Рубрики

Голохвастов – прародитель идеологии майдана

Голохвастов – прародитель идеологии майдана

golohvast60416aИзвестный украинский литератор XIX века, Михаил Петрович  Старицкий, создавший большое количество литературных произведений, видимо и в страшном сне не мог себе представить, что высмеянные им недостатки его современников, в XXI веке на Украине разрастутся так, что из комических форм превратятся в трагические. Поскольку, если порок не сдерживать, он обязательно перерастёт в травмирующую окружающих форму. Герой комедии Михаила Страрицкого «За двумя зайцами» Свирид Петрович Голохвостый, ищет способ стать состоятельным господином без приложения труда, за счёт успешной женитьбы. Но при этом, параллельно, планирует закрутить роман с любимой девушкой, и оплачивать утехи из приданного за богатую невесту. Ситуация идеально напоминает идеологию евромайдана, когда Украина стремиться в Европейский Союз, но, при этом, желает, чтобы все расходы за такой поворот, взяла на себя Россия. Потому, что у Украины образца 2013 – 2014 годов, как и у киевлянина Голохвостова – денег нет. Правда, у Украины долгов гораздо больше, чем у Свирида Петровича Голохвостого. Желание жить не по средствам, за чужой счёт, высмеивал украинский писатель в XIX веке, и активно пытаются реализовать идеологи майдана в веке XXI! Поэтому корни проблем украинской идеологии майдана родились за столетия до его возникновения и победы в Киеве.

Неуёмные желания или разрыв логики причинно-следственных связей

У меня много знакомых, которые под влиянием пропаганды майдана понизили требования к уровню восприятия реальности. Каждый нормальный человек понимает, что если положить ладонь на горячий утюг, причина, то на месте соприкосновения с кожей будет ожог – следствие. Если весной посеять зерно, в соответствии с агрономическими нормами, причина, то осенью можно надеяться собрать большой урожай – следствие. Если игнорировать сроки посева зерна, допустим, посеять зимой, причина, то ожидать обильного урожая – большая глупость, следствие, согласны?

Для того, чтобы иметь высокий жизненный уровень, надо каким-то образом создать для этого условия. Человек, как правило, стремиться получить хорошее образование, чтобы иметь возможность быть нанятым на высокооплачиваемую работу. Само по себе образование не даёт гарантий высокой оплаты труда после получения диплома, но создаёт благоприятные возможности для достижения цели. Мы видим в нашей жизни чёткие цепочки причинно-следственных связей. Образование, или план достижения цели – труд, или рост эффективности труда – достижение цели (соответствующего материального уровня, званий, известности и т.д.). Согласны? Что верно для человека, верно и для государства. На мировой арене между государствами идёт конкурентная борьба. Многие развитые государства имеют причину своего высокого жизненного уровня в XXI веке – наличие колоний за много столетий до сего момента. Некоторым государствам помогли быстро шагнуть из шатров кочевников в лидеры жизненного уровня населения – богатые природные ресурсы. Однако есть много стран, которые имеют высокий жизненный уровень населения и не имеют ни колониального прошлого, ни полезных ископаемых.  Эти страны, как правило, грамотно использовали свои естественные конкурентные преимущества. Например, географическое положение или особые климатические условия. Каждый, видимо согласится с тем, чтобы иметь жизненный уровень как в Германии, надо иметь немецкое отношение к труду и своим обязанностям.

golohvast9762941Но что мне говорят мои знакомые о майдане?

- Мы ХОТИМ европейский уровень жизни населения. Имея в виду, видимо, Соединённое Королевство, Германию или Францию.

- Мы ХОТИМ отсутствие коррупции в государстве.

- Мы ХОТИМ европейский уровень дорог, медицины, социальной защиты и много ещё – ХОТИМ.

У меня вопрос. Этого, что, хотят только украинцы, сотворившие с Украиной майдан, а другие жители нашей планеты желают жить в коррумпированном  и несправедливом государстве, в нищете и ездить по ухабистым лесным дорогам? Разве монгол, африканец или индус отвергнут современную медицинскую помощь, а узбек или казах мечтает умереть с голоду, отдав последние деньги коррумпированному чиновнику?  Но, между ХОТИМ, и результатом этого хотения, должен быть один очень важный элемент, пропущенный, скорее всего, сознательно, лидерами майдана. И этот элемент – результативный труд! Именно результативный и высокопрофессиональный труд! Период жизни, когда человек на своё ХОЧУ, тут же получает желаемое, у большинства из нас закончился в детские годы. Взрослый человек желаемое должен заработать. Хотя некоторым больше нравиться это желаемое украсть у кого-либо другого. Свирид Петрович Голохвостый, например, желаемое решил получить путём обмана другого человека.

Почему никто, из бузивших на майдане, не спросил – а откуда на Украине возьмутся дороги европейского уровня? Немцы их бесплатно построят, чтобы дорогие  украинцы с европейским выбором в сердце, чувствовали себя европейским народом? Почему белорусы за 23 года независимости смогли сделать у себя дорожную сеть европейского уровня, наперекор Европе, которая делает всё, чтобы разрушить систему государственного управления Беларуси,  а украинцы не смогли, при позитивном к себе отношении всего западного мира? И таких справедливых вопросов по каждому пункту требований майдана масса! Но… ослеплённые майданом люди не желают на эти вопросы отвечать. Почему? Потому, что ответы на эти простые и справедливые вопросы помогают понять самую простую вещь, подмеченную ещё нашими предками – без труда не вытащишь и рыбку из пруд!

Особенности национальной психологии

golohvast3887В XIX веке на Украине люди прекрасно понимали, как создаётся благосостояние. И попытки отдельных граждан получить богатство обманом вызывало общее порицание, осуждалось и высмеивалось, как в украинской театральной пьесе «За двумя зайцами». Украинцам того времени в голову не могло прийти, что среди их потомков появиться столько много последователей  идей Голохвостова, что станет возможен не только майдан, но и развал суверенного государства! Работая в сетевом маркетинге с украинскими дистрибьюторами, особенно бросалось в глаза одна особенность. Для того, чтобы дистрибьютор стал высокооплачиваемым сетевым лидером, должно пройти несколько этапов. Стартовый этап, когда за упорный труд идёт очень скромное материальное вознаграждение или вообще таковое отсутствует, далее – период профессионального становления, где требуется упорство и умение получать новые навыки в жизни и бизнесе. И, наконец – этап высокопрофессионального лидера с очень высоким денежным вознаграждением. Прошёл я все эти этапы сам и имею моральное право об этом говорить. На Украине 80% кандидатов в бизнес, если им рассказывали о первых двух этапах работы в сетевом бизнесе, находили повод отказаться от этого бизнес – предложения. НО… если рекрутёр рассказывал украинским кандидатам только о прелестях жизни сетевого лидера высокого ранга, намеренно умолчав о первых двух тяжёлых, неблагодарных, но обязательных этапах сетевого бизнеса, от желающих записаться в компанию граждан  отбоя не было. Правда, количество разочарованных дистрибьюторов в сетевом бизнесе, при таком подходе, росло в геометрической прогрессии. На майдане произошло тоже самое, только в масштабах государства. Рекрутёры расписали украинцам, как богато живут немцы, французы и англичане, но никто не донёс людям, как этого жизненного уровня достичь. То есть, намеренно был, в таком рассказе, пропущен этап тяжёлого труда. А когда о нём и говорилось, то, как о лёгком напряжении усилий. В результате, граждане Украины попались на рекламные трюки ловких мошенников, для которых благосостояние украинцев далеко не первоочередная задача власти. А те, на кого эти психологические трюки не подействовали, майдан решил физически уничтожить. А это уже – трагедия.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl