Рубрики

Dream club мечта о сладкой жизни

Dream club мечта о сладкой жизни

21532_l«Мечтать – не вредно! Вредно не мечтать!» - большинство тренеров по бизнесу согласятся с этой формулировкой. Поскольку мечта – является фундаментом для формирования целей в жизни и бизнесе. Потому, что без цели, надежды на успех любого предприятия лишены шансов на реализацию.  Достичь своих целей хотят все, а вот приложить интеллектуальные усилия, чтобы пройти путь от нынешнего состояния к реализованной мечте, готовы далеко не все. Многие искренне считают, что успех – это результат случайного стечения обстоятельств. И мы с огромным удовольствием готовы пойти за людьми, которые предлагают наиболее быстрый и менее затратный путь достижения Ваших целей. И если обещания о сладкой и беззаботной жизни так красивы, то почему бы не пойти за теми людьми, кто обещает эту самую сладкую жизнь? А вот сможет ли Dream club стать таким ключом в эту самую сладкую жизнь? Давайте посмотрим!

Dream club – легенда прикрытия

2016-06-26_120625Много граждан за время капитализма уже набралось опыта в определении финансовых пирамид. И их, просто так, на психологических приёмах, в финансовую пирамиду уже не заманишь. Сетевой маркетинг, хоть и является вполне нормальным и легальным бизнесом, но там период бесплатных или мало оплачиваемых усилий по созданию коммерческой сбытовой структуры может быть достаточно большим. И далеко не все готовы менять себя под изменяющеюся среду нашей экономики. Голубая мечта большинства – чтобы мир изменился под нас.

И нам предлагают Dream club – как инструмент, который может окружающий мир изменить под наши желания. Очень хочется в это верить. Итак…

Dream club существует с 2008 года. Понятно, что эта система ничего не продаёт, а участники её пользуются ресурсами вновь вступивших членов организации. По всем признакам  - финансовая пирамида. Но ведь Dream club за столько лет не пришла к краху. В чём причина?

А причин, почему Dream club ещё не пошла на дно несколько.

Во время презентации Dream club Вы не увидите наглых граждан с «распальцовкой на ширину приклада». Все, вполне себе, спокойные, интеллигентные и рассудительные люди. Ведущие презентации Dream club не разжигают в слушателях безудержное желание разбогатеть любой цененой и быстро. Ведущий обращается к логике и здравому смыслу. Мол, компания является, знакомой нам по временам СССР, кассой взаимопомощи. Система распределения выплат между участниками Dream club  - запатентована в Республике Беларусь.  Забыв, правда, упомянуть о том, что система распределения выплат, на которую выдан патент и компания Dream club – это совершенно разные вещи. Хотя в презентации Dream club и ссылаются на позитивное отношение к кассам взаимопомощи профессора МГУ д.э.н. Касатонова, но это не значит, что сам профессор участвует в Dream club. Вот такая небольшая игра с реальными фактами, позволяет слушателю сделать выводы, которые необходимы руководству Dream club, о, якобы, легальности такой деятельности.

Следующим предохранителем Dream club является крайне малый взнос на участие в системе. Что такое денежная сумма в 4$, 11$  или 17$, которые, на выбор, необходимо внести в систему Dream club, чтобы стать участником этого проекта? Гражданин не будет связываться с правоохранительными органами, чтобы вернуть такую маленькую сумму. А точнее, правоохранительные органы не будут напрягаться ради этого. Сумма – не достаточна для возбуждения уголовного дела. Тем более, что деньги у Вас не крали, а Вы сами, по своей воле, перечислили их в Dream club.

Что ещё может вызвать доверие? Это то, что Вас убеждают в том, что деньги отправляются не в систему, которая распределяет их между участниками, а участники сами отправляют деньги друг другу с помощью программы, встроенной в Ваш электронный кабинет. Только никто не задаст вопрос. А какая разница – отправить деньги в систему или на счета, которые укажет машина? Ведь основные деньги, в любом случае, окажутся на счетах у организаторов дела. А иначе, какой смысл им было вкладывать усилия и средства, чтобы создать программу Dream club? Неужели они создали Dream club чисто из благородных целей за свой счёт, чтобы обогатить граждан, а самим остаться в нищете?

 

Имитация маркетинга в Dream club

2016-06-26_115807

Dream club снова подменяет понятия. Маркетинг – связан с продвижением на рынок реального товара. А если Вы отдаёте в Dream club свои, например, 17$, а в ответ получаете не товар, а обещание исполнения Вашей мечты – то такая система не имеет с маркетингом ничего общего. В мире насекомых некоторые мухи имеют такую же окраску как пчёлы, чтобы отпугивать врагов. Но… муха, даже если окраситься в пчелу, останется мухой. Так же и Dream club, как бы не маскировался под сетевой маркетинг, мёд производить не будет. У мух, даже с пчелиной окраской, совсем другая функция.

Но системе Dream club нужны деньги! Поэтому, Вам предлагают лично, в режиме торгового агента, найти ещё трёх знакомых, которые вбросят свои деньги в систему Dream club. И вот с этого момента Вы получаете на свои счета деньги от своих знакомых и переводите все или часть полученных денег(в зависимости от конкретных условий Dream club), на другие кошельки. Хороший вариант по многим причинам. Создаётся эффект круговой поруки. То есть Вы вовлечены в процесс привлечения денег в Dream club, а, следовательно, повязаны с организаторами этой системы. И, в случае чего, отвечать перед компетентными органами будете вместе, поскольку сами привлекли «двух и более» граждан к участию в системе Dream club. Другое дело, что доказать, что-либо, следственным органам будет сложно. Только если поступит прямое указание сверху. А поскольку сумма денег вброшенных участником в систему Dream club не переходит некого психологического барьера, то и беспокоится организаторам особо не за что. Надо отдать должное этим организаторам Dream club, насколько эта система продумана!

 

Исторические параллели с Dream club

 

13495108_509142709288911_7527870155897025690_n

В начале 90-х, на заре капитализма, мы все верили в его возможности обогатить нас всех и без особого труда. Мне вспоминается участие в похожей на Dream club системе. Только тогда деньги отправлялись через почтовые отделения. Вызывало доверие, когда на презентации нам говорили, что в системе участвуют некоторые чиновники местной администрации и даже офицеры КГБ. Людям, которые воспитывались на фильмах: «Подвиг разведчика», «Щит и меч», «17 мгновений весны», в голову прийти не могло, что офицер КГБ может заниматься личным обогащением и обманывать население. Поэтому доверие превышало здравомыслие. Действительно ли в той, пирамиды, которая была до эпохи интернета, участвовали кадровые чекисты, проверить уже нельзя. Но почта работала с повышенной нагрузкой, обеспечивая переводы на счета граждан, как и в Dream club. После участия в системе, подобной Dream club в 90-е годы, мне хватило здравомыслия разобраться как работают такие схемы.

НО… Если Вы верите, что Dream club реализует Вашу мечту – это Ваше право!

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

5 комментариев: Dream club мечта о сладкой жизни

  • Асель говорит:

    Эх, админ. Ну, как можно поверхностно просмотрев делать выводы.. Если Вы себя проецируете, как знатока своего дела, то поковыряйтесь в маркетинге. Я не в компании, но мне платят деньги, за то, что я раскладываю маркетинги по полочкам. И dream club, практический одна из самых классных компаний, а если еще и схему применить. Вообще шоколад. Но не об этом речь. Копайте гдубжк

    • admin говорит:

      Уважаемый Асель! Если Вам платят деньги, это не является показателем честности Вашего работодателя по отношению к клиентам. А скорее говорит о Вашей заинтересованности, которая мешает объективному восприятию действительности. Это — раз. Маркетинг — это продвижение товара на рынок. Какой товар продвигает Ваш маркетинг, который Вы раскладываете по полочкам?

  • Прохожий говорит:

    Уважаемый админ. Несколько вопросов в связи с Вашей публикацией. Если подменив понятие, и подставив некий продукт в денежном эквиваленте суммы входов и выплат в маркетинг дримклаба, мы получим в результате сетевой маркетинг вместо финансовой пирамиды? Изучив вдоль и поперек маркетинг план дримклаба, с уверенностью могу сказать что даже геометрически Вы там не нарисуете пирамиду.. Разве что количество пирамидок вы умножите на количество участников проекта. Ограничение в виде максимального дохода по каждому из тарифов дает гарантию отсутствия вершины. Используя лишь один из косвенных признаков понятия «финансовая пирамида», Вы рубите с плеча. Немножко подтянуть математику и закрепить некоторые фундаментальные знания в млм и сетевом бизнесе. Моя Вам рекомендация. Не сочтите за грубость. Но не попробовав пирог вы не узнаете начинки, И можете сколько угодно говорить что пробовали кучу «пирогов» и все они на вкус одинаковые, есть все-же среди них шедевры «кулинарного искусства». Спасибо. Надеюсь Вы опубликуете мой скромный комментарий.

    • admin говорит:

      Уважаемый Прохожий! Отдаю должное Вашей способности вести дискуссию без истерик и эмоциональных определений. Это говорит о Вашем большом опыте, высоком развитии Вашего интеллекта и хорошем воспитании. Немного о подмене понятий. Отсутствие в системе Dream club продукта или услуги — это не косвенный, как Вы нас убеждаете, а главный признак финансовой пирамиды. Следующая подмена понятий — это слово «пирамида». В контексте деятельности Dream club, термин «пирамида» обозначает не геометрическую фигуру, не памятники Древнего Египта или другой древней цивилизации, а именно мошенническую схему по незаконному обогащению, за счёт отъёма денег у обманутых потребителей. Уважаемый Прохожий! Я Вам искренне благодарен за Вашу рекомендацию. Поэтому, и Вы не сочтите за грубость, если я отвечу на Вашу рекомендацию «попробовать пирог, прежде чем делать выводы», как отвечают врачи, в подобной ситуации. А врачи говорят следующее: «Для того, что бы лечить гонорею, не обязательно переболеть ею самому». Поэтому, желаю Вам здравомыслия. Уверен, что у Вас получится реализовать свои жизненные цели по достижению высокого жизненного уровня и в легальных системах бизнеса.

  • Игорь говорит:

    Да,в МЛМ должен быть товар. А если принять,что в рассматриваемом случае товаром являются -«деньги». Для банком ,обменных контор товар это деньги.И только после выдачи их клиентам они становятся средством платежа.
    Положительным является то,что не машина указывает № счета для перевода, а непосредственно партнер.
    Да ,хозяева системы не будут работать даром! В общий фонд придуман способ взноса,т.н. 32-подарок. А фонд кроме благотворительности содержит и хозяев.Ненавязчево.
    И все довольны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl