Рубрики

Майдан магнит для мошенников

Майдан магнит для мошенников

evromajdan1257Есть очень интересные аферисты, которые всегда держат руку на пульсе политической жизни. Надо отдать им должное – эти мошенники очень грамотные и политически подкованные люди. Братскую Украину уже не первый день лихорадят революционные настроения на майдане в Киеве. Для специалиста по аферам – это великолепный шанс половить рыбку в мутной воде. Правоохранительные органы Киева находятся в диком напряжении, выполняя неспецифические для себя функции. А это значит, что украинской милиции, в настоящее время, не до обманутых аферистами киевлян. Да и граждане, ослеплённые эмоциями, становятся открытыми и беззащитными для действий профессиональных аферистов. Обстановка эмоциональных смерчей и правовой безнаказанности просто магнит для мошенников!

Котлета по-киевски или старые аферы по-украински

Как же мошенники готовят это блюдо? В этой старой афере используется уверенность граждан в абсолютной продажности правоохранительной системе современной Украины. Следующий ингредиент этого блюда – истерия украинских СМИ вокруг событий на майдане в Киеве, которая ликвидирует многие психологические барьеры потенциальных жертв. Теперь психологические предохранители от афер убирают не аферисты, а украинское телевидение, раскачивая эмоциональное состояние граждан. И главный ингредиент этого украинского рецепта – наглость и самоуверенность аферистов.

-gaiА вот как исполняется эта афера с украинским колоритом.

Ночью, в доме пенсионера раздаётся телефонный звонок. Аферист представляется сотрудником киевской милиции. Кстати, в романе «Золотой телёнок», Остап Бендер, когда первый раз встречался с гражданином Корейка, носил милицейскую фуражку с гербом киевской милиции. Налицо – преемственность традиций в сообществе киевских аферистов. После стариков оглушают новостью, что один из их родственников задержан во время разгона майдана. Для того, чтобы мнимого арестованного освободить из застенков киевского СИЗО необходимо срочно дать денег соответствующим должностным лицам. Иначе, делу будет дан ход, и этот родственник проведёт  ближайшие десять лет в колонии, как Юля Тимошенко.

Киевская милиция уже установила десятки обиженных, таким образом пенсионеров. Дедушка из Донецка потерял три тысячи долларов, несколько пенсионеров из Львова и Луцка – по пять тысяч. В итоге, аферистам удалось выбить майданом из украинских стариков, более миллиона долларов только за три недели декабря 2013 года. Следователи сомневаются, что удастся найти и наказать обидчиков украинских стариков, пока в стране бушуют политические страсти на майдане. И аферисты продолжают многократно исполнять это мошенническое блюдо. И молятся, чтобы страсти на майдане бушевали как можно дольше.

 

Делайте взносы господа!

evromajdan12А эта афера уже подрывает моральный авторитет организаторов майдана - 2013. В Украине появилось большое число фальшивых сборщиков пожертвований, якобы, на поддержку участников протеста на майдане в Киеве. Если Вы помните, в бессмертном романе «12 стульев», Остап Бендер, так же решал личные финансовые вопросы путём сбора пожертвований. Мошенники эксплуатируют сочувствие части украинского общества к участникам протестов на майдане в Киеве не без экономической выгоды для своего материального положения. Это достаточно безопасный промысел. Поскольку участники майдана угрожают судами и физической расправой украинским милиционерам и членам их семей, очень сомнительно, что украинская милиция будет самоотверженно искать мошенников, обманувших организаторов майдана. Просто замечательная ситуация для мошенников и аферистов!

 

Памятник на сувениры

Ещё один вид незаконного обогащения для мошенников – это торговля сувенирами от майдана – 2013. Наиболее экзальтированные участники протестов в Киеве разбили памятник Ленину. В интернете появились на продажу сувениры – обломки этого памятника. Причём, если сложить общий вес всех ленинских обломков, продаваемых через интернет, то получится в десять раз больше, чем весил сам памятник вождю мирового пролетариата, который никому из киевлян не мешал. Аферисты выдают обычные камни за обломки памятника Ленину и очень хорошо наживаются на ненависти некоторых украинцев к коммунистам и Советскому прошлому.

Любые революционные события, создают великолепные условия для безнаказанности мошенников и аферистов. Именно поэтому нынешний майдан стал магнитом для мошенников и аферистов.

Будьте здоровы!

 

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl