, чтобы мы остановились на них подробнее.

Капча аферистов

2016-07-01_154437Что такое капча? Её назначение отличить человека от робота.  Компьютерных роботов научились создавать программисты. Их используют для различных целей. Например, большинство писем с коммерческими предложениями, которые попадают в наш почтовый ящик, сгенерированы соответствующим роботом. Если мы затеваем переписку с машиной, думая, что на том конце провода – человек, то выглядим достаточно глупо. Роботы помогают за короткое время охватить огромную аудиторию пользователей каким-либо коммерческим предложением. И роботов в интернете стало столько, что в пору от них защищаться. Вот капча и помогает определить, с человеком Вы имеете дело или с машиной. Дело благое. Но при чём тут аферисты? Всё очень просто. Группа мошенников убеждает нас, что они создают новые формы капчи и им необходимы добровольцы, которые за деньги будут эти капчи тестировать. Платить обещают щедро: от 100 до 500 рублей за один тест. Подвох определить сразу сложно. Ведь платят в интернете за создание текстов, а сейчас ещё предлагают платить за просмотр рекламных роликов. Почему бы не получить деньги за тестирование капчи? Дело не сложное, много времени не отнимает. Почему бы не попробовать? Что мы теряем? Действительно, пока – ничего.

Мы вводим свои контактные данные. Это понятно, ведь нам обещают платить до 5000 рублей в день. Затем пользователь, который зарегистрировался на сайте аферистов, начинает добросовестно выполнять задания. После каждого успешного теста, выскакивает транспарант, объявляющий, сколько Вам начислили денег за успешный тест.  И человек с удовольствием отмечает, что денежная сумма его вознаграждения неуклонно растёт. Какую замечательную работу я нашёл! Думает человек.

И вот,  задание выполнено! Осталось вывести заработанные деньги. В правом углу выскакивают и меняются маленькие транспаранты, сообщающие о том, что некто, например, Григорий, Василий или Елена вывели только что из системы 8 000, 10000 или 30000 рублей. Так же текст сообщает о том, что количество мест на такую работу осталось меньше десятка.

ВНИМАНИЕ! АФЕРА!

6a5001434_2365768

И вот здесь начинается самое интересное. То, ради чего эта схема и была задумана! Например, на Вашем счёте набралось 5000. В инструкции предлагают нам КУПИТЬ код активации за 500 рублей. Для того, чтобы убедится в серьёзности наших намерений. 500 рублей не такая большая сумма, тем более, что хочется поскорее получить заработанные деньги!

Но вот требования инструкции выполнены. Деньги за ключ отправлены.  Мы идём в свой почтовый ящик, чтобы получить код вывода. И, что мы там видим? Вместо кода нам присылают какой-то файл с набором инструкций, не имеющим к теме сделки никакого отношения. Кода вывода денег там тоже нет! Обращаемся в тех. поддержку. Хочется думать о людях хорошо. Присылаю некий файл с набором цифр, который тоже не активирует перевод.  Пишем письмо в тех. поддержку ещё раз. И нам приходит ответ – что такого ящика не существует. Всё! Теперь мы понимаем окончательно, что нас тупо тупо развели на деньги!

 

Психология развода аферистов фармазонщиков капчи

Надо отдать должное находчивости мошенников. В ответ на Ваши деньги, вместо ключа,  Вам прислали некий информационный продукт, который Вы не заказывали. Видимо, отмазка от правоохранительной системы. Мол, человек сам заказал это. Они, де, продали Вам некий цифровой продукт, состоящий из нескольких файлов. В  Одессе 19 века, аферисты, которые специализировались на подмене товара, назывались – фармазонщики.

Наши фармазонщики капчи – замечательные психологи!  Они ловят жертву на естественных биологических реакциях. Как в Африке ловят обезьян? К слову, человек – тоже относится к приматам.  Делают в тыкве маленькое отверстие. Насыпают внутрь изюм. Обезьяна просовывает руку и хватает полную  ладонь изюма. Но… сжатый кулак обезьяна из тыквы достать не может. Жадность мешает обезьяне распрямить ладонь и выпустить халявный изюм. Вот обезьяна и попалась!

Незадачливую жертву фармазонщики капчи тоже ловят на призрачную возможность лёгких заработков. Мол, отдай нам немного своих денег и мы отдадим тебе то, что мы тебе обещали, то есть, сумму, которая гораздо больше.

Кстати, метод ловли обезьян используют не только фармазонщики капчи.

обезьяна

Обратите внимание, что с завидной частотой появляются люди, готовые Вам подарить некие методы быстрого обогащения в интернете. Из, психологически грамотно составленного текста, мы понимаем, почему человек такое сокровище готов отдать даром. Мы начинаем проникаться, как эта супер методика может резко улучшить нашу жизнь, если следовать ей. Но получим мы всё это счастье, когда зарегистрируемся на сайте благодетеля за 100 или вообще 50 рублей.

Момент перехода наших денег в кошелёк благодетеля, повторённый тысячи раз разными людьми – является источником благосостояния этого самого благодетеля. И пока мы добросовестно изучаем полученный материал, то можем и забыть о такой небольшой сумме, которую отдали за регистрацию.

Вторичный источник доходов для этих аферистов может быть следующий. Люди, которые зарегистрировались на ресурсах аферистов, пополняют базы данных потенциальных клиентов. Теперь аферисты точно знают, по какому имени надо обращаться к владельцу этого почтового ящика. А сами базы таких данных являются товаром, который с удовольствием приобретают как другие аферисты, так и предприниматели.

 

Вызываем исполнителей на БИС!

мошенницаАферисты, как правило, стараются не светить свои имена и фамилии, или работают в интернете под творческими псевдонимами. Например, систему фармазонщиков капчи на рынок продвигается в социальных сетях, в том числе и от имени Olga Shunkova и Вячеслава Пидкоша. У неё закрытая страница. Но если Вы попроситесь к ней в друзья, то увидите много интересного. Ольга написала о себе, что работает в ЦСН ФСБ России. Настораживает, что работник силовой структуры открыто об этом пишет на facebook. Видимо, такая запись должна оградить эту даму от части пострадавших от её действий граждан?

Какой вывод можно сделать? Будьте осторожны с работодателями в интернете. Особенно, когда Вам предложат заплатить за возможность получить суммы, которые, Вам, якобы, готовы заплатить. Если Вам такую возможность предлагает, якобы, работник силовых ведомств, то вероятность обмана резко возрастает.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl