Рубрики

Участие в финансовых пирамидах и судьба

Участие в финансовых пирамидах и судьба

LihvaЧто заставляет человека участвовать в финансовых пирамидах? На эту тему есть большое число исследований специалистов в различных областях знаний. Однако, представители научного сообщества не всегда могут остановить людей от эмоционального шага, который, в большинстве случаев вызван манипуляциями с сознанием жертвы, не желанием людей разобраться в природе денег, желанием жить хорошо, но при этом не прикладывать никаких усилий, несправедливое устройство современной финансовой системы. А разве может участие в финансовой пирамиде сказаться на судьбе, здоровье, течению жизни через время и пространство? Давайте восстановим логические связи, утрата которых, делает возможным участие в финансовых пирамидах.

Искажение понимания природы денег

Деньги несут на себе информацию о трудозатратах людей на производство товаров и услуг. Деньги служат для унификации товарного обмена. Деньги являются эквивалентной мерой стоимости товаров или услуг.

НО…

В современном капиталистическом обществе произошла серьёзная подмена понятий, которая даёт широкий простор действий мошенникам и аферистам. Во многих экономических учебниках деньги определяются как товар, обладающий высокой степенью ликвидности. Действительно, многие адепты финансовых пирамид уверенно рассуждают о том, что деньги – такой же товар, как и любой другой.

И всё же…

Если Вы сравните в тех же учебниках по экономике функции денег и функции товара, то не найдёте ничего общего.

Возьмём, например функцию денег, как меру стоимости. Меру стоимости присваивали товару, а конкретно – поллитровке, только юмористы Савелий Крамаров и Аркадий Райкин, когда хотели посмешить своих зрителей.

А функция денег – как средство накопления? Разве можно эту функцию денег заменить скоропортящимся товаром – фруктами, молоком, колбасой?

А какие функции товара могут выполнить деньги? Разве человек, оказавшийся на необитаемом острове, выживет без продуктов питания и воды, даже если в его распоряжении будут мешки с деньгами или золотом?

Функции товара – удовлетворять те или иные демографические потребности людей, деньги заменить не могут.

Поэтому, экономисты, нанятые крупными финансовыми мошенниками – банкирами, исказили действительность, назвав деньги товаром.

А раз деньги – товар, значит и финансовая пирамида – сетевой маркетинг?

 

Почему сетевой маркетинг – не финансовая пирамида?

Действительно, по форме сетевой маркетинг очень похож на финансовую пирамиду. В природе есть  немало примеров, когда живые организмы, могут внешне маскироваться под опасных существ, чтобы отбить желание у хищника их съесть. И финансовые пирамиды любят маскироваться под компании сетевого маркетинга, под инвестиционные институты, чтобы легче было встроится в жизнь общества.

С развитием интернета всевозможные инвестиционные фонды зазывают нас обещанием лёгких денег. Мол – никакого риска и усилий – сплошное удовольствие от жизни! И человек, уставший от борьбы за кусок хлеба, вполне может проявить слабость и поддаться на уговоры и психологические уловки.

Не случайно я обратил Ваше внимание на различие в определение функций товара и функций денег.

Сетевой маркетинг продвигает на рынок товар, как и любая традиционная торговая сеть. Преимуществами сетевого маркетинга перед традиционной торговой сетью является:

- сетевой маркетинг требует на несколько порядков меньше затрат на аренду складов и торговых залов. Значит, составляющая аренды в цене товара будет гораздо меньше в сетевой компании.

- товарно-денежные потоки в сетевом маркетинге не сконцентрированы, а распределены между большим числом физических лиц. А это делает физически невозможным тотальный контроль фискальных органов за потоками товаров и денег. Идёт снижение административных рисков и уменьшение налоговой составляющей в цене товара.

- резкое снижение затрат на рекламу товара. Функцию рекламы товара выполняю дистрибьюторы. Причём, дистрибьютор получит свои деньги, в отличие от рекламной компании, только за результативную рекламу.  Рекламную компанию, мягко говоря, не волнует, сумеет продать товар предприятие оплатившее рекламу или нет. Иметь сеть дистрибьюторов для товаропроизводителя гораздо выгоднее, чем нанимать дорогую рекламную компанию для вывода своего продукта на рынок. Опять же, для сетевой компании, снижается рекламная составляющая в цене товара.

В итоге, путь товара от производителя к потребителю через сеть дистрибьюторов, получается гораздо дешевле, чем через традиционную торговую сеть. Если я адекватный покупатель, и я аналогичный товар в сетевой компании купил дешевле, то какая мне разница как распределены деньги внутри торгово проводящей сети? Есть ли мне смысл завидовать дистрибьютору, который создал сеть сбыта товара, и которому заплатили хорошие деньги за его работу по продвижению этого товара? Или надо начать завидовать и, типа, «назло бабушке – уши отморожу», покупать товар в магазине по более высокой цене?

А вот если человек начинает завидовать высокооплачиваемому дистрибьютору сетевой компании, особенно если это близкий знакомый, и при этом нет желания напрягаться в его режиме, появляется огромный соблазн воспользоваться «возможностями» финансовых пирамид и «инвестиционных фондов».

 

Почему финансовая пирамида – не сетевой маркетинг?

 

Заработать деньги за торговлю или получить ссудный процент – это как говорят в Одессе – две больших разницы. Ссудный процент, с соответствие с торой – метод закабаления окружающих людей. Западная цивилизация банкиров, в настоящее время, активно ведёт работу по дискредитации ислама, тайно направляя, поддерживая и вооружая боевиков ИГИЛ. Почему? Чем не угодил Пророк Мухаммед банкирам с Уолл-Стрит?

Пророк Мухаммед покусился на «святое»! На ссудный процент! Кстати, все финансовые мошеннические схемы обещают вкладчикам деньги именно, как ссудный процент от своих взносов.

А Коран в суре 2:275 конкретно говорит, что БОГ торговлю (а сетевой маркетинг – это вид торговли) дозволил, а лихву (ссудный процент) запретил. В этой же суре ставятся точки над «i» и по поводу того, что участники финансовых пирамид пытаются солгать и приравнять прибыль от торговли (сетевого маркетинга) к лихве (ссудному проценту).

Стоит ли гневить ВСЕВЫШНЕГО, участвуя в финансовых пирамидах? Маловероятно, что такое пренебрежение мнением АЛЛАХА, благотворно скажется на судьбе участника финансовой пирамиды и судьбе его близких людей. Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl