Рубрики

Аферы с государственными программами

Аферы с государственными программами

bydjet53Государство, как правило, определяет основные направления своего долговременного развития. Осуществляется развитие этих приоритетных направлений строительства государства и общества либо директивно, либо целевым финансированием, либо налоговыми льготами. Получение государственного финансирования, например предприятием или фирмой, снимает огромное количества проблем, связанных, прежде всего с предпринимательскими рисками.

Например. Предприниматель, поставляющий по госзаказу обмундирование в силовые структуры, рискует гораздо меньше, чем производитель модной одежды. Для продажи модной коллекции надо вложиться в рекламу, презентации и показы. И не факт, что эта одежда будет куплена. Есть риск не только не оправдать затраты, но и потерять деньги. А для поставок одежды в армию нет причин тратиться на дорогие рекламные компании. Государство гарантированно купит всё, что произведено в рамках контракта. Многие серьёзные фирмы стали таковыми именно благодаря их допуску к выполнению государственного заказа. Понятно, что чиновник, распределяющий такие заказы, должен противостоять соблазну быть втянутым в различные аферы и коррупционные действия.  Но профессиональные аферисты, кормящиеся отжимом бюджетных денег в свой карман, постоянно занимаются мониторингом государственных программ для планирования и проведения успешных афер.

Аферы с бюджетным финансированием существовали с давних времён

bydjet1В исторических фильма про Петра I, часто встречается эпизод, когда император лично наказывает какого-либо проштрафившегося поставщика либо материалов для строительства кораблей, либо плохого сукна для мундиров солдат. Такое впечатление, что с тех времён ничего не изменилось, кроме того, что Император сёк мошенников розгами, а современная система правопорядка относится к ним гуманно. Получив от государства заказ, предприниматель может увеличить свою прибыль или через увеличение производительности труда на своём предприятии, либо, провернуть аферу с ухудшением качества поставляемой продукции. Ко второму варианту подталкивает система, так называемых откатов соответствующим чиновникам.  Вопрос сейчас не к коррумпированным чиновникам, паразитирующих на теле народа, а об аферистах, придумывающих и проводящих в жизнь всевозможные мошеннические  схемы по уменьшению возможностей государства, через присвоение государевых денег.

Индустриальная революция породила новые схемы афер. Например, в США, во время Второй Мировой войны существовала практика материального поощрения командиров подводных лодок. Причём, если РККА поощряла военнослужащих за количество подбитых танков, самолётов, потопленных кораблей противника, то американские промышленники поощряли своих офицеров совершенно по другим критериям. Премии выписывались подводникам за увеличенное количество использованных торпед. ВМФ США вынуждено было закупать эти торпеды у хитрых дельцов больше, принося им дополнительные прибыли.  Вот вам и пресловутый американский образ жизни, навязываемый нам западными политтехнологами. И действительно, чем больше бюджетных денег России пойдёт не по прямому назначению, тем дольше она будет оставаться третьесортной державой, тем спокойнее будут спать вашингтонская администрация.

 

Аферы с материнским капиталом

bydjet56После развала СССР, в связи с резким падением уровня жизни населения, в России сложилась катастрофическая ситуация с приростом населения. Поэтому было принято решение выделять из бюджета деньги на материнский капитал на каждого рождённого ребёнка.

Сразу появилось большое число мошеннических схем, позволяющих аферистам присвоить эти деньги. В некоторых регионах Северного Кавказа врачи стали выписывать документы на не рождённых детей. А выделенные деньги – присваивать.

В России появились фирмы, которые специализировались не работе с материнским капиталом. А точнее – на аферах с ним. Велик соблазн у семьи, испытывающей материальные затруднения, потратить деньги, хранящиеся как материнский капитал, не на нужды детей, а на другие цели. Юристы – мошенники, за серьёзное вознаграждение, помогали нерадивым родителям снять эти деньги на сиюминутные нужды. Российская правоохранительная система уже раскрыла деятельность нескольких таких фирм. Аферисты настолько обнаглели, что потеряли бдительность и попали под следствие.

В России разграбление бюджетных денег из государственных программ аферистами поставлено на широкую ногу. Только небольшая часть подобных преступлений становится достоянием общественности.  Аферы с бюджетными деньгами дискредитируют власть, подрывают управляемость в стране и нашу с вами безопасность.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl