Рубрики

Теория жертвы. Одержимые экзотикой

Теория жертвы. Одержимые экзотикой

ekzotic12Большинство из нас непременно реагирует на всё экзотическое. Поскольку это выбивается из общего ряда восприятия мира и привлекает, тем самым, наше внимание. И это вполне естественно. Однако есть люди, которые одержимы всем экзотическим сверх всякой меры. Именно поэтому, их обольщение аферистами больше похоже на костюмированное представление, спектакль или другое зрелищное мероприятие. Теория жертвы выделяет одержимых экзотикой в отдельную категорию. Так на, что ловят аферисты людей падких на экзотику?

Откуда появляются люди одержимые экзотикой?

ekzoticВо времена СССР, при всех плюсах социалистического устройства, не всё было возможно запланировать. Однообразная одежда и предметы быта не отличались особым разнообразием модельного ряда и цветовой гаммой. Сказывались предыдущие разрушительные войны и необходимость сосредотачивать ресурсы на оборону, космос и помощь странам третьего мира. Хотя такие траты ресурсов более оправданы, чем на разгул нынешних олигархов в Куршавеле и других иностранных курортах. Но тем не менее. Однообразие внешнего мира породило к жизни такое явление, как фарцовщики. Эти граждане снабжали наше население всякими экзотическими заграничными предметами различного назначения. Увлечение иностранной экзотикой родилось в СССР не от хорошей жизни. Однако, такое увлечение переходило в гипертрофированные и  даже комичные формы. Появились подпольные цеха, которые, пользуясь дефицитом экзотических заграничных вещей, подпольно изготавливали у нас подделки этих заграничных вещей в огромных количествах. Любители экзотики времён СССР объективно не могли знать, как выглядят настоящие фирменные вещи. Это и обеспечивало организатором просто фантастические объёмы продаж подделок любителям экзотики.

Сейчас покупатель стал более разборчив, более требователен и даже более капризен. И всё же, многие отечественные производители, для обеспечения высокого уровня своих доходов, вынуждены учитывать наличие среди наших людей большого количества покупателей одержимых экзотикой. Например, компания Carlo Pazolini Group не имеет никакого отношения к Италии. Это российская компания, изготавливающая модную обувь, имеющая производства в КНР и России. Но итальянское название действует на людей, одержимых экзотикой, завораживающе. И они с удовольствием отдадут предпочтение товару со звучным, непонятным иностранным названием.

 

На одержимых экзотикой зарабатывают все, кому не лень!

Одержимые экзотикой люди есть к различных социальных группах. Их отличает высокая степень заинтересованности во всём экзотичном и непривычном, которая, как может показаться, определяет всю их жизнь. На самом деле, это проявление внутренней пустоты и сильнейшей, часто доходящей до ненависти, неприязни к самому себе. Им неприятны та среда, из которой они вышли, та местность, где они родились, культура и обычаи своей страны. Это всё имеет причину отсутствие ЛЮБВИ к себе. Одержимые экзотикой люди, прежде всего, не нравятся сами себе.

ekzotic_ruКак таких людей распознать? Дома у них полно сувениров, предметов искусства, музыки из какой-либо страны. Часто они проявляют непокорность и бунтарство. Мошеннику сразу становиться понятно, как легко обольстить и вовлечь в аферу такую жертву. Надо самому быть экзотичным или казаться таковым.

После развала СССР наши люди стали увлекаться китайской культурой. Тут же появились люди, которые уловили эти настроения. И моментально появилось масса торговых объектов, торгующих китайскими сувенирами. Китайская экзотическая медицина привлекла множество клиентов из числа одержимых экзотикой.

В предыдущих статьях, упоминался Сергей Ф. (имя изменено). Человек тонко чувствует настроение собеседника, почти как ясновидящий. Однажды он применил замечательный маркетинговый ход на презентации по продаже китайских оздоровительных продуктов. За десять долларов он нанял студента китайца. Представил его слушателям, как специалиста по тибетской медицине. Одержимые экзотикой люди были в экстазе, когда увидели на мероприятии настоящего китайца – «специалиста по восточной медицине». Уговор был такой. Китайский студент говорил любой произвольный текст на китайском языке. А Сергей Ф., якобы переводил эту речь. Конечно, Сергей Ф. говорил то, что было необходимо для обеспечения продаж его китайского продукта. Любители китайской экзотики, после таких презентаций, сметали у Сергея Ф. китайскую продукцию со склада полностью, принося ему не малую прибыль.

Подобные театральные представления безотказно работают на презентациях мошеннических схем, если среди слушателей найдётся, хотя бы, пять процентов, одержимых экзотикой людей. Они не только вовлекутся сами в мошенническое предприятие, но своим энтузиазмом вовлекут остальных в аферу. Существенно облегчая аферистам их работу.

Одержимые экзотикой люди, как правило, попадаются на похожие афёры по многу раз. А мы всё удивляемся – как аферистам удаётся так легко обманывать наших людей?

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl