Рубрики

Физика генератора жадности

Физика генератора жадности

fizika1002Термин «генератор жадности» ввёл в обращение автор знаменитой финансовой пирамиды МММ, господин Мавроди. Надо отдать должное уму и сообразительности этого человека, который сумел под банальный отъём денег у граждан подвести обоснование математическое, физическое, биологическое, психологическое и мотивационное. Заставить людей генерировать жадность и заставить жадность других людей работать на себя, надо иметь известную долю мужества, авантюризма, целеустремлённости. Жадность, как и любая другая паталогическая зависимость человека, типа алкоголизма, достигнув критического уровня, разрушает человеку его жизнь, отношения, закрывает перспективы позитивного будущего. И лучше это понять прежде, чем Вас вставят, как элемент, в генератор жадности очередного организатора финансовых пирамид или инвестиционных фондов. Именно поэтому надо разобраться с устройством и принципами работы генератора жадности.

Физика закрытых систем

fizika1003Учёные физики и энтузиасты столетиями пытаются создать вечный двигатель. Но… На их пути стоит второе начало термодинамики.  Второй постулат термодинамики до сих пор не доказан в рамках классической термодинамики. А отсутствие такого  доказательства даёт надежду строителям вечных двигателей и вечных финансовых пирамид на успех в будущем. Постулат второго начала термодинамики был принят на основе обобщения результатов многочисленных экспериментов. Давайте вспомним школьный курс физики. Второй закон термодинамики говорит о нарастании энтропии в закрытой системе. Энтропия – это мера беспорядка или хаоса. Хотите увидеть энтропию у себя в квартире – прекратите вытирать пыль, мыть полы и посуду, выносить мусор. Через некоторое время энтропия, в закрытой системе Вашей квартиры, начнёт давать о себе знать неприятным запахом, сгустками пыли, весящей в углах паутиной. Практически любой живой организм стремится понизить уровень энтропии внутри себя. Иначе смерть наступит от быстрого роста энтропии или продуктов жизнедеятельности. Любая система нуждается в волевых действиях по снижению уровня энтропии в ней. К этому толкает инстинкт выживания.

А при чём здесь финансовая пирамида? Как только люди объединяются в организацию – появляется система. Есть два пути сохранения жизнеспособности системы.

Первый путь – это рост системы. Пока система растёт быстрее энтропии, система, в данном случае финансовая пирамида, живёт. Как только рост энтропии обгоняет рост системы, например приход новых вкладчиков в финансовую пирамиду или инвестиционную компанию замедлился, система умирает очень быстро.

Второй путь – это сознательно, грамотными и волевыми усилиями понижать уровень энтропии постоянно. Например, делать в квартире приборку и мыть посуду ежедневно.

 

О физике жизнеспособности коммерческих структур

 

Мошенники любят финансовые пирамиды и инвестиционные компании приравнивать к компаниям сетевого маркетинга. Давайте посмотрим на эти системы с точки зрения физики. Сетевой маркетинг является товар проводящей системой, как и любая система движения товаров по традиционной схеме. Компания сетевого маркетинга сохраняет свою жизнеспособность за счёт постоянного потребления товара, который пользуется спросом. Момент потребления товара в сетевой компании является тем радиатором, который понижает уровень температуры или энтропии в системе.

Тест на жизнеспособность сетевой компании. Давайте представим гипотетическую ситуацию, что 300000 жителей районного центра вступили в компанию сетевого маркетинга и сетевой компании расти больше некуда в этом регионе. Выживет ли сетевая компания, если нет притока новых дистрибьюторов? За счёт внутреннего потребления продукции, допустим БАДов или косметики (такой товар обладает великолепным коммерческим свойством – он заканчивается) сетевая компания существовать может очень долго. Постоянное потребление подпитывает систему поступлением в неё денежной массы за товар. Энтропия там растёт, но не катастрофическими темпами и рост энтропии поддаётся управлению.

А система финансовой пирамиды или инвестиционного фонда? Такая система должна постоянно расти и привлекать всё больше новых людей, чтобы выжить. Ведь новые вкладчики обеспечивают бонусы тем, кто в компанию пришёл раньше. Радиатора, в виде потребляемого товара, у системы финансовая пирамида – нет.  Уберите из машины радиатор. Долго ли проработает мотор? Пройдёт ли наш тест финансовая пирамида?

Тест на жизнеспособность финансовой пирамиды. Условия те же. 300000 жителей региона отдали свои деньги организаторам пирамиды и новых вкладчиков брать негде. Как только последний житель региона принёс свои деньги в финансовую пирамиду, в систему деньги больше не поступят. А обязательства по выплате процентов остаются. Так? Где система возьмёт деньги для выполнения финансовых обязательств перед вкладчиками? Поэтому смерть финансовой пирамиды мгновенна, катастрофична, неуправляема и болезненна для её участников.

 

Конечно, организаторы финансовых пирамид и инвестиционных фондов очень изобретательны в мотивации вкладчиков. Что только они не придумывают для маскировки физического закона о неминуемом крахе финансовых пирамид! То они, якобы, инвестируют деньги вкладчиков в золотоносные, алмазные, нефритовые, яхонтовые шахты. То обещанные выплаты вкладчикам обеспечит внедрение в народное хозяйство, с помощью этой финансовой пирамиды, уникального изобретения по выработке электричества из отходов или принципиально новой транспортной системы. Самый простой вариант – организаторы пирамиды убеждают нас, что они придумали вечную финансовую пирамиду, мол, некий экономический вечный двигатель, которая будет существовать бесконечное количество времени, вводя в ступор экономистов, недоброжелателей и учёных - физиков.

Конечно, удивительно, что некоторые образованные люди верят в то, что некие аферисты смогли обойти законы природы.

И всё же. Заснуть здравому смыслу в нашем сознании давать нельзя!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl