Рубрики

Обман банка или клиента?

Обман банка или клиента?

Obmani bank310Аферисты активно изучают и внедряют всё новые и новые способы обогащения. Всё больше людей оказываются втянутыми в схема обмана. Причём, не все готовы отказаться от лёгких денег. Мало кто задумывается о последствиях. И хотя каждый знает банальность о бесплатном сыре, где-то в отдалённом уголке сознания теплится надежда: а вдруг, на этот раз всё получиться замечательно!

Мошенники, чтобы вести привычный, обеспеченный, образ жизни, вынуждены постоянно быть на шаг впереди тех, кого они намереваются обмануть. Они не ленятся досконально, на профессиональном уровне, изучать предмет. В отличие от большинства граждан или организаций, которые обреченно реагируют на действия аферистов. И то, не всегда правильно и адекватно. Что приводит к росту числа пострадавших от обмана. На опережение никто работать не хочет. Вот аферисты придумали как ограбить банк, но при этом не устраивать вооружённые налёты, хитроумные ограбления со взломом хранилищ денег и мощных бронированных сейфов. В современных банковских системах есть существенные щели, через которые, грабители, безнаказанно набивают свои карманы.

 

Новая возможность заработать много  - просто

Obmani bank369_thumbДля того, чтобы не попасть в поле зрения службы безопасности банка, надо брать деньги маленькими суммами, но часто. Для того, чтобы поток украденных денег был большим, но при этом затруднить работу органам правопорядка, надо создать сеть добровольных помощников. Людей, которые не будут, мучатся угрызениями совести, когда берут чужое.

На днях открыл папку спама, чтобы посмотреть, не попало ли туда что-то дельное. И действительно. Некие граждане, которые себя не называют, в очередной раз предлагают посетителям интернета сказочные возможности по решению своих финансовых проблем. Удивительно, но они не требовали от потенциальных партнёров каких-либо вложений за получение возможности заработать баснословные суммы в ближайшем или далёком будущем.

Всё, что требуется от партнёра, так это дать согласие обналичивать деньги с пластиковых карточек, которые организаторы отправляют партнёрам.

Схема проста. На Ваш почтовый адрес приходит бандероль с пятью пластиковыми картами. Они являются дубликатами настоящих кредитных карт. На каждой карте лимит от 1000 до 3000$. Пин код есть только на одну карту. Партнёр должен снять в банкомате деньги с этой карты и 50% отправить организатору. После этого, партнёр получает пин код второй карты. И опять партнёр снимает деньги и отправляет 50% суммы организаторам. После – получает третий пин – код. И так далее…

Организаторы обещают более масштабное сотрудничество, если устанавливается лимит доверия к партнёру. То есть партнёр, ЧЕСТНО 50%  украденных в банке денег с пяти карт отправил организаторам схемы.

Нетрудно догадаться, что партнёру обещают от 2500 до 7500$. Неплохо! – скажет неразборчивый читатель!

 

Вопросы к организаторам

Obmani bank34Первый вопрос – кто эти организаторы? В письме нет ни имени, ни фамилии, ни почтового, ни юридического адреса. Представление заменяет удивительная фраза – работа прибыльная, но нелегальная! То есть, мошенники Вам ЧЕСТНО сказали о том, что подобная деятельность нелегальна. Расчёт на то, что слово ПРИБЫЛЬ окажется более сильно впечатано в мозг читателя, чем слово – нелегальная.

Второй вопрос. Как организаторы будут использовать данные Вашего почтового адреса? Как правило, аферисты никогда не оставляют безнаказанными людей, которые готовы польститься на лёгкие деньги. На этом сайте много статей со схемами обмана людей, проявивших жадность.

Данные партнёра организаторы могут использовать по нескольким направлениям.

  1. Для продолжения аферы. Чтобы отнять у партнёра гораздо больше, чем он (она) получит в банкомате по липовым картам.
  2. Для того, чтобы подставить партнёра под карающий меч правоохранительной системы в случае вероятного провала мошеннической схемы.

Надеюсь, читатель помнит о бесплатном сыре? Люди, которые смогли подделать банковские карты, подставляя под свои операции реальных людей, без всякого зазрения совести отнимут Ваши личные деньги или подставят как главных фигурантов уголовного дела. Согласны?

Так кого обманывают, банк или клиента?

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl