Рубрики

Грабли автоматического пассивного дохода

Грабли автоматического пассивного дохода

грабли 1Практически каждый хотел бы иметь неограниченные финансовые возможности. А ведь многие люди искренне считают, что стать богатым можно либо по воле случая, либо перехитрив систему, общество, окружающих. На это и рассчитана одна афера, которая начала свой путь по просторам бывшего СССР ещё в 90-е годы прошлого века. Схема аферы очень проста и действенна. Человеку предлагают купить некую методику быстрого обогащения по смешной цене. А так, как большинство из нас не совсем понимает, от куда берутся деньги у состоятельных граждан. Цена методики, как разбогатеть, не зашкаливает. Почему бы не попробовать? И мы в очередной раз наступаем на грабли аферы - пассивный доход на автомате!

Как появились грабли, на которые надо наступить, чтобы разбогатеть?

В начале 90-х годов 20-го века на территории СССР умирал социализм и нарождался капитализм. У населения было довольно смутное представление об устройстве жизни в капиталистическом обществе. Но все знали точно, что иметь много денег – это хорошо. Второй вопрос, как эти деньги получить? А спрос, при капитализме, порождает предложение. В газетах появились объявления, в которых предлагалось купить уникальную методику своего бизнеса. Объявлений похожих было масса. Суть была одинаковая, хотя содержания отличались по форме. Надо было просто сделать заказ у автора объявления, и, по почте, наложным платежом, получить материал как стать богатым.

Как правило, люди получали некую книгу с описанием схемы этого «бизнеса», которую надо было ксерокопировать.  Затем, «методика обогащения», предлагала вложить какую-то часть своих  денег вложить в газетные объявления приблизительно такого же содержания, на которое купился незадачливый искатель лёгких заработков. А когда эти объявления сработают – отправить по почте наложным платежом ксерокопию книги, которую получили Вы, заказчику. Книга обещали, что заказчиков на этот материал будет много. Надо только проявить настойчивость в достижении своей цели.

Давайте пройдёмся ещё раз по этой схеме обмана. Человек реагирует на объявление и покупает «секрет» быстрого и лёгкого обогащения. Этот «секрет» как стать богатым, предлагает продать другим то, что купили человек для себя. «Надули тебя? Надуй троих – и верни свои деньги!»

Для организаторов такой схемы, эта схема обмана практически безопасна.

Во-первых. Сумма, которую теряет жертва, не достаточна для того, чтобы серьёзно заняться расследованием. Большие доходы организаторов этой схемы складываются из большого числа заказчиков, которые не знают друг друга, чтобы организовать противодействие мошенникам.

Во-вторых. Вы приобрели  некую книгу. Пусть ксерокопированную. В этом нет состава преступления. Кто будет объяснять следователю, что приобрёл эту книгу, поскольку, благодаря рекламе, ожидал одно, а получил не то, что ожидал? Вы же в книжном магазине тоже покупаете книги, содержание которых не знаете. Так?

 

Эволюция граблей пассивного дохода

Настала эра интернета. Аферисты всегда должны в ногу со временем, чтобы оставаться  «на волне». Тем более, что интернет даёт сейчас гораздо больше возможностей для обмана. А тем более, для продажи рецептов обогащения.

Давайте вместе проведём небольшое исследование и попробуем разобраться, в чём заключается смысл «секрета обогащения», который нам предлагают купить?

В первую очередь настораживает большое число людей, продающих уникальный метод обогащения. Объявления очень похожи, что настораживает.

Обратите внимание на содержание продающих страниц.

Информация построена так, что бы включить воображение читателя.

Посмотрите на фотографии из 3-х разных страниц продавцов «уникальной методики».

личность 1

личность 2

личность 3

Обычные люди. История жизни начинается, как у всех. А вот эта «уникальная методика» позволила обычному человеку, без особых талантов, и, главное, без приложения усилий, стать обеспеченным человеком. Эти рассказы могут отличаться по содержанию, но всегда идентичны по смыслу. Серая жизнь – покупка «уникальной методики» - радостная и счастливая жизнь.

Заметьте! На продающей странице нет намёка на то, чем нам придётся заниматься!

Если читатель мысленно нарисует сам себе картинку того, что ему продают, то какие претензии могут быть к продавцу?

Читатель даже претензию в правоохранительные органы оформить не сможет. Инкриминировать мошеннику можно только содержание текста на сайте, а домыслы читателя, по поводу прочитанного и купленного «секрета богатства» к делу «не пришьёшь».

Когда человек выбирает род своих занятий, то имеет представление о том, чем будет заниматься. А в случае с «уникальной методикой»?

Чтобы не отвечать на этот важный вопрос, нас сознательно и грамотно уводят в сторону. Заботливо перечисляют, чем эта «уникальная методика» не является.

 это не 1

это не 2

 

это не 3

Затем нас ошарашивают картинками со сканами банковских счетов, которые стали расти, благодаря такой методике.

банк 1

банк 2

банк 3

Действительно, если работа не тяжёлая, законная и не пыльная, то ради таких доходов можно и рискнуть небольшой суммой! Какая разница, думает читатель, надо платить и начинать действовать!

Тем более, что на таких страницах используются психологические стимулы для закрепления принятия решения.

Посмотрите, тикает секундомер, ограничивая время «низкой» стоимости курса обогащения.

 секундомер

А Вы до сих пор не поняли, чем Вам придётся заниматься после покупки «уникальной методики обогащения»? Вы должны будете продавать эту самую «уникальную методику» другим людям только от своего имени! Рассказывать на своей странице, что Вы уже богаты и успешны, и далее по тексту. То есть вводить в заблуждение посетителей своего сайта. И ждать заказов и бонусов!

Поздравляю! Мы наступили на грабли автоматического пассивного дохода ещё раз, только в интернете!

грабли 2

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl