Рубрики

Секты и мошенники

Секты и мошенники

Cekta215_2Житейская логика говорит о том, что где крутятся большие деньги, там, как правило, достаточно аферистов и мошенников. Пресса кишит описаниями примеров, когда люди, попавшие в секту, отдавали своим, так называемым, «духовным лидерам», все сбережения, недвижимость. Уходили из семьи, попадали, после пребывания в сектах, в психиатрические лечебницы. Или оказывались бомжами, когда с них уже было нечего взять. Действительно, мошенники, работающие в деструктивных сектах, обладают достаточными знаниями и навыками в области психологии и подавления воли своих прихожан. Ущерб, который наносят деструктивные секты их участникам, не только материальную составляющую имеет. Обыватель, смотрящий на прихожан различных сект, крутит пальцем у виска, наблюдая их поведение. Потому, что он абсолютно уверен, что на уловки мошенников сектантов, уж точно, никогда не попадётся. А как Вы думаете, активные сектанты всегда были фанатиками? Разве в рядах сект только тупые и неграмотные люди? Я уверен, что большинство из участников сект тоже так думали. НО… не заметили, как оказались ярыми последователями деструктивного культа. Так может не стоит так пренебрежительно относиться  к той опасности, которую таят в себе деструктивные секты?

Бизнес на религии

Многие помнят библейскую историю, когда Иисус выгнал из храма торговцев. Однако, через некоторое время, дух обогащения опять вернулся в религиозные сообщества. И стало появляться всё больше деятелей, рассматривающих религию как источник безбедной жизни. Для профессиональных мошенников создание деструктивных сект имеет ряд существенных преимуществ перед обычными схемами обмана. Подумайте сами. Обманули Вас один или два раза. Естественно, Вы становитесь более осторожным. И в третий раз отнять деньги обманом будет у Вас гораздо сложнее. Согласны? А что секта? Надо один раз напрячься, чтобы эту секту создать, а потом, только поддерживать энтузиазм у последователей. И денежный поток делается постоянным, и, даже, растёт, при успешном стечении обстоятельств. Мошенник пользуется авторитетом у своих последователей, а не прячется от обманутых граждан, готовых растерзать обидчика. Посмотрите, сколько плюсов для мошенника!

Кроме того, религиозные организации во многих странах имеют колоссальные налоговые послабления и экономические преимущества. И предприимчивые граждане этим успешно пользуются.

Cekta3280После аварии на Чернобыльской АЭС, некоторые предприимчивые граждане стали организовывать поставки гуманитарной помощи в пострадавшие регионы. Религиозные жители богатых стран вполне искренне жертвовали жителям этих пострадавших регионов материальные средства. Им даже в голову не могло придти, что организаторы этого процесса будут извлекать из этой ситуации потрясающие материальные преимущества. Получив одежду, продукты и другие материальные ценности бесплатно, пройдя таможни под флагом религиозной благотворительности, мошенники продавали эту продукцию как полноценный товар, не балованным изобилием, гражданам бывшего СССР. Я знаю, по крайней мере, несколько таких предпринимателей, которые сколотили стартовый капитал для своего бизнеса, эксплуатируя религиозность жителей Германии, которые искренне сострадали людям, пострадавшим от радиации. Благотворительную помощь получали фурами. И все эти материальные ценности моментально продавались через коммерческие торговые объекты. Что приносило организаторам такого процесса баснословные доходы. Жители Германии, вместо помощи нуждающимся, на самом деле, помогали зарождению новой буржуазии в странах СНГ.

Религиозные организации во многих странах освобождены от уплаты налогов. Например, книготорговец достаточную часть своих денег платит в бюджет в виде налогов. Но если, книги издаются и реализуются религиозной организацией, то можно существенно увеличить личные доходы, будучи освобождённым от необходимости налоги платить. Так?

Пересечение границы грузов религиозных организаций проходит с гораздо меньшими претензиями таможенных служб. Разве не соблазнительно воспользоваться такими льготами?

Религиозная секта имеет ещё массу финансовых послаблений. Не случайно, некоторые деструктивные секты активно сотрудничают со спецслужбами. Ведь создавать шпионскую сеть, прикрываясь религиозной организацией гораздо легче, чем классическими способами. Соответственно, участвуя в добыче государственных секретов, лидеры религиозных сект могут получить покровительство могущественных правительственных организаций в стране проживания. А такое покровительство никогда не бывает лишним для афериста или мошенника. Правда?

Организация секты является отдельным направлением деятельности мошенников и аферистов. Истинные цели аферистов, организующих секты, в этом случае, прикрыты благородными идеалами так хорошо, что не каждый может это рассмотреть. Но последствия участия человека в секте настолько тяжелы, что очевидно проявлять бдительность в этом вопросе.

Будьте здоровы!

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl