Рубрики

Биология финансовой пирамиды

Биология финансовой пирамиды

mavrodi888Все люди понимают, что участвовать в финансовых пирамидах и мошеннических схемах незаконно и противоестественно. Но почему тогда столько людей принимают предложения о быстром заработке без напряжения своих возможностей в финансовых пирамидах и, так называемых, инвестиционных фондах? Согласитесь, что далеко не все участники финансовых мошеннических схем законченные негодяи. Так? Если просто обличать в нечестности ошибающихся людей, участвующих в финансовых пирамидах,  то те, из духа противоречия, ещё больше утвердятся в своих заблуждениях. И, в тоже время, если человек понимает, что своими действиями нанесёт вред себе и близким, то, как правило, следствие такого понимания, окажется отказ от вредного действия. Я не претендую на то, что прочитав некий текст, человек моментально станет праведником. Но… Любой путь начинается с первого шага.

Борьба за выживание в мире финансов

Есть два пути получения всего необходимого от жизни. Можно создать что-либо самому, либо поменять на результаты своего труда, а можно всё, что тебе надо, отнять у окружающих. Западная цивилизация, перед которой преклоняются наши либералы, стала возможной, в таком виде, как мы её знаем, именно благодаря созданию системы отъёма материальных благ у других народов. Все, так называемые, «цивилизованные страны», входящие в G-7, имели колонии по всему миру в прошлом. Посудите сами. США потребляет 80% ресурсов нашей планеты. Планета Земля не может выдержать ещё одну такую страну, да и США терпит с трудом. В то время, как в «цивилизованных» странах население страдает от ожирения, большинство населения нашей Планеты страдает от голода. Какая группа живых организмов ведёт себя так же как цивилизация потребителей? Правильно! Паразиты!

Паразиты приспособились жить внутри живых существ, в том числе и человека. Причём, паразиты научились выделять в организм хозяина такие вещества, которые заставляют его вести так, как надо этим паразитам. Например, нам часто хочется кушать именно вредную пищу, без потребления которой мы могли бы вполне обойтись. Никогда не думали о причинах такого хотения?

Современную банковскую систему, на которой держится вся западная цивилизация, многие экономисты называют паразитом. Банки живут за счёт ссудного процента. В Коране есть прямые указания на то, что брать лихву, или ссудный процент, богопротивно и не приемлемо для человека. А в торе, есть конкретное указание, что, давая деньги в долг, получишь власть над народами. Тора рекомендует уничтожать народы, которые в долг не берут. Крымская война, например, была развязана потому, что Русский Император не брал кредиты. Чаушеску был убит за то, что не желал брать кредиты МВФ. Всё по торе!

Что делает паразит, получив власть? Начинает активно перерабатывать ресурсы, до которых может дотянуться, в продукты своей жизнедеятельности. Экологические проблемы на нашей планете прямое следствие паразита в виде современной банковской системы. Однако, второй закон термодинамики гласит, что если в системе нарастает энтропия (мера беспорядка), то система прекращает своё существование. Верхушка банковских кланов это люди с повышенным чувством самосохранения и с достаточно высокоразвитым интеллектом. Поэтому они, для своего выживания, периодически устраивают кризисы, в виде войн и революций, для понижения уровня энтропии в глобальной экономике.

 

Жестокая конкуренция в мире паразитов

Следующий момент. Паразит, захвативший власть, стремится уничтожить конкурентов в теле хозяина. Например, есть четыре вида паразитов в организме человека, при наличии которых, онкология никогда не появится. Эти паразиты не хотят делиться кормовой базой с кем бы то ни было.

А при чём здесь финансовые пирамиды? Да очень даже при том. Тот же знаменитый Мавроди привлекал вкладчиков в своё МММ, рассуждениями о несправедливом устройстве банковской системы. Новый вид паразита, стремиться отвоевать себе место «около корыта» у существующего  большого паразита - банковской системы. Западные страны всегда жестоко, подло, и бессовестно подавляли и уничтожали любых возможных конкурентов. Банковские кланы легко провоцировали войны, не жалея миллионы людей. С чего это им проявлять человечность к вкладчикам финансовых пирамид – их конкурентам за ссудный процент?

Почему государственная система борется с финансовыми пирамидами в интересах банковской системы? Есть несколько признаков этого явления.

На первом этапе существования финансовой пирамиды – она полезна для существующего паразита – банковской системы. Почему? Открываются новые расчётные счета в существующих банках. Активируются переводы денежных средств между расчётными счетами. Проценты за переводы – заработок банка. Зачем отказываться от этого вида заработка? Но… Растёт энтропия как в банковской системе, и ещё быстрее, ввиду небольшого размера, в системе финансовой пирамиды. Можно, конечно, подождать, что финансовая пирамида рухнет сама, естественным способом. Но ведь тогда, организаторы финансовой пирамиды успеют скрыться с отнятыми у вкладчиков деньгами! Разве большой паразит – банк, может допустить победу конкурента над собой? Что делать? Надо инициировать уголовное преследование финансовой пирамиды, когда она на пике. Чтобы конфискованные, в результате уголовного дела, средства, остались в банке. Банк оплачивает и компанию в СМИ после начала уголовного дела против организаторов пирамиды. А Вы попробуйте опубликовать в любых СМИ профилактический материал о финансовой пирамиде. Для СМИ не интересно, чтобы люди были информированы и не несли деньги мошенникам. Для СМИ интересен скандал вокруг очередной финансовой пирамиды. Когда деньги вкладчиков – конфискованы правоохранительной системой, а на страницы издания льются, бурным потоком, слёзы и страдания людей, поверивших мошенникам, и отдавших им последние деньги.

Какой можно сделать вывод? Биология финансовой пирамиды, по своей сути, соответствует биологии паразита. Системообразующая паразитическая система никогда не допустит победы нового паразита – финансовой пирамиды, над собой. Хотя мелкие паразитические финансовые системы, в виде финансовых пирамид и инвестиционных фондов, для банковской системы полезны. Для этой систему полезно, чтобы мелких паразитических организаций было очень много, но чтобы они были очень маленькими.

А у нас с всегда есть выбор – оставаться человеком или стать паразитом.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl