Рубрики

Конкуренция второго уровня или технология массового обмана

Сетевая конкуренция второго уровня или технология массового обмана

macca15Читая учебники истории, внимательный читатель обязательно заметит, что массовый обман населения имел место задолго до нашего времени. Знаменитая Варфоломеевская ночь 24 августа 1574 года, когда в Париже было убито около тридцати тысяч обманутых гугенотов. Батька Махно был награждён орденом Красного знамени номер 1! Его формирования, в составе Красной Армии, громили белых. А когда опасность для большевиков миновала, они успешно уничтожили махновцев, как и других врагов Советской Власти. Почему махновцы воевали в рядах Красной Армии перед этим? Они рисковали бы жизнью в боях за Советы, если бы знали, что их уничтожат?

Вы сомневаетесь в том, что их грамотно обманули и использовали в своих целях? Вспомните чековую приватизацию при Ельцине. Вы до сих пор считаете, что собственность распределили честно? А если нет, значит на лицо обман большой массы населения. Согласны? Всем понятно, что одного или нескольких человек можно обмануть. Но как можно обмануть огромные массы населения? Ведь среди больших масс людей, наверняка есть умные, грамотные, искушённые и опытные люди, которые, по определению, должны служить предохранителями общества от массового обмана. Давайте рассмотрим технологию массового обмана на примере конкуренции второго уровня между сетевыми компаниями.

Для массового обмана нет необходимости обманывать всех

Напомню, что сетевая конкуренция второго уровня имеет предметом борьбу за привлечение в свою сеть готовых профессионалов и управленцев сбытовых сетей. Обратите внимание. Никто не говорит о том, что убедить надо каждого участника сетевого проекта перейти в новую компанию. Наиболее успешные ТОП – лидеры работают только с профессионалами из конкурирующих проектов, и не тратят время на широкие массы дистрибьюторов. Это экономит им время и усилия. Так же работают и политики. Не смотря, что они выступают на больших народных собраниях, основа их успеха – это точечное воздействие на ключевых людей. А уже эти ключевые люди обеспечивают политику достижение его целей без особого надрыва. macca37Вы помните, какой авторитет был у генерала Лебедя? Ельцин не на шутку забеспокоился. Поэтому, не дожидаясь второго тура выборов, предложил Лебедю крупную должность в своём аппарате. Лебедь посчитал, что синица в руках лучше лебедя в небе и согласился. То, что Лебедя обманут, было видно невооружённым глазом. Так оно и случилось. Опасность для команды Ельцина миновала, и в лучших традициях мошенников, Лебедя удалили от престола на безопасное расстояние. Вопрос в другом. Команда Ельцина не обманывала каждого гражданина, который голосовал за Лебедя, обманули самого Лебедя. А его избиратели оказались обманутыми автоматически. По такой схеме действует часть ТОП – лидеров сетевых компаний, которые специализируются не на приложении личных усилий по  созданию авторской схемы работы в бизнесе, а на пере подписании сбытовых структур, на подготовку которых потратили время, усилия и деньги в других сетевых компаниях. Украсть можно не только деньги и материальные ресурсы. За такое воровство можно поплатиться в объёме уголовного кодекса. Речь идёт о присвоении чужой интеллектуальной собственности. А её нельзя взвесить, измерить, увидеть, попробовать. В этом случае, интеллектуальная собственность приносит деньги только при правильном её использовании. А если использует эту интеллектуальную собственность не её автор, а мошенник её укравший, то на такого мошенника действие уголовного кодекса не распространяется. Выгодно, удобно, безопасно, денежно! А честно? Но кто говорить о честности? Как любят говорить в Одессе: хочется быть честным, но денег хочется больше! Надо ли противостоять таким обманщикам? Однозначно ДА.

 

Роль экспертов технологии массового обмана

macca-IIIПрофессиональные аферисты должны уметь правдоподобно изображать из себя экспертов в тех областях, в которых работает схема обмана. Причём, не обязательно они должны сами быть экспертами. Для приобретения такой высокой квалификации, требуется затратить много времени, сил и ресурсов. А мошенник должен, за свои действия, получить максимальную отдачу при минимальных усилиях.

На первом этапе, аферисту надо вычислить наиболее работоспособных лидеров в конкурирующих проектах, которые реально могут создавать высокие товарообороты. Здесь нельзя ошибиться. Ведь в сетевом маркетинге достаточное количество коньюктурных лидеров. Которые оказались в нужное время, в нужном месте, что обеспечило им карьеру без особых усилий. В сетевых компаниях есть понтанутые лидеры, которые изображают из себя крупных специалистов, но это не соответствует действительности. Эти две категории сетевых лидеров не могут эффективно удовлетворить амбиции крупных аферистов от МЛМ. На них можно, конечно потратить время. И, скорее всего, они перейдут в новый проект, в силу своего низкого профессионализма. Но создать серьёзный товарооборот в новой компании для них будет большой проблемой. Поскольку, они в старой компании не утруждали себя глубоким изучением предмета и приложением усилий по развитию бизнеса. И в новый проект они переходят, чтобы получать деньги ещё легче. Поэтому, необходимо вычислить и работать именно с людьми, системно работающими в сетевом маркетинге. Как правило, рекрутёру из нового проекта есть, что предложить этим людям. В первую очередь – оплату труда, которая соответствует или больше затраченным усилиям. Не секрет, что 80% ТОП лидеров сетевой компании формируются из тех, кто пришёл в компанию в первые два года её существования. Остальные 20% достигают своих ТОП уровней тяжёлым трудом на протяжении очень длительного времени. Попасть в эту 80% прослойку компании – очень хорошая перспектива для человека, который понимает, как работает система, и умеет работать. Новая МЛМ компания даёт возможность работоспособному лидеру, застрявшему на среднем уровне своей старой МЛМ компании, выйти на следующий, более высокий уровень. Вот таким аргументом и работают крупные аферисты от МЛМ. Потратив время на убеждение небольшого числа работоспособных МЛМ лидеров, они получают в своё распоряжение огромные массы дистрибьюторов, создать которые личными усилиями они бы не смогли ни при каких обстоятельствах.

Технологии массового обмана активно работают в политике и бизнесе. И основной компонент такой схемы – привлечение на свою сторону небольшого количества наиболее уважаемых и авторитетных членов общества.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl