Рубрики

Теория жертвы. Новичок

Теория жертвы. Новичок

EPSON scanner imageПо теории жертвы, следующая категория людей, которые легко становятся добычей аферистов и мошенников – это новичок. Современный мир стремительно развивает информационные технологии. Сегодня нельзя быть специалистом в каком-либо деле, если постоянно не следить за тенденциями развития науки, техники и бизнеса. В мире, где всё быстро меняется, могут сохранить высокий уровень потребления только те члены современного общества, которые проявляют интерес к саморазвитию и обучению. Новичок – это не обязательно молодой человек. Сейчас многие люди оказываются без работы, поскольку их профессии становятся не нужными. Ведь сейчас никому уже не нужны мастера по производству патефонных иголок, заправке сифонов газированной водой или ремонту ламповых радиоприёмников. Взрослые люди просто вынуждены становиться новичками в одном ряду со вчерашними выпускниками школ и ВУЗов. Новички - это достаточно большая прослойка населения, которую мошенники просто не могут исключить из списка своих потенциальных жертв.

Что относит человека к категории жертвы – новичок?

Первое и основное качество новичков – это гипертрофированное любопытство. Собственного жизненного опыта у новичков мало. Но новички компенсируют это сведениями из вторых рук. То есть, это поверхностные знания, почерпнутые из интернета, телевизионных программ, других средств массовой информации. Крупные и опытные мошенники научились очень эффективно работать с информационными потоками. Поставив по поток ложной информации ту или иную группу населения, эти аферисты могут сформировать необходимые им реакции людей на те, или иные свои действия.

byratino41_16Новички считают свою не информированность и не искушённость тяжким бременем, они стараются поскорее познать все тайны современного мира.

Окружающих людей всегда умиляют наивные новички, стремящиеся к освоению новых знаний и навыков.

Страны бывшего СССР – это страны массового не профессионализма. Многие ещё со школы привыкли любой материал изучать поверхностно, не вникая в суть вопроса. И если в некоторых видах деятельности такие дилетанты могут вызывать смех окружающих, то в таких областях как медицина и правоохранительная система, жертвам непрофессионального отношения должностных лиц к своим обязанностям – далеко не до смеха.

Так получилось, что после выхода на пенсию, мне пришлось стать новичком в сетевом маркетинге. Там я столкнулся с потрясающим поверхностным подходом наших людей к большинству направлений своей жизнедеятельности. Знания, почерпнутые из материалов заказных и тенденциозных журналистских расследований, многие возводят в категорию научных аксиом.  Непрофессиональное отношение к исследованию новой информации более дорого и опасно, чем небольшие усилия по профессиональному анализу ситуации. Но делать эти несложные усилия, многие граждане не хотят. Поэтому, такой ситуацией грех не воспользоваться мошенникам и аферистам.

 

Обольщение новичков

byratino3_11Обольщению новичков современные последователи Остапа Бендера, уделяют особое внимание. Свои мошеннические проекты, аферисты подают романтично и красиво. Сейчас появилось большое количество, так называемых, бизнес – тренеров. Которые обещают резкое улучшение уровня жизни после их уникального обучения. Новичку предлагают, практически, купить кота в мешке. Однако этот мешок настолько красив и привлекателен на презентации, что новичок забывает исследовать – а, что там внутри? За, что, я плачу деньги, записываясь на такое обучение? Разжечь любопытство у новичков для мошенников не представляет особого труда. Затем, для удовлетворения этого любопытства надо будет заплатить деньги аферистам и напрячься для выполнения, каких – либо действий. Это обязательное условие. Ведь если Вы, в результате обучения, не получите результат, то мошенник всегда может оправдаться тем, что Вы сами виноваты, поскольку эти действия выполняли некачественно или в неполном объёме. То есть, формально новичок аферисту предъявить, в этом случае, не может.

Повальный непрофессионализм существенно облегчает аферистам превращать новичков в свои вечные жертвы. При правильно поставленной схеме аферы, многие даже не догадываются, что их обманывают и не один раз.

Поэтому, проявляя любопытство, не бросайтесь на красивую психологическую обёртку. Это избавит Вас от ненужных трат Ваших денег.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl