Рубрики

Как пережить грядущий крах доллара? Часть 5

Как пережить грядущий крах доллара? Часть 5

Или подушки экономической безопасности гражданина

300px-Stöwer_TitanicВсемирно известная морская катастрофа, в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года, с пароходом «Титаник» имела очень неприятный побочный эффект. Погибло более полутора тысяч пассажиров. А основная причина такой массовой гибели людей – отсутствие необходимого количества спасательных средств. Руководство компании было настолько уверено в надёжности «Титаника», что сочло не нужным вкладывать деньги в средства спасения пассажиров. Как бы нас не уверяли либеральные экономисты, такие как Стёпа Демура, что доллар и экономика США будут вечно держать за горло весь мир, разумней было бы озаботиться о личной экономической безопасности, на случай, когда доллар и экономика США повторят судьбу «Титаника». Ведь так?

Безопасность чрезмерной не бывает

12_img_7Многие люди предпочитают не думать, чем они будут заниматься, в случае крушения доллара. Восточная мудрость гласит, что нельзя копать колодец только в тот момент, когда захотелось пить. Желательно выкопать его заранее и не мучать себя жаждой из-за неверных хозяйственных решений.

Мы можем предположить несколько вариантов развития событий, когда доллар перестанет существовать. А вместе с крушением доллара придёт масса негативных явлений. Появятся люди упавшие в высокого уровня потребления, в нищету. Да и остальным легче не будет.

НО…

Если человек подготовил себя к развитию событий по негативному варианту, то его семья сможет быстро приспособиться жить в новых условиях.

gold1Золотая подушка безопасности. Мы все хорошо помним, когда в 1991 году все наши сбережения исчезли, а деньги обесценились. То есть деньги потеряли одну из своих основных функций. Это функция НАКОПЛЕНИЯ.  Долгое время население предпочитало хранить деньги в валюте. И действительно. Национальная валюта постоянно дешевела, а доллар нет. Во время кризиса 1998 года, резко обнищали люди, хранившие сбережения в рублях и выиграли те, кто хранил сбережения в долларах и евро. Поскольку, предстоящее обрушение доллара имеет цель ограбить широкие массы населения, то своих накоплений лишаться большинство вкладчиков, независимо от валюты, в которой человек деньги НАКАПЛИВАЛ.

Одна моя знакомая, когда ещё при СССР работала на пекарне простой рабочей. И каждый месяц покупала в ювелирных магазинах золото. К 1991 году у неё накопилось золота достаточно много. Эта женщина не блистала какими-то сверх способностями. НО… Когда грянул 1991 год  и масса образованных граждан остались без накоплений и средств к существованию, женщина, накопившая в лучшие времена золотой запас, жила достаточно зажиточно.

Золото – всегда останется средством накопления. И какая бы валюта не пришла в будущем, золото всегда будет стоить дорого. Итак, первая подушка экономической безопасности – золото.

Продуктовая подушка безопасности. Конечно, люди, имеющие приусадебный участок смогут себя прокормить в тяжёлое время. Если, конечно, власти не догадаются восстановить продотряды для конфискации сельскохозяйственной продукции у населения. Но… как говорится, не хлебом единым жив человек.

Экономическая безопасность. Даже, если у Вас сейчас есть надёжная работа, то в случае краха доллара никто не может гарантировать, что за эту работу будут продолжать платить, сохранят трудовые пенсии и бесплатное медицинское обслуживание. Именно поэтому уже сейчас надо думать, чем Вы сможете заработать на выживание, кроме основной работы.

Нужно каждому посмотреть в историю семьи. Чем кормились наши прадедушки и прабабушки  в годы гражданской войны или во время оккупации?

Крах доллара однозначно приведёт  к разрыву товаропроводящих путей. Следовательно, населению, в больших количествах понадобятся мастера по ремонту бытовой и компьютерной техники.

Будут востребованы люди, способные шить, вязать, изготавливать своими руками игрушки, посуду, мебель. Строители и ремонтники будут востребованы тоже.

То есть, научиться какому-либо рукоделию, можно уже сейчас, не дожидаясь кризиса.

Итак, навыки рукоделия или способность что-то полезное для людей делать своими руками – экономическая подушка безопасности.

Бизнес безопасность. Во время кризиса людей выручает рынок. Люди продают вещи, без которых они могут обойтись.

Никто не знает, как отреагирует региональная власть на крушение доллара. Не могу прогнозировать сохранность крупного и среднего бизнеса. Велик соблазн у чиновника, пользуясь кризисом, прибрать к рукам уже раскрученный бизнес. Но, скорее всего , мелкий бизнес останется. Даже большевики, люто ненавидевшие любую частную собственность, оказавшись на грани коллапса, разрешили эту частную собственность, введя НЭП.

Вот только не весь бизнес выживет. Выбирая группу товаров для бизнеса, Вы должны чётко помнить следующее – «Где можно получить прибыль без мозгов – там государство или бандиты». Например, нужны мозги, чтобы продать алкоголь, сигареты, нефтепродукты? Попробуйте ка, влезть в торговлю этими товарами не имея денег или связей!

Конъектура рынка после крушения доллара изменится кардинально.

Больше всего потеряет бизнес, для ведения которого необходимы долларовые накопления или поставки продукции из США и стран союзников США. Появятся абсолютно новые направления бизнеса. Очень сложно будет вести бизнес, если одномоментно сгорят все финансовые резервы предприятия. Выиграет тот, у кого достаточно большой запас востребованного товара с хорошими сроками годности. Тогда этот товарный запас можно будет конвертировать в новые денежные единицы. Вот тут и возникает, как великолепная подушка безопасности для бизнеса и потребителя – сетевой маркетинг.

Сетевой маркетинг всегда мощно развивался именно в периоды кризисов. Сетевой маркетинг может существенно снизить вероятность социальных протестов, если у чиновников сработает чувство самосохранения, и они исключат из списка своих экономических жертв компании МЛМ. Сетевые компании, как правило, вбирают в себя наиболее активную часть населения, которые раньше, когда сетевого маркетинга не было, становились эффективными лидерами протестных движений.

Сетевой маркетинг замечательная товаропроводящая система. В период кризиса, когда предприятия лишаются финансовых средств, через сетевой маркетинг можно организовать сбыт большого количества продукции и сохранить рабочие места на предприятиях. При использовании сетевого маркетинга отпадает необходимость тратить деньги на рекламу, уменьшаются расходы на логистику. И если при стандартном продвижении товара надо сначала вложить огромные средства в продвижение этого товара и долго ждать возврата денег, то используя сетевой маркетинг, производитель получит деньги за свой товар сразу. То есть компании, использующие сетевой маркетинг для продвижения своих товаров, гарантированно окажутся в более выгодном положении.

А гражданину, зачем участвовать в сетевом маркетинге? Да, сейчас, когда средняя зарплата наёмного работника больше четырехсот долларов, перспектива начать свой бизнес в сетевом маркетинге, чтобы через шесть месяцев получать те же четыреста долларов, как бонус от сетевой компании, не выглядит привлекательной. Но ведь, сейчас можно быть просто потребителем продукции сетевой компании, не бросая свою основную работу. Строить не спеша сеть потребителей. И создавать себе подушку безопасности, на тот случай, если основной источник дохода, когда доллар рухнет, исчезнет. Можно всё свободное время проводить с друзьями за стаканом пива и в пустых разговорах. А если из этих же друзей построить хорошую команду для бизнеса в сетевом маркетинге? Даже без кризиса, дополнительная сотня долларов лишней не будет никому. Так?

В сетевых компаниях, как правило, существует хорошая система обучения бизнесу и сопровождения бизнеса. Однако, учиться бизнесу необходимо заранее, а не тогда, когда надо будет работать с отдачей всех сил для восстановления, привычного для семьи, уровня потребления.

Итак, мы знаем, что доллар рухнет. Просто не знаем -  когда. Знаем, что после крушения доллара, мир, который мы сейчас знаем, изменится навсегда. Поэтому уже сейчас надо создавать различные экономические предохранители. Чтобы наше будущее нас не пугало, а вдохновляло!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl