Рубрики

Меркурий устал от торговли?

Меркурий устал от торговли?

меркурий_140406В древней римской мифологии Меркурию отводилось особое место. Этот бог покровительствовал торговле. А так же Меркурий считался богом хитрости и обмана. Прошло уже несколько тысячелетий, с тех пор, как Меркурий ушёл из пантеона официальных богов. Но сдавать свои позиции этот античный персонаж не желает. Периодически появляются поклонники этого божества и достаточно умело используют его в своих корыстных интересах. Теперь Меркурий занялся строительством финансовых пирамид. Возможно, Меркурий устал от торговли?

Меркурий – ноу-хау пирамидостроения!

Действительно, какое отношение бог торговли Меркурий может иметь к откровенному обману в финансовых пирамидах? Оказалось самое непосредственное! Один последователь дела Остапа Бендера, одессит Дмитрий Васадин, придумал и организовал очень успешную, на данный момент, финансовую схему – «Меркурий взаимный фонд – Доверие и Достаток». В чём оригинальность этой организации? Дело в том, что юридически этого фонда не существует в государственных реестрах ни одной страны. Нет юридического адреса, телефона, расчётного счёта и других атрибутов легальной фирмы, которыми до этого, всегда старались обзавестись мошеннические организации, чтобы обеспечить себе высокий уровень доверия вкладчиков, на чьи деньги они и существуют. Отсутствие реквизитов у взаимного фонда Меркурия, даёт больше свободы действий организаторам этой финансовой пирамиды. Ведь фискальные органы не смогут официально контролировать Меркурий, поскольку его официально не существует. Против кого может быть направлен иск обиженных вкладчиков? Против гражданина вольного города Одессы Дмитрия Васадина? Следственный Комитет России, с начала 2014 года уже возбудил множество уголовных дел по многим гражданам Украины, которые участвовали в массовых убийствах на Донбассе и в 2 мая 2014 года в Одессе. А этим гражданам Украины, садистам убийцам, мародёрам, насильникам и педофилам, участвующим в, так называемой АТО, все следственные действия СК РФ -  глубоко безразличны. На таком фоне гражданин Украины Дима Васадин – просто невинный агнец. Маловероятно, что СК РФ будет расследовать Димины финансовые шалости в фонде Меркурий при такой общей криминальной украинской действительности. А безнаказанность это основной элемент успешной аферы умного и профессионального мошенника.

 

Юридические предохранители Меркурия

 

merkyri 1В вопросах безопасности Дима Васадин не полагается только на нестабильную, после майдана, украинскую действительность. Дима очень грамотно подстраховался, так сказать, «от дурака».

На сайте Меркурия размещено ряд, так называемых, документов, с которыми должен ознакомиться каждый, кто добровольно жертвует деньги в фонд Меркурий. Полноценными соглашения и правила фонда Меркурий назвать нельзя, поскольку составлены они очень неконкретно.

Возможно расчёт на то, что эмоционально возбуждённый, на получение лёгких денег человек, не обращает, как правило, внимания на некоторые юридические тонкости представленных документов Меркурия. А там есть на, что обратить это самое внимание, перед тем, как отдать свои деньги Диме.

  1. В открытом договоре, непонятно кого с кем договаривается, все финансовые риски берёт на себя тот, кто отдал свои деньги Меркурию.
  2. Фонд Меркурий может исключить любого своего вкладчика из своих списков. Очень удобное правило, чтобы не платить обещанных денег при кризисной ситуации.
  3. В правилах Меркурия закреплено, что проблема налогов – это личное дело каждого вкладчика. И это правильно. Знаменитого гангстера Аль Капоне правосудие США не смогло привлечь к ответу ни за одно уголовное преступление, за исключение – неуплаты налогов. Он, видите ли, после каждого ограбления банка должен был уплачивать подоходный налог Правительству США. Фонд меркурий делает, якобы, большое одолжение вкладчикам, что обещает не ставить в известность налоговые службы об их доходах. Но сам фонд Меркурий не интегрирован в налоговый процесс, поскольку работает неофициально.
  4. Надо отдать должное, что в правилах и соглашениях фонда Меркурий честно прописано, что свои деньги Вы можете потерять навсегда. И администрация фонда за это ответственность нести не будет. Одна надежда, что большинство граждан могут не дочитать документы Меркурия до конца.

Какой вывод можно сделать? Взаимный фонд Меркурий, фактически честно говорит о том, что это финансовая пирамида. И каждый вкладчик ознакомлен с тем, что может потерять деньги. Сильный ход! Большинство мошенников стараются факт принадлежности своей организации к незаконным финансовым пирамидам тщательно замаскировать. А Меркурий открыто об этом пишет. Респект одесситу Диме!

 

Финансовые предохранители Меркурия

Инновация Димы Васадина заключается в том, что он замечательно обошёл проблемы, которые неизбежно возникают при накоплении на одном расчётном счёте большой массы денег. Ведь не секрет, что как только накопление гражданина или организации превысят порог определяемый государством, автоматически включаются контрольные финансовые институты, типа финансовой разведки. Государство, под микроскопом, начинает анализировать, каким образом деньги попали на расчётный счёт, уплачены ли налоги и т.д.? Да и правоохранительная система начинает напрягаться при накоплении серьёзных сумм. Чтобы никто не смог «разбогатеть по недосмотру», внезапно возникших богачей проверяют на финансирование террористической деятельности, причастности к торговле оружием, наркотиками или организации государственных переворотов, наконец. Под любой такой повод прокуратура любого государства выдаст санкции на предметную проверку, после которой, в большинстве случаев, следует конфискация капиталов в пользу властей. А вот ради маленькой суммы никто уважаемые контрольные структуры напрягать не будет. Этим и воспользовался Дима Васадин. Деньги фонда не лежат на одном счету. Они распределены равномерно на расчётных счетах физических лиц, так называемых хранителей, особо доверенных вкладчиков фонда Меркурий. Хранитель, за определённую плату берёт на себя функции мини банка для получения взноса вкладчиков и выплат им дивидендов. Хранители между собой никак не связаны. Поскольку их много, сумма на расчётном счёте каждого из них не должна превысить допустимый государством предел. И никто никогда не узнает, насколько богат сам господин Васадин.

Второе преимущество системы хранителей, которую придумал Дима Васадин, в том, что если в каком-либо отделении взаимного фонда Меркурий начнётся судебное преследование, то пострадают вкладчики, которых обслуживает конкретный хранитель, попавший в разработку правоохранительной системы. Остальные могут продолжать свою деятельность по строительству финансовой пирамиды, до естественного схлопывания финансовой пирамиды взаимного фонда Меркурий.

Какой можно сделать вывод? Взаимный фонд Меркурий, благодаря системе хранителей, становиться практически не уязвим для карательных действий правоохранительных органов. Уверен, что будущие организаторы финансовых пирамид обязательно будут перенимать этот передовой опыт! Жаль, что Дмитрий Васадин не может запатентовать свою схему организации финансовых пирамид. Он бы безбедно мог прожить до глубокой старости, честно продавая только без рисковую схему финансовой пирамиды. Следователи в органах экономической безопасности массово получали бы нервные расстройства от своей беспомощности по отношению к пирамидам, построенных по патентам Димы Васадина! К несчастью для одессита Димы, государство не патентует схемы обмана, даже гениальные.

 

А как же должен вести себя вкладчик? Безнаказанность организаторов финансовых пирамид им на руку только до определённого момента. Ведь в любой финансовой пирамиде потерявших деньги гораздо больше, чем тех, кто получил прибыль. Участие в любой схема обмана неприемлемо для порядочного и честного человека. Подумайте над этим!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Меркурий устал от торговли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl