Рубрики

Электрическая афера

Электрическая афера

elektrich 2В данном случае мы не разбираем крупные аферы с электроэнергией, которые могут проводить только высокопоставленные менеджеры энергетических компаний, манипулируя тарифами и списаниями. Такие аферы по силам предотвратить только силовым структурам. НО… более мелких аферистов электрическая энергия, а точнее манипуляции с этой энергией для личного обогащения, побуждает проявлять чудеса изобретательности. Используется классическая схема аферы. Только фактическое наполнение такого обмана достаточно интересно. В век научно – технического прогресса, подобные электрические аферы, только в других вариациях, помогут мошенникам и дальше собирать с доверчивых граждан хорошие деньги.

Тариф на электричество, или как заставить счётчик вращаться в обратном направлении?

elektrich 3Каждому из нас не нравиться переплачивать. Согласны? А поскольку тарифы на электроэнергию постоянно растут, по недосмотру органов правопорядка, в том числе, граждане вынуждены следить за режимом экономии электричества дома и на работе. Отвечая на естественную потребность граждан – платить меньше за электричество, наука и промышленность отвечают новыми моделями, необходимых в быту, электроприборов. Появились энергосберегающие лампочки, утюги, холодильники, стиральные машины. Конечно, стоят они дороже. НО… При длительной эксплуатации таких приборов, предполагается, что пользователь уменьшит свои оплаты в энергосети. Как бы все довольны, кроме бывшего ведомства Чубайса? Но ведь хочется платить за все удобства, которые даёт электричество, в разы меньше, чем мы платим сейчас. Так? Конечно, есть умельцы – электрики, которые находят технические решения сбить работу счётчика. Но многие подобные рационализаторские предложения входят в конфликт с действующим законодательством.

Однако, среди мошенников, есть достаточно предприимчивых людей с техническим образованием. Разве человек отказался бы от прибора, который можно просто воткнуть в любую розетку в квартире и уменьшить оплату за электричество раза в два? Идея хороша! Для того, чтобы такой прибор покупался, он должен прост в эксплуатации, не очень дешёвым, чтобы не вызвать подозрение. И не очень дорогим. И самое главное! Человек должен понять, что что-то не доучил в школьном курсе физики. Аферисты, с удовольствием вам это напомнят. Сразу создаётся уровень доверия, необходимый для заказа такого чуда прибора. К рекламному ролику, прилагается видео о «испытаниях» действенности этого чуда техники. Обычному активному пользователю интернета, знакома «теория заговора». Этим объясняется, что подобный прибор не выпускается какой-либо известной фирмой. А изготавливается производителем, который всячески шифруется. Но ведь нам нужен результат, а не название известного бренда? Логично! А что дальше? Пока человек поймёт, что счета за электричество остались на месте или выросли, пока сообразит, что с купленным прибором что-то не так, пройдёт несколько месяцев. За это время аферисты успеют заработать достаточно, чтобы безболезненно уйти от ответа.

Разоблачение электрической аферы

Подобная электрическая афера раскрывается достаточно легко. Для этого надо только повторить опыт, с купленным прибором, показанный в демонстрационном ролике, у себя дома. Результаты будут отличаться не в вашу пользу. Предъявить претензии продавцу, за электрическую аферу, Вы точно не сможете. И вот почему.

Кстати! Об ответственности за электрическую аферу.

Разве этих аферистов можно будет привлечь к какой-либо ответственности в случае электрической аферы? Представьте, что Вы напишите в заявлении в полицию? Я приобрёл прибор, с помощью которого хотел обманывать электрическую компанию, а меня обманули, подсунув некачественный прибор для обмана государства? Как Вы будете выглядеть в суде, и кого тогда надо судить в первую очередь? Прибор, который используется в электрической афере, кроме всего прочего, решает вопрос снятия претензий к аферистам со стороны многочисленных жертв.

Научно – технический прогресс не остановить!

elektrich 1Конечно, не далёк тот день, когда альтернативные источники энергии станут доступны большинству пользователей. Тогда олигархам грозит страшное падение их влияния и уровня жизни. Поэтому, так называемым, «хозяевам жизни», подобные электрические аферы, очень нужны для их экономической безопасности. Ведь чем больше будет аферистов, обманывающих людей с помощью таких «чудо – приборов», тем сложнее людям будет поверить изобретателю бесплатного и неисчерпаемого источника электроэнергии.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl