Рубрики

Крупные аферы в медицине. Несуществующие болезни

Крупные аферы в медицине. Несуществующие болезни

falshfarm2Коммерциализация всех сторон нашей жизни, существенно размывает грань между объективной необходимостью и коммерческими интересами. Маркетологи давно уже эксплуатируют инстинкт самосохранения человека. Поскольку, заставить потребителя тратить деньги на удовольствие, сохранение жизни, развлечения, гораздо проще, чем на саморазвитие и обретение здоровья. Большинство потребителей, как правило, занимает пассивную позицию по отношению к своему здоровью. А раз так, значит можно этот потребительский рынок сформировать под коммерческие интересы крупных игроков рынка лекарств. Мир болезнетворных организмов стремительно меняется, создавая человеку новые угрозы жизни. Крупные фабрики объективно не могут успеть перестраивать производство со скоростью мутаций болезнетворной микрофлоры. Гораздо дешевле, для крупных фармакологических компаний, формировать у нас с вами потребность покупать то, что произведено, чем ставить свою прибыль в зависимость от желания эволюционировать у патогенных микроорганизмов. Создание в сознании людей несуществующих болезней – замечательная афера для поддержания высоких доходов в фармакологическом бизнесе.

Бюрократия в фармакологии и мотивация на совершения обмана

Действительно, там, где деньги идут без особых усилий – там государство или бандиты. Вот уже около двухсот лет государство пытается взять под особый контроль рынок лекарств. И нет возможности чётко определить мотивы чиновников. Или радение о благе населения, с целью оградить нас от опасных для здоровья лекарственных средств, или личный интерес конкретных коррумпированных должностных лиц, стремящихся использовать служебное положения для приобщения к огромному денежному потоку на рынке лекарств. Всё это так «смешалось в Датском Королевстве», что однозначно на этот вопрос уже не ответить.

falshfarm 1Так откуда тогда у фармакологических компаний мотив обманывать нас, подгоняя наши потребности в лечении под свои производственные возможности? По данным американских аналитиков за 1992 год, вывод одного лекарства на рынок обходилась компании в 3 миллионов долларов США, и более 7-12 лет исследований и испытаний. Сейчас эта сумма должна быть гораздо больше. Талантливый учёный, который может изобрести действительно эффективное лекарство, благодаря такой дорогой системе государственного контроля, за выходом новых лекарств на рынок, не имеет никаких возможностей доказать мировому медицинскому сообществу, что он не дурак. Только продав свою интеллектуальную собственность за копейки крупной фармакологической компании, этот талантливый учёный может наблюдать, как его идеи обогащают далеко не бедных владельцев фармакологических компаний.

Бюрократические барьеры, построенные государством, для ограничения возможности выхода на рынок некачественной продукции, могут преодолеть только очень богатые компании. Но и богатые компании потому и богатые, что просто так, на ветер, деньги свои не выбрасывают. И каждую копейку, потраченную на покупку или очередного сертификата, или разрешения государственного органа, фармакологи заставляют сторицей оплатить из нашего кармана, в момент покупки нами лекарства.

И для, так называемой, оптимизации расходов на бюрократические препоны, фармакологам гораздо проще подкорректировать наши потребности. Например, можно взять уже разрешённые лекарственные формы, найти какие симптомы они убирают, умолчать о побочных эффектах, и, о чудо! Вот и новая панацея из старых утверждённых формул. Производства продолжают усиленно работать. Потому, что вылечить болезнь и убрать симптом – разные вещи. Если нам убрать неприятные ощущения, которые вызывает болезнь, это ещё не значит, что мы оздоровились. Симптом – это сигнальная система нашего организма. А многие лекарственные препараты эту сигнализацию отключают. Можно отключить сигнализацию в банке, когда его грабят бандиты. Это гораздо проще, чем этих бандитов ловить. По этой схеме, человек, страдающий от язвы желудка, за свою жизнь приносит фармакологическим грабителям более 10000 долларов США. Хотя многие врачи знают, что вылечить человека от хеликобактера, вызывающих язву можно за две недели и за 100 долларов. Правда, тогда фармакологи не дополучать с каждого больного язвенника 9 900 долларов США.

 

Маркетинговый ход – лекарства от несуществующих болезней

Фармакологические компании содержат очень профессиональные службы маркетинга, способные продать нам любые малополезные лекарства. Гораздо дешевле платить маркетологам за повышение товарооборота бесполезных лекарств, чем ненасытным чиновникам от медицины за разрешения действительно нужных лекарств.

Так, например, после падения СССР, для повышения сбыта лекарств, в стране были придуманы болезни, которых нет в списке ВОЗ.

В начале девяностых годов врачи, с подачи фармакологической промышленности, стали ставить диагноз синдром хронической усталости. И, соответственно, очень дорого и безуспешно его лечить. В схему лечения входят и витамины, и минеральные комплексы и антидепрессанты и много чего ещё.

Нигде в развитых странах не лечат уреоплазмоз. Наша медицина, чтобы угодить фармакологам, объявила естественную микрофлору половых органов новым заболеванием, передающимся половым путём. Уреоплазмоз можно найти у любого жителя планеты. И только в странах СНГ его лечат дорого и безуспешно.

Но это ещё не верх мастерства аферистов от маркетинга. Недавно вся Великобритания была помешана на лечении синдрома «беспокойных ног». Ежегодно, фармакологические компании, на продаже лекарственных схем лечения «синдрома беспокойных ног» получали прибыль более десяти миллионов фунтов. Маркетологам удалось убедить жителей Туманного Альбиона, что непроизвольное движение ногами во время сна является очень вредным симптомом, который надо лечить. Действительно, от дурной головы – ногам покоя нет, как говорят у нас. Правда, в нашей стране «синдром беспокойных ног» ещё не прижился в массовом сознании.

Мы привыкли доверять нашей медицине. Но в век информационной революции, каждый из нас может получить информацию по любому, интересующему нас вопросу. Поэтому мошенникам от фармакологии становиться работать сложнее день ото дня.

Бдительность и информированность позволит каждому из нас не тратить средства на борьбу с несуществующими заболеваниями.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl