Рубрики

Теория жертвы. Красавица и чудовища

Теория жертвы. Красавица и чудовища

kracavicaВнешняя привлекательность человека для противоположного пола по праву считается существенным преимуществом для достижения успеха в жизни. Конечно, если к красоте прилагается немного интеллекта, чтобы грамотно использовать это преимущество. Потому, что при безграмотном использовании любое преимущество, предмет или инструмент превращаются в бесполезные, вредные или, даже, опасные свойства. В тоже время, любая сильная сторона противника, при грамотном воздействии, может превратиться в его слабость. Учитывая то, что аферисты и мошенники, вопреки устоявшемуся легкомысленному мнению, типа уж меня-то, такого умного (умную) никто надуть, не сможет, относятся к делу профессионально, никакое явное преимущество не может защитить нас от обмана. Если мы относимся к этому вопросу легкомысленно, что верно в большинстве случаев. Следующая категория в теории жертвы аферистов – красавица.

Красавица – жертва явного преимущества

Красавица ещё с раннего детства замечает желание окружающих рассматривать себя. Желание людей быть рядом с красавицей становиться источником власти красавицы над окружающими. С другой стороны, поскольку физическая красота требует от обладателя этого качества, регулярных усилий для её поддержания, она становиться и источником постоянного стресса. Ведь, чем старше красавица, тем сложнее поддерживать форму. Поклонение, основанное только на восхищении внешними формами, непостоянно. Мужчины стараются или избегать красавиц, любуясь красавицами, издали, или использовать их для достижения эгоистических целей.

kracavica12Аферисту не так сложно обольстить красавицу, поскольку ей очень многого не хватает. Внешняя эффектность затмевает другие качества человека, такие как ум, способности, душевные качества. Обольститель, как правило, умело подчёркивает те качества красавицы, которые другим очень сложно разглядеть.

То, что красавица привыкла быть в центре внимания, объясняет её пассивность. Ведь окружающие стремятся ей угодить и предугадать её намерения. Что мешает красавице проявлять активность в жизни. Аферист может определить для красавицы более активную роль в своих мошеннических схемах.

 

Жертва – стареющий ребёнок

kracavica6e4Следующий тип жертвы мошенников – стареющий ребёнок. Думаете, а бывает ли такое чудовище? Дело в том, что многие люди не хотят становиться взрослыми. Всячески отказываются брать на себя какую-либо ответственность. Такие люди всё стараются превратить в игру. Иногда это забавляет окружающих. Взрослые, относящиеся к типу стареющий ребёнок, максимально хотят продлить своё детство. Как правило, они избегают общества таких же безответственных и, стремящихся к детским развлечениям, стареющих детей. Этому типу жертвы не нужны подобные себе. Им нужен взрослый, который будет создавать стареющему ребёнку соответствующие условия комфортной жизни. Как Вы думаете, сложно ли аферисту сыграть роль такого взрослого? Стареющие дети тянутся к ответственным, степенным дядям и тётям, которым нравятся выходки ребёнка переростка. Если мошенник, с этим типом жертвы, играет снисходительного взрослого, то на девяносто пять процентов афера со стареющим ребёнком пройдёт как по маслу.

 

Спасатель в роли жертвы аферистов

Как нам сейчас в обществе не хватает людей, способных придти на помощь в трудную минуту! И как бывает обидно, что эти честные, благородные, способные к самопожертвованию люди, в наше время, становятся жертвами аферистов. Мошенники, в этом случае, используют естественное желание помочь ближнему своему, в своих безобразных целях. В девяностые годы была распространена такая уличная афера. Девушка из тёмной подворотни зовёт на помощь. Прибегающий её спасать мужчина, попадает в капкан к преступникам. Спасатель, желающий спасти красавицу, сам становиться жертвой чудовища. В лучшем случае, его ударят по голове и ограбят, без свидетелей. В худшем… Девушка называет пришедшего на помощь мужчину - насильником. И за определённую сумму, аферисты готовы не привлекать правоохранительные органы к возникшей ситуации. И чем больше успех аферистов, которые наказывают людей, за желание помочь человеку в сложной ситуации, тем меньше мы можем надеяться на помощь окружающих в трудную минуту. Но мошенникам и аферистам это глубоко параллельно.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl