Рубрики

Ринат Ахметов – воздаяние аферисту?

Ринат Ахметов – воздаяние аферисту?

Ahmetov52f76f65b042Одной из причин, по которым люди вышли на майдан в Киеве – это засилье олигархов на Украине. Не смотря на то, что большинство украинских олигархов активно финансировали майдан, участники этого мероприятия были искренне уверены в том, что в результате их протеста роль олигархов в обществе и государстве резко снизится. События на Украине проявили ряд личностей, игравших в трагических событиях, после победы майдана, не последнюю роль, которым долгое время удавалось оставаться в тени. Вопросы к олигархам – вполне оправданы. Людям не совсем понятно, как эти граждане смогли быстро стать настолько богатыми, что в их собственности оказались огромные куски бывшей общенародной собственности в СССР? Одно из первых решений Донецкой Народной Республики стала национализация предприятий, принадлежащих спонсору майдана и карательной операции правого сектора против русскоговорящих жителей Украины – Ринату Ахметову. Является это решение политически мотивированным или справедливым воздаянием аферисту крупного масштаба?

Хорошо работать олигархом?

Биография Рината Ахметова, рождённого в семье шахтёра и ставшего богатейшим человеком Украины, достаточно подробно описана на многих ресурсах в интернете. Ни у кого не вызывает вопросов жизнь этого человека в СССР и после того, как он стал крупным бизнесменом. Пан Ахметов является спонсором футбольного клуба Шахтёр. Кстати, футбольные фанаты Украины играли не последнюю роль в организации и исполнении бесчинств, погромов и убийств во многих городах этой страны, как до, так во время и после майдана. К зверскому уничтожению людей 2 мая 2014 года в Одессе, сообщество футбольных болельщиков принимало активное участие.

Ahmetov005_Пан Ахметов отметился, как выдающийся спонсор различных благотворительных мероприятий и политических партий. Поэтому публичная жизнь богатейшего человека Украины ни у кого не вызывает вопросов.

Белое пятно в биографии нашего героя, пана Ахметова  – период накопления стартового капитала. Многие аналитики тоже не могут внятно объяснить, как напёрсточник, обманывавший доверчивых граждан на рынках Донецка, к 1995 году смог сколотить такое состояние, что стал в состоянии скупать шахты и заводы по всей Украине? Сам Ринат Ахметов, не вдаваясь в подробности, объясняет это тем, что занимался очень рискованными бизнес - проектами. Проведение афер всегда является, и являлось, очень рискованным делом. По закону сохранения энергии, который многие из нас помнят из школьного курса физики – деньги не появляются ни откуда, и не исчезают никуда, а переходят, из одного кармана в другой. Судя по результату, пану Ахметову удалось облегчить не один карман, отягощённый финансовыми ресурсами. Причём, эти облегчённые карманы должны принадлежать достаточно обеспеченным людям. Когда влиятельные люди теряют большие деньги на афере, их необходимо каким-то образом нейтрализовать. Иначе не избежать их мести или утечки информации, способной подорвать репутацию.

Ряд журналистов проводили расследование этих необъяснимых фактов быстрого финансового подъёма пана Ахметова. Все люди, которые могли что-либо прояснить по этому вопросу, покинули мир живых насильственным путём, или исчезли безвозвратно. Свидетели подобных преступлений или становились жертвами неизвестных бандитов или запуганы до такой степени, что потеряли дар речи. Поэтому у украинской фемиды вопросов к пану Ахметову нет. Однако, люди, проживающие в Донбассе, украинской фемиде, оправдывающей волшебное обогащение пана Ахметова, не верят. Украинская фемида говорит – не пойман – не вор. Возможно потому, что не поймать крупного афериста в Украине хорошо оплачивается? Журналистами различных ресурсов описано много случаев, когда за убийство партнёров пана Ахметова, назначали отбывать наказание случайно попавших под руку рядовых жителей Донбасса. Если верить журналистам, которые подробно изучали историю жизни Рината Ахметова, в рейтинге талантливых бизнесменов и махинаторов его можно поставить на первое место по всей Украине.

Радиостанция «Голос Америки» в 1998 году озвучило исследование социологов по вопросу: Какими качествами должен обладать человек, чтобы стать олигархом в СНГ? Список качеств личности, озвученный американцами, был неутешительный. Это гипертрофированные:

- жадность;

-жестокость;

- наглость;

- потрясающая профессиональная некомпетентность. Потому что ни один профессионал не пойдёт на такие нарушения закона, на которое легко шли будущие олигархи.

Правда, по пути к материальному благополучию в девяностые годы, шло огромное число людей с подобными личностными характеристиками. Только, на этой узкой дорожке, они друг друга уничтожали физически. Потери населения, ставшего жертвами бандитов и их разборок в девяностые годы, сравнимо с боевыми потерями от локального военного конфликта. При таком диком естественном отборе выживали только самые смелые, жадные, жестокие, хитрые, коварные и безжалостные к жизням других людей предприниматели. Согласно теории Дарвина. Согласны? И только Ринат Ахметов в этом ряду акул бизнеса образца девяностых, как исключение из правил, добрый, щедрый, вежливый, заботливый и душевный человек?

Вопросов к пану Ахметову гораздо больше, чем ответов. Но… в настоящий момент он владелец огромного числа заводов и шахт, построенных ещё во времена СССР. Не сомневаюсь, что приватизировал куски общенародной собственности Ринат Ахметов в соответствии с украинскими законами. НО…

 

Есть на свете справедливость?

По теории «золотого миллиарда», реализуемой англосаксами, которая предусматривает сокращение населения планеты, финансовая элита не предполпгпет сохранение жизни славянским народам, в том числе украинцам. Обслуживать «золотой миллиард» развитых стран, предполагается оставить в живых два миллиарда индусов. Почему? У всех славян на генетическом уровне – обострённое чувство справедливости. Его нельзя подавить репрессиями или зомбированием. А индусы – фаталисты, по жизни. Как правило, они очень редко бунтуют против угнетателей. И безропотно принимают порядок вещей, который навязывают «сильные мира сего».

На беду Рината Ахметова, собственность, успешно присвоенная им, оказалась  на территории населенной славянами. Да к тому же шахтёрами и казаками. Эти люди, на глубинном уровне чувствуют любую несправедливость, даже, если по украинским законам, эта несправедливость узаконена.

Ринат Ахметов решил своими налогами продолжать поддерживать карательную операцию, которую проводит правый сектор против населения Донбасса. Именно поэтому, Правительство Донецкой Народной Республики приняло решение национализировать предприятия Рината Ахметова на территории ДНР. Такое решение выглядит, как воздаяние аферисту, который уверовал в свою безнаказанность за свою деятельность. В условиях гражданской войны, которую киевская хунта навязала народу Донбасса, экономика ДНР должна быть мобилизационной.

В условиях нарастания жёсткого противостояния НАТО и России, подобную мобилизацию крупных предприятий, придётся провести и Российскому Правительству. Тогда все крупные аферисты и мошенники, ответят за результаты несправедливой приватизации нашей с вами общенародной собственности. ДНР только начало воздаяние за крупное мошенничество. России придётся поддержать почин по восстановлению исторической справедливости.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl