Рубрики

Кому нужна коррупция?

Кому нужна коррупция?

БерёзаДействительно, удивительный вопрос!  От коррупции задыхается экономика и бизнес в любой стране. От коррупции страдают граждане, больные, студенты, водители. Все мы понимаем, что коррупция – это плохо. Сотрудник дорожной полиции, отпустивший за взятку нарушителя, может искренне возмущаться коррупцией, когда ему приходится давать взятку врачу за лечение его родных. Но, он не видит причинно-следственных связей между вымогательством им денег у водителя и крупными откатами, которые получает чиновник за содействие тому или иному бизнесмену. Однако, дорогой читатель, поскольку статей по поводу возмущения коррупцией хватает, давайте зададим себе вопрос. Раз такое явление, как коррупция, существует, значит кому-то это нужно? А действительно – кому? Кто является конечным выгодополучателем  от пирамиды коррупции, которая разъедает власть, гирями весит на экономике государства и личных бюджетах граждан? Или кому нужна коррупция?

Коррупционная пирамида

british720Почему борьба с коррупцией ведётся безуспешно столько лет? Убирают одного вороватого чиновника, а на его место приходит ещё более жадный и хитрый господин. Неужели порядочность и честность несовместимы с понятием «государственный служащий»? Ответы, которые лежат на поверхности не всегда соответствуют реальному положению дел. Если смотреть на коррупцию, как на хорошо организованную аферу крупного масштаба, тогда многие вещи становятся на свои места. Ведь каждая хорошо организованная афера оставляет своих организаторов в тени, ставя под удар правосудия, обычных исполнителей. И эти исполнители становятся теми же жертвами более крупных аферистов.

Итак. Многие развивающиеся страны, бывшие колонии, и страны бывшего социалистического содружество, деятели стран «цивилизованного мира», часто обвиняют в коррупции.

Западные аналитики даже используют для оценки стран, так называемый, индекс восприятия коррупции (англ. Corruption Perceptions IndexCPI). Однако, есть огромные сомнения в честности этого индекса. Поскольку факт публикации рейтинга стран по уровню коррупции, создаёт эффект самоисполняющегося пророчества. Это когда тиражирование такого рейтинга в СМИ влияет на уровень восприятие коррупции населением.

Да и авторами такого рейтинга восприятия коррупции является Всемирный банк, Азиатский и Африканский банк развития, и, внимание, американская организация Freedom House! То есть, через такой рейтинг можно влиять на решение инвесторов вкладывать деньги в ту или иную страну. И действительно, Грузия по этому рейтингу занимает 48 место, а Белоруссия – 107 место. Но ведь даже во времена СССР в Белоруссии строго карали чиновников за то, что в Грузии было в порядке вещей. Неужели возрождение капитализма позитивно повлияло на мировоззрение грузинских чиновников и резко ухудшило моральные состояние белорусских госслужащих? А почему Южная Корея на 57 месте, а Северная Корея на 167 месте по уровню коррупции? Разве господа из Всемирного банка не в курсе, что население Северной Кореи очень ограничено в свободных денежных средствах, им бы с голоду не умереть, а не покупать благосклонность начальства за деньги, и пойманных на взятках чиновников расстреливают? Перспектива получить за взятку пулю в лоб, озвученная мечта Премьера Украины Яценюка, столетиями проверенный метод понижения уровня коррупции. На лицо – наглая манипуляция общественным мнением. А поскольку, в этой манипуляции замешаны финансовые власти США – отметим этот факт, как одно из косвенных доказательств, указывающих на тайных организаторов  коррупционных афер.

 

Новый колониализм

british7201427Со времён древнего мира, более сильные державы, про родители западной цивилизации, захватывали колонии. Покорённые народы и территории были источником ресурсов и дармовой рабочей силы для стран завоевателей. Древний Рим, Византия, Османская Империя, Великобритания, Франция и ряд других стран – представителей западной паразитической цивилизации, неплохо наживались на грабеже населения и природных богатств, в своих колониях.

К концу XIX века колонии западных государств составляли по всему миру 65 млн. квадратных километров с населением более 500 млн. человек. Но, кроме этого было много стран, чей суверенитет был ограничен более сильным государствами, за счёт подписания всевозможных договоров.  В конце XIX века такими странами были Персия, Китай и ряд других стран.

Однако, после 1945 года колонии стали обретать независимость и колониальная система стала разрушаться под напором национально-освободительных движений.

Капиталист, как правило, отличается гибкостью мышления, если дело касается его материальных выгод. Согласны? Давайте посмотрим, сохранили ли метрополии влияние в своих бывших колониях? Экономика бывших колоний, как правило, находится в орбите влияния корпораций бывших метрополий. Метрополия, как правило, продолжает готовить национальные кадры в своих университетах. После обретения независимости колониями, доходы бывших метрополий не сократились за счёт сохранения и укрепления экономических, политических и культурных связей. И бывшие надсмотрщики рабов, назначаемые колонизаторами из числа местных народов, перешли в государственные органы новых независимых государств. Продолжая верно служить своим «белым господам». А при чём здесь коррупция?

Давайте разберёмся. Как заставить чиновника из бывшей колонии верой и правдой служить бывшим колонизаторам?

  1. Люди очень быстро привыкают к более высокому уровню жизни. Поэтому, необходимо всячески втягивать чиновника в различные коррупционные схемы. Тогда появится целый слой чиновников, имеющих в личной собственности избыточные финансовые средства.
  2. Правоохранительная система любого государства, даже бывшей колонии, может легко конфисковать средства, добытые за счёт злоупотребления служебным положением. Поэтому, «белые господа» разрешают своим сторонникам сохранять украденные денежные средства в банках метрополии. Продажный госслужащий из бывшей колонии получает гарантии сохранения личных сбережений, даже если он будет отстранён от должности. То есть местные судебные органы не смогут конфисковать средства, находящиеся в собственности обвинённого в коррупции служащего, которые находятся в банках метрополии. Помните священную тайну вкладов? Эту легенду долгие годы поддерживал факт сохранения швейцарскими банками тайны золота нацистов, которое ревностно хранят банкиры этой альпийской республики. Даже если коррумпированный чиновник получит реальный срок, то отбыв его, он остаётся состоятельным господином и может пользоваться, украденными ранее деньгами. То есть, бывшие колонизаторы обеспечили определённый уровень безопасности тем, кто продаёт национальные интересы в угоду личным интересам. Тем более, что денежные средства, которые коррупционеры вывозят из своих стран, начинают работать в экономике метрополий.
  3. А теперь представьте, что большое число чиновников какой-либо страны держать деньги в Ваших банках. С этого момента Вы получаете над этими людьми неограниченную власть! Ведь теперь в Вашей воле сохранить эти деньги за вкладчиками, или «заморозить» их счета по решению фискальных органов бывших колоний. Получается очень интересная ситуация. Казнокрады теперь виноваты перед законом, а законопослушные банки могут наказывать этих воров, конфискуя украденные средства, в свою пользу.

Идеальная афера! Сдаём воров из числа туземцев их властям и оставляем у себя украденные этими ворами деньги!

Какой можно сделать выводы?

  • Коррупция – это замечательная возможность продолжать грабить колонии. Не надо содержать экспедиционные войска и колониальную администрацию. Всё, практически бесплатно, сделают коррумпированные чиновники и близкие к ним предприниматели.
  • Степень коррупции позволяет регулировать экономическую мощь государства. Коррупционная составляющая в цене любого товара, может полностью парализовать экономику страны. Стоит какому-либо государству в честной конкурентной борьбе покуситься на экономические интересы бывшей метрополии, таких «наглецов» можно быстро поставить на место, увеличив уровень коррупции в бывшей колонии. Тем более, что потраченные на взятки чиновникам финансы, вернутся в западные же банки на частные счета.
  • Поскольку коррупционеры активно вывозят награбленное из колоний в метрополии, это дополнительные инвестиции для экономики этих метрополий.
  • Чтобы сохранить свои финансы, спрятанные в западных банках, коррумпированные чиновники пойдут на любую подлость и низость в интересах западных покровителей. Чего стоит отказ от строительства «Южного потока» правительством Болгарии.

Итак, кому нужна коррупция в России и других странах бывшего СССР? Вы уже догадались?

Будьте здоровы!

2016-01-29_222901

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl