Рубрики

Активная защита от манипуляций

Активная защита от манипуляций

активная защитаДля противодействия мошенникам и аферистам, надо максимально расширить арсенал противодействия их манипуляциям. Кроме увлекательного чтения, есть просто жизненно необходимые навыки общения, применяя которые, мы не только перестаём быть привлекательной жертвой мошенников, но и можем нанести им такой ответный психологический удар, оправиться от которого им, мошенникам, будет сложно. Понизив, таким образом, мотивацию на занятие обманом, подорвём им веру в свою безнаказанность. Кто знает, возможно, именно Ваша активная защита от действий мошенника, заставит этого человека встать на путь честной жизни. А это значит, что Вы, своей активной защитой от манипуляций, делаете благое, общественно-полезное дело. Итак

Приёмы активной защиты от манипуляций.

Большинство мошенников, как правило, отказываются от дальнейших действий против Вас, нарвавшись на пассивную защиту. Но, если Вы не зависите от манипулятора по службе и не имеете с ним родственных связей, применять активную защиту можно и даже нужно.

 

Приём «расставляем точки над i»

 

Смысл этого приёма – максимально вытащить на свет все тайные замыслы манипулятора. Не надо стесняться. Мошенники любят недоговаривать, для того, что бы полностью картина была дорисована жертвой. Так не надо давать мошеннику такой возможности. Никакие этические нормы не должны Вас останавливать. Ведь у Вас хотят бессовестно, не стесняясь, отнять Ваши ресурсы. С какой стати стесняться Вам? Есть фразы, эти, или подобные им, должны быть у Вас всегда наготове:

- «Это о чем Вы сейчас говорите?»

- «Что конкретно Вы хотите от меня?»

- «Хвати юлить! Скажите прямо…»

 

Приём «Встречный удар»

 

Исполняя этот приём, мы не даём даже намёка на то, что манипуляция нами раскрыта. До определённого времени идём в русле манипуляции, которую мошенник с нами проводит, прикидываемся, как они о нас думают «лохом». Незаметно начинаем встречную игру, нанося мошеннику мощный психологический удар. В принципе, бегущему на Вас человеку можно всего лишь подставить подножку, а уж он сам, ударившись «на всём ходу об землю», нанесёт себе достаточно болезненные психологические травмы. Резкий поворот ситуации лишает манипулятора «почвы под ногами» и приводит к утверждению Вашего психологического превосходства. Для мошенника, в этом случае, вдвойне обидно, что его хитрый замысел раскрыт, да ещё мошенник получает поражение на поле, где считает себя непревзойдённым мастером.

Несколько лет назад мне случилось побывать на презентации новой МЛМ компании одной «крутой сетевички» из Киева. Она хвасталась своими финансовыми успехами и нагло манипулировала присутствующими. Я тоже притворился, что не понимаю смысл её действий, как и все окружающие. Презентацию эта дама закончила на подъёме. Настало время вопросов. Я попросил эту женщину просчитать чек дистрибьютора по их маркетинг – плану при нескольких вариантах товарооборота. Она достаточно быстро назвала размеры предполагаемых бонусов, которые в разы отличались от реальных значений. Пока она манипулировала окружающими на презентации, я успел рассчитать правильные ответы. И вот, когда эта дама – манипулятор, победно называла цифры будущих бонусов, искренне считая, что перед ней лох, я уличил её в обмане при всех. От неожиданности мошенница покраснела и вышла из себя, что в принципе не приемлемо для профессионального афериста. Её сценарий обмана был жестоко сломан. Она орала, что я задаю неправильные вопросы. Решил добить эту аферистку, продолжив смысловой ряд её истерики: «Вы считаете, что после такой замечательной презентации, у меня должно быть только два вопроса – 1. Когда принести Вам деньги? 2. В какой валюте?» Присутствующие на презентации тоже всё поняли. И хотя многие из присутствующих принесли деньги, благодаря мне передумали их отдавать этой даме – манипулятору. Какой итоги применения этого приёма активной защиты?

- Мошенница не получила со своих жертв около 2000$. На них она очень рассчитывала;

- Мошенница получила психологическое поражение, что обидно. Или Вы считаете, что должно быть обидно только жертвам аферистов?

- Потенциальные жертвы, на этот раз, сохранили своё достоинство и деньги.

Есть ещё много приёмов противодействия аферистам и манипуляторам. Но…  даже, вооружившись перечисленными, Ваши шансы на победу резко возрастают. Большинство мошенников не любят трудные цели. Им достаточно для поддержания высокого уровня жизни и тех людей, которые не хотят изучать материалы сайта «Стоп – афера».

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Активная защита от манипуляций

  • Игровые автоматы говорит:

    Привет! Замечания собеседника означают, что он вас активно слушает, следит за вашей речью, проверяет и обдумывает вашу аргументацию. Именно поэтому замечания и доводы собеседника не следует рассматривать как препятствия в ходе беседы. Они облегчают беседу, так как дают нам возможность понять, в чем еще нужно убедить собеседника. Как лучше всего высказывать свои замечания? Когда отвечать на сделанные замечания? Рассмотрим основные виды замечаний и приведем возможные варианты реакции на них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl