Рубрики

Создание ощущения безопасности

Создание ощущения безопасности

bezopacnoctbbИскусство мошенников предполагает нанесение ударов по жертве тогда, когда она не ждёт. Эффективность неожиданного удара знают бойцы, охотники, полководцы. У мошенников и аферистов есть множество приёмов, чтобы усыпить бдительность жертвы. Создать иллюзию совместной деятельности, укрепить доверие. И всё для того, чтобы, в решающий момент оставить жертву ни с чем. Человек может сам определить степень интереса к себе для аферистов и мошенников. И если человек считает, что у него нечего отнять мошенникам, то этот человек может серьёзно удивиться, когда обнаружит, что, таки, стал жертвой обмана. Священнослужители любят говорить, что победа сатаны в том, что многие убеждены, что он не существует. Исходя из этого, по различным причинам, многие убеждены, что никогда не смогут стать жертвой обмана. И такую убеждённость мошенник может сформировать, создав ощущение безопасности у своих будущих жертв.

Прямота действий и мошенничество - несовместимо

Люди, пострадавшие от мошенников, рассказывают приблизительно одно и то же. Жертва была очарованно мошенником до такой степени, что даже не могла подумать об истинных намерениях афериста! Какой был внимательный, обходительный, предупредительный! Ему, мол, всю Душу нараспашку! А туда плюнули! Ай, ай, ай,… пошли причитания и жалобы.

Ни один мошенник не подходит к жертве, предупреждая, что хочет обмануть. Согласны?

Зачем аферисту, раньше времени, раскрывать свои намерения? Если жертва что-то заподозрит, то может или сорваться, или превратить в жертву афериста.

Поэтому и используют мошенники целый арсенал приёмов и методов. Для того, чтобы сблизится с жертвой и заставить её вести себя определённым образом.

 

Чтобы не спугнуть – действовать кружным путём

bezopacnoct12b2Сближение с будущей жертвой даже отдалённо не должно выдать истинных целей. Как правило, аферист начинает приближаться к жертве окольными путями. На первом этапе, надо появиться где-то на периферии жизни будущей жертвы. Затем сближение идёт через общих знакомых. До революции было принято в обществе, уезжая в другой город, брать рекомендации у тех своих знакомых, у которых в этом городе есть связи. Ведь быть принятым в высшем обществе человек с улицы быть не мог. А рекомендации открывали двери собраний, где крутилась элита. Такой порядок, с одной стороны, экономил время человеку, с другой – призван был оградить приличное общество от нежелательного общения.

Человек, который рекомендовал своим знакомым кого-либо, нёс за это моральную ответственность. Если Вы безответственно порекомендовали неблагонадежного гражданина, совершающего неблаговидные поступки, то сами могли стать нерукоподаваемым в приличных кругах.

Когда аферист, сближается с будущей жертвой, используя третьих лиц, сохраняет нейтральное отношение к жертве. При этом, используются психологические маяки, которые заставляют жертву саму проявить интерес к аферисту. Гораздо легче вовлечь жертву в аферу, когда жертва проявила инициативу на сближение с аферистом. Мошенник, в этом случае, находится в очень выгодном положении для старта аферы.

Эти приёмы играют на то, чтобы усыпить бдительность жертвы. Создать у жертвы ложное чувство безопасности. А, в идеале, сделать ток, чтобы жертва сама принимала решения. А аферист делает вид, что следует за решениями жертвы. Поскольку жертва сама принимает те, или иные решения, то уверена в собственной безопасности. Человеку, в этом случае, достаточно сложно догадаться, что все принимаемые решения навязаны аферистом на подсознательном уровне.

Есть много афер, где жертвами оказываются жадные и хитрые люди. Мошенник, в этом случае, прикидывается очередным простаком, которого грех не надуть. Всё, что надо сделать аферисту, в такой ситуации, создавать у жертвы аферы ощущение того, что эта жертва – хозяин положения, и ждать, когда жадность жертвы приведёт её саму в ловушку обмана.

Профессиональные аферисты любят повторять, что честного человека обмануть не возможно. Желание безнаказанно и без усилий получить серьёзные деньги, с большой степенью вероятности, превратит человека в жертву профессионального афериста.

Это касается всего. Например, чудо – таблетки, которые обещают без усилий, не меняя образ жизни, избавить человека от недуга, также эксплуатируют невежество, лень и жадность. Поэтому, в мошеннических схемах мы часто видим чудо – лекарства «от всех болезней сразу».

Самый лучший способ не стать жертвой в этом случае – это никогда не соглашаться на участие в схемах фантастического обогащения без всяких усилий. Тогда чувство безопасности будет не иллюзорным, а самым настоящим.

Будьте здоровы.

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl