Рубрики

Майдан и психология участников финансовых пирамид

Майдан и психология участников финансовых пирамид

ralaja-_225659_s1Вы когда-нибудь пытались отговорить своих знакомых от участия в различных финансовых пирамидах или мошеннических схемах? Если ДА, то Вы помните, что с такими людьми разговаривать достаточно сложно. Факты и логика, в таких случаях, не убеждают вашего собеседника. Почему? Потому, что с Вашим собеседником предварительно грамотно поработали, чтобы внести небольшие коррективы в психологию поведения. После такой обработки у человека смещаются, так называемые, «точки сборки» картины мира. Вы говорите на одном языке, однако друг друга перестаёте понимать. Частотная составляющая смыслового и эмоционального восприятия слов и действительности у участников мошеннических схем смещается так, чтобы не совпадать с предыдущей частотой. Как пел певец Газманов: «Ты на суше, я на море – мы не встретимся  никак!»  Организаторы майдана в Киеве не придумали ничего нового в области психологии, чтобы сместить людям восприятие картины мира. Просто исполнение майдана было более грамотное, более интенсивное, чем в обычной финансовой пирамиде. Отсюда и выдающийся результат деятельности майдана, приведший к более тяжёлым последствиям, чем простая потеря денег участниками мошеннических схем.

Мошенники не выдают свои истинные цели

2014-06-12_162112Сколько существуют схемы обмана, столько люди и становятся жертвами мошенников. Все попытки изменить такое положение вещей, наталкиваются на противодействие тех, кто живёт обманом. Но только этого мало. Самый результативный компонент схем обмана – это безответственное поведение потенциальных жертв. Не зря все религии предупреждают о пагубности пороков. Именно пороки своих будущих жертв эксплуатируют мошенники и аферисты для достижения своих целей.

Участников схем обмана аферисты мотивируют на достижение своих целей окольным и хитрым путём. А этот путь, якобы, знают организаторы. И они, организаторы, готовы делиться этой «секретной информацией» со своими партнёрами. Конечно, ложная информация для мотивации участников финансовых пирамид, не имеет ничего с истинными целями организаторов схем обмана.

Представьте такую гипотетическую ситуацию, когда мошенник прямо и честно говорит собравшимся, что его цель – лишить их имущества и финансовых средств. Разве такому мошеннику удалось бы вовлечь в своё дело даже самых умственно отсталых членов общества? Так? Поэтому надо дать людям то, что будет им интересно. Например, если людям предложить вложить в организацию деньги, как в банк, а через год пообещать вернуть в сто раз больше. Интересно? Заманчиво, но сомнительно. Надо придумать сказочный механизм как разбогатеть без усилий и риска, который будет похож на реальный бизнес. Как поддельные деньги похожи на настоящие купюры. Чтобы развеять сомнения. А ещё, жертву надо предупредить, какие вопросы будут задавать знакомые участников финансовой пирамиды, какие доводы будут приводить, чтобы лишить участника мошеннической схемы мечты всей жизни. И действительно. Когда Вы отговариваете участника пирамиды от такого вида деятельности, то наталкиваетесь на стену непонимания. Ведь всё, о чём Вы ему будете говорить, он (она) уже слышал (а) от организатора схемы, с соответствующими комментариями.

Убедиться в Вашей правоте участник финансовой пирамиды может только тогда, когда финансовая пирамида лопнет. Вопрос во времени жизни схема обмана. Некоторые мошеннические организации живут недолго. Но когда организаторам схемы обмана удаётся продержаться на плаву достаточно долго, как не странно, уровень доверия населения к ним начинает расти.

НО… Не смотря ни на какие ухищрения, мошенник остаётся мошенником. И будет эксплуатировать доверие участников своей схемы обмана до последней возможности.

 

Как обмануть майдан?

rada0063Ничего сложного в этом нет. На майдане в Киеве организовалось некоторое количество людей, способных собрать критическую массу толпы для манипуляций. Если мне скажут, что участники майдана ничего не знали об истинных целях своего предприятия, то это вызовет обоснованный и здоровый скепсис. Почему? На майдане в Киеве собрались люди, склонные к обману окружающих. Даже самые искренние и бескорыстные патриоты майдана, не идеалисты, а прагматики – аферисты, хорошо играющие свою роль. Только не все из них смогли прорваться к кормушке, под названием Украина. Откуда такие выводы? Всё очень просто.

Первое. На майдане создавалась у людей ментальная картинка, что вступление Украины в Европейский Союз автоматически повысит стандарты жизненного уровня до немецкого. Обоснованные ожидания? Применительно к сказке «По щучьему велению» - такой подъём жизненного уровня Украины при вступлении в ЕС – правда. А реальная жизнь говорит о том, что высокий жизненный уровень населения – следствие высокого уровня экономического развития страны. Значит, украинцев сознательно вводили в заблуждение относительно истинных целей майдана.

Второе. Почему майдан не разошёлся после своей победы? Да потому, что участники майдана не доверяют своим лидерам. Потому, что каждый стоявший на майдане, такой же как и любой из состава нынешнего киевского руководства. А самого себя эта публика знает очень хорошо. При потере контроля, имея возможность нажиться, каждый из них, будет насасываться материальных благ, не оглядываясь на бедственное положение окружающих. Психология раковой клетки. Думаете это голословное утверждение?

Масштабы воровства, назначенных майданом руководителей Украины просто потрясают. Кредиты, полученные хунтой, разворовываются без зазрения совести. А для того, чтобы можно было воровать не оглядываясь на активистов майдана, этих активистов отправили воевать на Донбасс, в надежде, что большинство этих самых активистов, погибнет на войне. То есть, победа хунты майдана в Киеве, разделила этот майдан на две неравные части. Те, кто допущен у управлению государством. И остальные. Остальные тешат себя надеждой, что аферисты из их числа, сидящие в Правительстве Украины, будут учитывать интересы участников майдана. Но и здесь лидеры майдана проявляют мошенническую сущность. Вот только несколько фактов приданных гласности.

Матери украинских карателей, погибших на восточном фронте, стали обращаться в суд на командование. Вместе с грузом 200, родственники получили документы, что их сыновья погибли не при выполнении заданий командования, и были застрелены, находясь в самовольной отлучке. Такая формулировка причины смерти позволяет командованию присвоить деньги, которые надо было выплатить за гибель военнослужащего, исполняющего приказ.

Для подъёма морального духа карательных частей, Рада приняла решение всех участников украинской карательной экспедиции на Донбассе, присвоить статус участников боевых действий. Этот статус предусматривает существенное увеличение денежного содержания и прочие льготы. Но каждый мошенник, на своём месте, просто обязан оптимизировать выплаты. Но сэкономленные деньги не остаются в бюджете, а делятся между соответствующими коррумпированными должностными лицами. Повышенного денежного содержания за участие в уничтожении мирного населения Новороссии, ставленники майдана, лишили даже свои элитные карательные части национальной гвардии. Оставшиеся в живых под Славянском каратели, из числа стоявших на майдане, выяснили, что по документам, они проходят службу в мирных условиях.

Жители Украины собирают деньги на свою армию. Если бы они знали, в чьих карманах оседают их деньги!

Украинское руководство демонстрирует нам находчивость и наглость в присвоении бюджетных денег, стоящей на краю дефолта Украины.

Мошенничество и кощунство в одном флаконе. Но это иллюстрация реального морального облика каждого участника майдана. Даже к своим национальным гвардейцам отношение крайне безнравственное. Понятно, почему майдан до сих пор не разошёлся? Вопрос в другом. А жизнеспособна ли такая гнилая модель власти, насаждаемая майданом? Посмотрим, сколько она продержится.

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Майдан и психология участников финансовых пирамид

  • Андрей говорит:

    Сайт Финансовые пирамиды!
    http://chekanixinyar.ucoz.ru//

    В нашей жизни нам часто приходится сталкиваться с аферистами и мошенниками, которые стремятся при помощи злоупотребление доверием и обмана, завладеть нашим имуществом и деньгами. Чтобы этого не случилось, надо знать как работают аферисты, какие способы для обмана используют.

    Этот сайт, создан с целью предупреждения возможности потери денег вкладчиками в финансовых пирамидах. На сайте есть раздел Видео, который рассказывает о всех видах мошенничества.

    Предупрежден о мошенниках, значить вооружен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl