Рубрики

Vertex Life – вершина в сфере инвестиций?

Vertex Life – вершина в сфере инвестиций?

2016-06-29_223546

Инвестиции! Предложений стать инвесторами, которые делаются рядовым пользователям интернета, становится всё больше. Эти предложения активно конкурируют между собой. И сбитому с толку таким обилием обещаний материального изобилия человеку проще выбрать, куда вложить свои скромные сбережения, чем разбираться в тонкостях действий инвесторов. Регулярная потеря денег, связанная с постоянными попытками найти достойный инвестиционный проект, гонят человека всё дальше по этому пути. Некоторые азартные игроки могут спустить в казино за вечер целое состояние. И остановиться такие люди уже не могут. Но разве возможно устоять перед инвестиционной компанией Vertex Life?

Фасад Vertex Life

okupaemost-i-preimuschestva-solnech_1Внешне компания Vertex Life выглядит очень респектабельно. Любой человек понимает, что регистрация компании в офшоре – гарантия того, что до этой компании дотянуться завистливым служащим из фискальных органов любой страны будет практически невозможно. Vertex Life зарегистрирована в офшорной зоне по адресу Белиз, Бельмопан, Флориан Авеню 2-4. И действительно, на карте Googl можно убедиться, что такой дом существует физически в этом городе. Это первый плюс.

На сайте компании Vertex Life говориться, что источниками доходов являются инвестиции в высокие технологии. Далее приводится информация о том, что компания Vertex Life держит существенные пакеты акций следующих компаний:

- малазийского сотового оператора Axiata Group Bhd;

- французской строительной компании, основанной ещё в 1899 году Vinci S.A. Кстати, пресса сообщала, что Vinci S.A. является концессионером строительства платной дороги Москва – Санкт-Петербург;

- Европейской компании, работающей в сфере ветроэнергетики – EWEA;

- Бермудское Страховое общество - Arch Capital Group Ltd.

Кроме того, компания Vertex Life, записывает себе в актив финансирование частной солнечной электростанции на крыше жилого дома в городе Херсон.

И это ещё не всё! Инвестора не просто просят отдать свои деньги компании под честное слово. Инвестору предлагают подписать инвестиционный договор с компанией Vertex Life! Всё, как в настоящем бизнесе!

Слов нет! Всё выглядит просто безупречно! Казалось бы – вот он заветный шанс, который бывает раз в жизни!

Но… не тут-то было…

 

Меня терзают смутные сомненья…

2016-06-29_223657

В инвестиционном бизнесе всегда настораживало несколько вещей.

Давайте посмотрим на проценты, которые обещает Vertex Life своим инвесторам. От 17 до 22% в месяц! Это не много ни мало от 204 до 264% годовых! Просто супер! Непонятно только, зачем напрягаться и создавать инфраструктуру для сбора денег с физических лиц, если в банке можно будет получить кредит под гораздо меньший процент, чем одалживать те же суммы у этих физических лиц?

Ни для кого не секрет, что компании начисляют владельцем акций дивиденды. Vertex Life заявляет, что является держателем акций Axiata Group Bhd. В открытом доступе на сайте есть информация, что эта компания начисляет акционерам от 6,12% до 9,78% от стоимости акций.

Объясните мне, почему компания размещает мои деньги в акции Axiata Group Bhd и получает, допустим, 10% годовых, а мне выплачивает 204%? За счёт чего компания Vertex Life покроет мне недостающие 194%? Маловероятно, что доходность строительной или страховой компании выше, чем у сотового оператора.

Хорошо, скажете Вы, но ведь компания вкладывает деньги в «зелёную энергетику». Для получения электричества из ветра или солнечного света нет необходимости покупать дорогостоящее топливо! Может здесь есть возможность покрыть все издержки, связанные с обслуживанием моих инвестиций в Vertex Life?

Заходим на специализированный САЙТ  .  И специалисты говорят нам, что окупаемость солнечной электростанции от трёх до пяти лет. То есть, если мы вложились в покупку солнечной электростанции, то прибыль она начнёт приносить, в лучшем случае, только через три года. Не лучше обстоят дела и с ветряными генераторами.

Подумайте сами. Если компания вкладывает мои деньги в солнечные или ветровые электростанции, то физически сможет мне выплачивать прибыль за мою инвестицию только через 3 года.

НО… компания Vertex Life, вертит здравый смысл на валу генератора, и обещает выплатить мне 17%, как прибыль через один месяц! Как прибыль может появиться через 1 месяц, если по факту будет только через 3 года?

Все эти нестыковки можно объяснить, если предположить, что легальная часть инвестиционного бизнеса Vertex Life – это прикрытие банальной финансовой пирамиды!

 

Vertex Life?  - «Не верю!» К.С. Станиславский

 

СтаниславскийНезадачливый инвестор Vertex Life может возмущённо спросить:

- А как же договор компании с инвестором?

Действительно, договор есть. Правда, этот договор составляли его юристы Vertex Life. Обратите внимание на ответственность сторон п.6.1. этого договора. Там чёрным по белому написано, что стороны освобождаются от ответственности друг перед другом. То есть. Ни Vertex Life Вам ничего не должна, ни Вы ей. Наличие такого договора не является гарантией возврата Ваших вложений.

ответственность

В компании Vertex Life есть достаточно серьёзная система материального поощрения инвесторов, которые привлекают в Vertex Life деньги других физических лиц.  14,5% внесённой Вами в компанию Vertex Life суммы пойдёт на оплату лиц, которые убедили Вас отдать туда деньги! Обратите внимание, когда будете смотреть фильм, как молодой человек из Киева рассказывает о возможности карьеры в Vertex Life. Офис компании в Киеве работает по привлечению денег населения и обучению лидеров, которые обеспечивают успешность этого процесса. О том, что компания Vertex Life планирует вкладывать привлечённые средства в экономику Украины речи не идёт. Это понятно по структуре Vertex Life, которую рисует этот предприимчивый киевлянин.

Итак, что делает Vertex Life, компания из Белиза, страны, которая граничит с Мексикой и Гватемалой на территории Украины и России? Да то же самое, что господин Мавроди сейчас делает с МММ на территории Китая.

Vertex Life – строит «генератор жадности», или проще – банальную финансовую пирамиду.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Vertex Life – вершина в сфере инвестиций?

  • Игорь говорит:

    И кудЫ смотрЮт американские инвесторы?
    Сорос совсем выжил из ума!
    ?????????????
    Если бы это было правдой, то 6 американский флот вытряхнул бы из всех своих авианосцев ракеты вместе с самолетами прямо в море.
    Забил бы все трюмы баксами и пытался бы пробиться к берегам офшороф, чтобы вручить им свои деньги!!!
    Зачем война:
    Зачем бизнес!
    Инвестиции наше ФСЕ!

    вот только что то Сороса в заинтересованных здесь не видно……
    ЛОХИРУЛЯТ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl