Рубрики

Сетевая конкуренция второй уровень 2 часть

Сетевая конкуренция второй уровень 2 часть

Konkyrent13Переход профессиональных спортсменов из одного клуба в другой, всегда связано с движением достаточно крупных денежных сумм. Хороший профессионал стоит иногда не один миллион долларов. От действий профессионалов зависит успех клуба, как коммерческого предприятия. Сетевая конкуренция второго уровня происходит на поле битвы за человеческий ресурс профессиональных лидеров сетевого маркетинга. Как и в любой области человеческой деятельности, профессионал стоит дорого. Но именно профессионалы, как нигде в другом месте, представляют для успеха сетевых компаний, фактически, решающий ресурс их бизнеса. В этой сфере идёт настоящая конкурентная борьба. А поскольку ставки высоки, в борьбе за профессиональных лидеров используется широкий арсенал приёмов и методов. В пылу острой конкурентной борьбы, отдельные граждане забывают о морали и здравом смысле. Почему тогда профессионалы, спросите Вы, поддаются на различные манипуляции и уловки? Это очень интересный вопрос!

Заблуждения, которые помогают профессионалам обмануться

Ещё со школы мы, наблюдая за своими товарищами, отмечали, что большинство учеников, не может одинаково преуспевать в гуманитарных и точных дисциплинах. Например, гениальный Александр Сергеевич Пушкин, произведения которого лежат в основе школьной программы уже более ста лет, сам, будучи лицеистом, катастрофически отставал по точным дисциплинам и великолепно успевал по гуманитарным предметам.

Konkyrent3f8Деятельность дистрибьютора сетевого маркетинга включает в себя столько разноплановых дисциплин, в которых, одинаково хорошо разбираться, под силу единицам. В первую очередь, в разряд профессионалов сетевого маркетинга попадают люди, которые могут привлекать в компанию новых клиентов и дистрибьюторов, а так же закреплять этих потребителей и работников за компанией, как довольных потребителей. Работа такого плана требует от сотрудника более развитых способностей в гуманитарных предметах. Иногда такой перекос способностей в гуманитарную сторону, позволяет компании платить этому лидеру меньше, чем предусмотрено за определённый товарооборот. Для гуманитариев освоить особенности маркетинг – плана бывает настолько сложно, что они не дают себе труда разобраться в точной дисциплине, такой как маркетинг – план. Хорошие организаторские способности с одной стороны и слабое понимание системы выплат компаний, делают таких гуманитарных лидеров лёгкой добычей манипуляторов. Тем, более, что руководство компании, часто предельно усложняет изучение маркетинг – плана, перегружая его специфическими терминами, условиями и расчётами. Почему? Привожу пример.

На офисе одной российской компании, в которой я был на уровне директора, познакомился с серебряным директором из другого региона, который был типичным гуманитарием. Месячный товарооборот сбытовой структуры этого серебряного директора был порядка 15000$ в месяц. Моя структура делала 6000$ в месяц. Но наши вознаграждения были одинаковыми. Потому, что я внимательно читал маркетинг – план и строил структуру так, чтобы получать максимальный бонус. Мой собеседник был немало удивлён, когда я обратил его внимание на эти факты. А теперь, попробуйте угадать следующее: какой сетевой лидер, более выгоден компании - который за те же деньги делает товарооборот 6000 или 15000$? Ведь каждый работодатель хочет платить сотруднику как можно меньше. И удерживает этого работодателя от уменьшения выплат полезному сотруднику именно наличие на рынке других аналогичных предложений, которыми этот полезный сотрудник может воспользоваться.

Работая в компаниях сетевого маркетинга, я убедился в том, что тема маркетинг – плана является самой непонятной для большинства профессионально работающих лидеров. Это позволяет, с одной стороны, компаниям меньше платить за создаваемый товарооборот, путём усложнения описания маркетинг - плана, а с другой стороны, позволяет успешно работать манипуляторам, совращая толковых сетевых лидеров из адекватных сетевых проектов переходить в неадекватные и чрезмерно рискованные бизнесы.

 

Как привлекают в бизнес готовых лидеров молодые компании?

Konkyrent8Действительно, новой сетевой компании практически невозможно удержатся на рынке, если она будет создавать сеть дистрибьюторов с нуля, набирая потребителей из, негативно настроенного к сетевому маркетингу социума. Компании нужны готовые лидеры. Вопрос в том, как их привлечь? В работающих компаниях, часто бывают ситуации, когда нижестоящие дистрибьюторы, по уровню профессиональной подготовки и умению работать, существенно перерастают своих спонсоров. Особенно напрягают ситуации, когда вышестоящий спонсор начинает лениться и вести себя как рантье, который должен получать деньги по определению. Работающих лидеров такая ситуация напрягает. И тут появляется на рынке новый сетевой  проект. Какие методы используют компании для привлечения готовых лидеров с их сетями?

Самый распространённый. Новая компания присваивает лидеру, который переходит из другого проекта равный ранг или повышенную процентную скидку. Копания здесь ничего не теряет. Ведь на сколько, она подняла процент с товарооборота новому лидеру, на столько же опустились проценты выплаты с этого товарооборота вышестоящего лидера. Легко быть щедрым за чужой счёт – очень привлекательно!

Следующий метод более затратный для бюджета компании. Это различные, ограниченные по времени, мотивационные программы. Например, поездки в экзотические страны, для лидеров, выполнивших условия такой программы. Мотивационные программы рассчитываются таким образом, чтобы их смог выполнить человек, который приходит в бизнес со своей командой и отлаженной бизнес – системой. Например, есть люди, которые не занимают в своей компании ведущих позиций, но хорошо смогут мотивировать на переход в новую компанию дистрибьюторов из параллельных структур. Туристические поездки за счёт компании, как правило, доступны только ТОП – лидерам сетевых компаний. Очень соблазнительно выскочить на такой же уровень уважения, в новой компании, например, за шесть месяцев ударного труда. Вопрос в другом. Не всегда условия выплат и работы в новой компании лучше, чем в старом проекте. Но люди видят только возможность приза за выполнение условий мотивационной программы. А, что будет дальше? Большой вопрос! И это ещё не все методы борьбы за профессионально работающих дистрибьюторов между компаниями сетевого маркетинга.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl