Рубрики

Целая гамма возможностей!

Целая гамма возможностей!

piramida 12Когда-нибудь финансовые пирамиды исчезнут? Маловероятно. Пока люди не совсем понимают, как работают деньги, их можно обмануть. НО! Разве люди желают, чтобы их перестали обманывать? Многие участники финансовых пирамид прекрасно знают, чем они занимаются. Они прекрасно понимают, что есть обманщики, которых мало, и обманутые, которых много. И мечтают оказаться в меньшинстве, которое «снимет сливки» и оставит в дураках тех, кто не успел к столу вовремя. Для аферистов интернет открыл целую гамму возможностей проводить свои дела без ущерба для себя.

Гамма финансовых возможностей

 Гамма финанс 1

После того, как правоохранительные органы стали наступать на хвосты организаторам финансовых пирамид. Знаменитый организатор МММ Мавроди, таки получил реальный срок. Отбыв наказание, он снова взялся за старое. Тем более, про него даже сняли художественный фильм.  После того, как правоохранительные органы стали более компетентны  в привлечении к ответу организаторов финансовых пирамид, пирамиды стали маскировать под различные сообщества взаимопомощи. Мол, никто не запрещает одному физическому лицу оказать финансовую поддержку другому финансовому лицу. Действительно, какое здесь преступление? Особенно, если эта сумма помощи небольшая, то из-за такой мелочи никто не будет напрягать доблестных сыщиков.

Вот и организаторы новой финансовой схемы обмана «ГАММА finance», хорошо учли опыт своих предшественников.

Почему «ГАММА finance» - афера? А Вы спросите, что получает человек за свои деньги, какой товар? Товара нет. Значит это не сетевой маркетинг! Первый признак финансовой пирамиды. Деньги в финансовую пирамиду приносят только новые члены организации. А что получает участник системы «ГАММА finance»? Правильно! Участник покупает право приглашать в систему «ГАММА finance» пользователей интернета. По принципу – «Тебя надули? Надуй троих и верни свои деньги!»

И тут есть несколько моментов, которые могут остановить порядочного человека от участия в этой афере.

  1. Отсутствие юридического адреса и фамилий руководителей этой системы «ГАММА finance». Мавроди, например, с первого дня своего МММ не скрывал свою фамилию и юридические адреса.
  2. Финансовая пирамида «ГАММА finance» маскируется под интернет сообщество. Организаторы владеют только сайтом и обеспечивают работу виртуального кабинета партнёра. Вроде и предъявить этим анонимным организаторам нечего. Люди отправляют деньги друг другу. А организаторы «ГАММА finance», как бы, благородные бессребреники, якобы, помогают абсолютно незнакомым людям стать сказочно богатыми. То есть, привлечь аферистов, организовавших «ГАММА finance» к ответственности и не за что, с юридической точки зрения.  Умный ход!
  3. Большинство людей посмотревшие ролик о том, как стать сказочно богатым, не вставая с дивана, не станут внимательно читать соглашение между «ГАММА finance» и участником. А там есть над чем задуматься.

Итак. Соглашение, которое подписывают участники «ГАММА finance», не является договором между сторонами. И «ГАММА finance»,  не несёт перед участником никакой ответственности.

 Гамма финанс 2

В пункте 3, участник соглашается с тем, что деньги ему не вернут.

 Гамма финанс 3

Пункт 4 соглашения объясняет, что вы добровольно переводите деньги, нуждающимся в них, участникам «ГАММА finance». Следователю и подкопаться не к чему! Толково придумали ребята!

 Гамма финанс 4

Пункт 6 закрепляет Ваше согласие с тем, что Ваши данные будут доступны всем участникам «ГАММА finance». А это Вам надо?

 Гамма финанс 5

Пункт 8 замечателен тем, что организаторы аферы «ГАММА finance», решили себя обезопасить от действий мошенников, круче их.  И не только. Так называемый исполнитель от «ГАММА finance» предупреждает, что может в одностороннем порядке заблокировать кабинет участника. Например, по причине начисления участнику слишком большой суммы финансовой помощи от других участников. Участника просто объявляют мошенником, что по сути является правдой по факту участия в финансовой пирамиде «ГАММА finance», и не выплачивают ему обещанных сумм. Допустим, система «ГАММА finance» начислила участнику 1 000 000 рублей, а исполнитель «ГАММА finance» объявил этого участника мошенником и оставил переведённые суммы себе, что соответствует пункту 8 соглашения. В каком фискальном или судебном государственном органе участник может доказать, что его необоснованно исполнитель «ГАММА finance» лишил обещанной материальной помощи?  А пункт 9  предусматривает отмену обязательств безликого исполнителя от «ГАММА finance» перед участниками, в случае недружественных действий властей против «ГАММА finance», наряду с пожарами, землетрясениями и так далее. То есть, как только  «ГАММА finance» заинтересуются любые контрольные структуры, они могут достаточно быстро ретироваться с деньгами участников в неизвестном направлении.

 Гамма финанс 6

Мне могут возразить, что организаторы «ГАММА finance» честные и порядочные люди и никогда не пойдут на обман и мошенничество. Возможно, так оно и есть. Только почему тогда на сайте «ГАММА finance» я не смог найти фамилии руководителей проекта и юридический адрес организации?

Думайте и будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl