Рубрики

Аферы с подделкой документов

Аферы с подделкой документов

burocracia545Живя в бюрократическом государстве, люди перестают верить на слово. Мошенники и аферисты различных мастей и калибров, приучили нас уже не верить честному слову и клятвенным заверениям в честности и порядочности. Мы стали верить в магию документа с печатью серьёзного учреждения. Хотя кому от этого стало лучше? Дело в том, что мошенник, как правило, всегда запасается таким количеством справок и документов, что подкопаться трудно. Но обычному человеку, в таких условиях, становится всё труднее доказывать во всевозможных учреждениях свою порядочность.

Попробуйте уследить, какие ещё справки надо предоставить в тот или иной бюрократический орган? Вот такую приверженность чиновников принимать решение только на основании оправдательных документов, очень хорошо используют в своих схемах мошенники и аферисты. Ведь подделывая нужный документ, они не мучаются угрызениями совести. А совесть чиновника, прикрытая правильно оформленной подделкой, засыпает в гипнотическом сне от определённой суммы взятки. Поэтому, на постсоветском пространстве, аферы, в которых необходима подделка документов, расцветают буйным цветом.

Получить деньги в банке легко

Где всегда есть деньги? Конечно в банке. Однако банк просто так деньги не даёт. А ограбление банка дело хлопотное и опасное для здоровья и жизни. Безопаснее обмануть и клиентов этих банков. Ведь у населения нет такой системы защиты, как в банках!

Два безработных жителя Владивостока решили «помогать» гражданам, нуждающимся в наличных деньгах и живущих в глубинке, получать потребительские кредиты в банках. Один из аферистов искал клиентов и «помогал» им оформить документы на кредит. За свои услуги мошенник просил тридцать пять процентов от суммы кредита. Сообщница мошенника, ранее судимая, занималась подделкой необходимых документов. А именно, составляла фиктивные справки о доходах заёмщика по банковским документам или подделывала форму 2-НДФЛ.

На беду аферистов, в одном из банков оказался очень внимательный сотрудник. Он, о своих подозрениях, при оформлении кредита в двести тысяч рублей, сообщил в полицию.

Когда органы правопорядка взялись за расследование деятельности этих мошенников, то выяснилось, что от их действий пострадало несколько коммерческих банков. Вместе с мошенниками полиция задержала и соискателей кредита. Получается, что жертвы пострадали не только от мошенников, но ещё оказались нарушителями закона поневоле.

 

Продажа чужой недвижимости

burocracia6d46Продажа недвижимости, которая находится в собственности другого гражданина, гражданки или организации – стара, как мир. Этим промышляли знаменитые аферисты, «продавая» своим жертвам такие знаменитые объекты, как Эйфелева башня или Лондонский Тауэр. В Российской Империи, аферистка Ольга фон Штейн умудрилась даже продать, в числе других объектов чужой недвижимости, не принадлежащий её дом, где жил знаменитый русский писатель Антон Павлович Чехов. Знаменитый на всю Одессу мнимый князь Туманов направо и налево торговал не принадлежащими ему поместьями и угодьями. В основе всех этих масштабных афер лежал маленький обман. А именно, подделка стартового документа или справки, на основании которых, регистрирующий государственный орган выдавал уже официальный, подлинный документ. Вот по нему то и можно было безнаказанно получить деньги за продажу чужой собственности. Прежде, чем обман раскроется, аферисты имеют возможность скрыться. А настоящего собственника недвижимости ожидает огромное число судебных разбирательств, чтобы отстоять своё законное право на свою собственность. Ведь новый владелец, заплатив деньги мошенникам, получил на руки официальные бумаги на эту же собственность.

По этой, откатанной веками, схеме действовал в Челябинске гражданин Сирии со своей русской подружкой. Правда масштаб был  поменьше, но количество проведённых сделок впечатляет. А продавала наша парочка  подвальные помещения, находящиеся в собственности жилищных товариществ. Изготавливались фиктивные договоры между жилищными товариществами и фирмой нашего ближневосточного друга на приобретение подвальных помещений. Затем эти фиктивные договора регистрировались в государственной системе недвижимости, на основании чего, Сирийский гражданин становился собственником подвальных помещений в жилых домах. А уже на основании этого, нового легального свидетельства, эти помещения перепродавались местным предпринимателям. Расчёт был на то, что когда собственников у подвальных помещений много, то до них не скоро дойдёт, что у них их коллективную собственность отобрали. Ведь в России мало до кого дошло до сих пор, что наша коллективная государственная собственность, оказалась в собственности узкой группой лиц, согласны?

В нашем случае, из квартир никого не выселяли. Новые хозяева вложили деньги в ремонт и стали сдавать подвалы предпринимателям в аренду. Наша народная забава – жаба, заставила жильцов подозревать Правление своих товариществ, что те деньги за аренду ложат в свой карман, не пополняя кассу жилтовариществ. Ту то и отрылась страшная правда. Подвалы перепроданы и имеют других хозяев. Полиция задержала нашего сирийского друга и его подружку. Эти ребята заработали за шесть месяцев аферы более трёх миллионов рублей. Теперь членам жилтовариществ, придётся доказывать в суде своё право на собственность, которую отторгли у них аферисты, не смотря на то, что тех признали виновными.

 

Сокращение спектра для подобного обмана в Белоруссии

Либеральная интеллигенция ругает Президента Лукашенко по делу и не по делу. Однако, в Белоруссии им введён принцип «одного окна» при обращении граждан. То есть, человек, при обращении в любой государственный орган, освобождён от унизительной необходимости собирать  справки по различным инстанциям. Всю нужную информацию из другого органа власти чиновник обязан запрашивать сам. Такой порядок резко сократил число посетителей, стоящих в очередях госучреждений. Людям сэкономили массу времени и нервов. Но самое главное. При таком подходе государства у аферистов и мошенников резко сужается коридор возможностей для вбрасывания в официальный документооборот фальшивых справок и других поддельных документов для безнаказанного проведения мошеннических операций.

Иначе, человеку приходиться сомневаться и перепроверять подлинность представленных официальных документов, чтобы не стать жертвой аферы с подделкой документов.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl