Рубрики

Теория жертвы – изнеженный принц

Теория жертвы – изнеженный принц

princ5Теория жертвы отвечает на множество, интересующих нас вопросов. И главный – по какой причине, человек с огромной степенью вероятности, превращается в жертву аферистов и мошенников? Жертвами мошенников люди становятся не по причине умственной отсталости, глупости, бестолковости, в чём искренне уверены большинство граждан, то есть потенциальных жертв. Причина превращения обычного человека в жертву лежит в области наших психологических особенностей поведения, многие из которых, даже не контролируются сознанием, а находятся на подсознательном уровне, а иногда даже на уровне инстинктов. Например, мы инстинктивно отдёргиваем руку от горячего утюга. Значит, подобную реакцию можно предсказать и выстроить схему мошенничества, когда тот или иной тип жертвы будет гарантированно вести себя так, как надо мошенникам. Некоторые программы неосознанного поведения, имеют корни в нашем детстве. И яркий пример этого, по теории жертвы, тип жертвы – изнеженный принц.

Изнеженный принц и принц крови – разные понятия

Избалованные дети гарантированно, повзрослев, попадут  категорию изнеженных принцев и принцесс.

Родители, этого типа жертв мошенников, выполняли любые капризы и прихоти своих любимых чад. Эти дети ни в чём не знали отказа. Стоило им захотеть новую игрушку, как она тут же появлялась у них в руках. Детство изнеженных принцев и принцесс проходило, как сплошная череда развлечений и удовольствий. Родители, как могли, поднимали настроения своим чадам, не смея наказывать их даже за мерзкое и безобразное поведение и поступки.

princ2dДругие дети, вынуждены придумывать игры, проявлять творчество, искать товарищей для игр и развлечений. А у наших героев совсем другой взгляд на жизнь.

Изнеженные принцы и принцессы подрастают с глубоким убеждением, что заботиться о них, ублажать и развлекать их, материально обеспечивать их обязаны окружающие их люди. А когда они этого не делают, изнеженные принцы и принцессы убеждены, что те грубо нарушают, якобы, вменённые им Мирозданием прямые служебные обязанности – развлекать, вкусно кормить, модно одевать, и окружать комфортом этих «избранников небес».

Изнеженные принцы и принцессы, избалованные вниманием и излишней заботой, растут ленивыми и пассивными людьми. А когда вырастают, и родители уже не могут заботиться о них, как прежде, то эти принцы и принцессы часто страдают от скуки и хандры.

Эти люди страдают от однообразия отношений и рутины выполняемой работы. Поэтому, у них не складываются продолжительные, отношения с кем бы то ни было. Они часто меняют партнёров по жизни, переходят с одной работы на другую.

За такой безудержный поиск разнообразия в жизни надо платить высокую цену. Серьёзными проблемами на работе и в семейной жизни.

В этой вакханалии страсти к переменам, нет ничего от распутства. Изнеженные принцы и принцессы всю жизнь находятся в поисках того единственного человека, который возьмёт на себя роль их родителей и будет беспрекословно исполнять их капризы и прихоти до конца жизни. Ведь после окончания детской поры, именно этого им катастрофически не хватает.

В СССР, количество изнеженных принцев и принцесс, рождённых, после 60-х годов ХХ века, резко увеличилось. Это и понятно. Ведь их родители, детство которых прошло в голоде и холоде военных и послевоенных лет, иногда были готовы оградить своих чад от любого намёка на трудности и лишения.

 

Изнеженный принц – идеальная жертва мошенников

princ4Для вовлечения в аферу этого типа жертвы, мошенники создают им иллюзию постоянной смены впечатлений, эмоциональные всплески, зрелищность проводимых мероприятий. Именно разнообразие – тот крючок, на который легко попадаются изнеженные принцы и принцессы.

В девяностые годы двадцатого века, в странах бывшего СССР стал активно развиваться сетевой маркетинг. Изнеженные принцы и принцессы достаточно часто вступали в эти системы в надежде решить свои материальные проблемы легко и без усилий. Трудности начинались тогда, когда они понимали, что в сетевом маркетинге надо рутинно работать, проявляя заботу о своих клиентах и дистрибьюторах. Поскольку забота о людях – не вписывается в мировоззрение избалованных принцев и принцесс, они быстро разочаровывались в компаниях сетевого бизнеса. Хотя бывали редкие исключения, подтверждающие правила. Когда эти избалованные люди попадали в поток позитивных событий, и под ними, в сетевой компании, выстраивались огромные сбытовые структуры, практически без усилий с их стороны. Но стоило, этому потоку сменить направление, что требует от лидера упорной работы для сохранения своих лидерских позиций, изнеженные принцы и принцессы бросались искать новых сетевой проект, который обеспечит им привычный образ жизни.

Много изнеженных принцев и принцесс стало участниками финансовых пирамид и мошеннических инвестиционных проектов. Мошенникам не составляет большого труда убедить этих граждан, что мир создан для того, чтобы развлекать, кормить и обслуживать этих избалованных принцев и принцесс. Ведь они с детства об этом знают!

По отношению к избалованным принцам и принцессам, мошенники выполняют и позитивную функцию. А именно, максимально эффективно и жёстко исправляют проколы в их воспитании.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl