Рубрики

Аферы вымогателей

Аферы вымогателей

vimogatel 85Есть мошенники, которые специализируются на аферах по вымогательству денег. Когда аферист получает в своё распоряжение материал, придание гласности которого, может разрушить или существенно осложнить жизнь жертвы, жертва становиться дойной коровой этих аферистов. Жертва попадает в своеобразную крепостную зависимость от вымогателя, обеспечивая мошеннику достаточно высокий уровень жизни. Для афериста такое положение очень удобно и безопасно. В первую очередь потому, что жертве, часто, гораздо дешевле платить оброк, чем обращаться за помощью в правоохранительные органы или криминальные структуры.

Аферисты, правда, рискуют нарваться на жертвы хитроумные и мстительные, которые сами могут нанять исполнителей, способных вычислить и без шума физически устранить вымогателей. Но на такой шаг жертва решается, когда мошенники теряют чувство меры и переходят границы.  Во всех случаях, перед аферистом стоит вопрос – как добыть материал, который компрометирует жертву?

Вымогательство – эксплуатация пороков

Некоторые люди ведут двойную жизнь. Внешне они благопристойные и добропорядочные члены общества. Заботятся о жене, детях, престарелых родителях, возможно, даже занимаются благотворительностью. Но эта маска нужна только для того, чтобы иметь хорошее общественное положение и репутацию. А за этой маской могут бушевать такие пороки, о которых нормальный человек даже догадываться не может. Естественно, обладателю пороков, надо их удовлетворять и, желательно, тайно. Чтобы продолжать пользоваться репутацией порядочного человека.

В наше время, спецслужбы не брезгуют выявлением пороков человека, чтобы использовать его как информатора или для того, чтобы принудить выполнять другие задачи. Когда в СССР была уголовная статья за гомосексуализм, то далеко не все выявленные органами правопорядка гомосексуалисты отбывали срок. Большинство из них, продолжали оставаться на свободе, обеспечивая правоохранительные структуры оперативной информацией. Спецслужбы не брезгуют использовать и сексуальный фактор, чтобы завербовать тех, кто может иметь доступ к секретной информации. Например, яркая красавица, работающая на кого надо, соблазняет чиновника соответствующего ведомства. Этот факт документируют и предлагают человеку оставить факт супружеской измены в тайне, в обмен на измену Родине. А какое отношение это имеет к аферистам? Да самое непосредственное! Если спецслужбы интересует закрытая информация, то мошенников тупо интересуют деньги. А методы воздействия на жертву могут быть очень похожими.

 

Компромат – оружие не только политиков

vimogatellВымогательство придумали не вчера. Вымогательство имеет богатую историю. Например, ещё в XIX веке, в Одессе существовала специализация – кипешници. От слова кипишь – на идиш. Девушки прикидывались проститутками и знакомились с состоятельными господами, которые приезжали со всей России в Одессу по делам бизнеса. После спиртного, разгорячённые мужчины начинали раздевать барышень, которые против этого ничего не имели до определённого момента. Обнажившись до такой степени, что намерения их жертв ни у кого не вызовут сомнения, барышни поднимали крик или, как говорят в Одессе, кипишь. Работавшие в доле с девушками жандармы, поразительно быстро врывались в квартиру и начинали составлять протокол не одураченных господ. То есть факт супружеской измены был зафиксирован протоколом. Жертва на крючке! Естественно, попадались почтенные отцы семейств или молодые предприниматели, женившиеся из-за приданого. Таким людям, ни под каким предлогом, нельзя было придавать огласке свои шалости. Замять дело в полиции, стоило денег. И жертвы платили столько, сколько попросят.

Сегодня мошенники, чтобы достать компромат, активно используют разные источники информации, в том числе и интернет. Конечно, легализация многих пороков, в наше время, таких как гомосексуализм, существенно сузила возможности для вымогательства, но аферистов это не расстраивает. Причём, они, как правило, не ждут, когда порочный человек себя проявит, а сами активно ищут таковых.

 

Робин Гуд или преступник?

Во все времена, когда кто-либо из граждан, наказывал порочного, в глазах общества человека, то вызывал одобрение окружающих, не смотря на непривлекательные мотивы своих действий. Робин Гуд, который грабил жадных богатых и перераспределял полученные деньги нуждающимся людям, до сих пор вызывает позитивные чувства у большинства граждан.

Педофилы в любом государстве и во все времена вызывали и вызывают стойкую отрицательную оценку. Выявить и наказать педофила – одна из главных задач органов правопорядка. Однако, к этой работе, с не меньшим успехом, подключились и аферисты.

vimogatelНедавно в Санкт-Петербурге появилась организация мошенников, которая специализируется на педофилах. Заслуживает внимания методика их работы. В социальных сетях создаются контакты подростка, который, якобы, хочет специфически пообщаться с взрослыми дядями. Ловят на живца. Заинтересованные дяди вступают в переписку с «продвинутым» подростком. Реальная встреча, где подросток договаривается с педофилом, об условиях удовлетворения фантазий взрослого дяди, документируется на видеокамеру, как и вся переписка. Затем, с педофилом встречаются уже сами организаторы аферы, которые предлагают за сокрытие такого материала заплатить хорошую сумму. В сети этих вымогателей попали внешне добропорядочные граждане – дизайнеры, менеджеры, юристы, чиновники. Минимальный первый взнос они заплатили от 10000 до 100000$, в зависимости от реальных финансовых возможностей. И самое интересное! Ни одного заявления в полицию за несколько лет работы такой схемы! Педофилы платят аферистам деньги без возражений, столько сколько попросят. И не один раз. Защиты педофилам искать не у кого. Люди с такими отклонениями не вызывают симпатий ни у полицейских, ни в криминальной среде, ни в обществе.

Самый лучший способ, чтобы не стать жертвой вымогателей – это искоренить пороки в своём поведении. Человеку честному и порядочному вымогателям предъявить к оплате будет нечего.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl