Рубрики

Разочарованный мечтатель

Разочарованный мечтатель

mechtatel2Теория жертвы, достаточно хорошо проработанная учёными криминалистами, имеет практическое применение и огромную пользу для конкретного гражданина. Типажи потенциальных жертв изучают и профессиональные аферисты. Исключительно из своих интересов, для облегчения процесса обмана. Следующий тип потенциальной жертвы называют -разочарованный мечтатель. Это достаточно большая группа граждан на территории бывшего СНГ. Какие особенности имеют разочарованные мечтатели? Как ими становятся? Как их завлекают в свои сети аферисты?

Кто становиться разочарованным мечтателем?

Нет чётких границ, которые определяют: этот человек – станет разочарованным мечтателем, а этот – нет. Но большинство жертв этого типа начинают формировать свою предрасположенность ещё в детстве. Разочарованными мечтателями, в большинстве случаев, становятся дети, предоставленные сами себе и большую часть времени, проводящие в одиночестве. Для того, чтобы себя развлечь, эти дети активно включают фантазию и воображение. Они мысленно рисуют идеальный для себя мир, в котором чувствуют себя комфортно. Этот фантастический мир формируется соответствующими книгами, фильмами, различными молодёжными направлениями в музыке.

Когда эти люди взрослеют, то сталкиваются с серьёзной проблемой. Мало кому удаётся примирить иллюзорный мир, созданный в фантазиях с миром вокруг нас. Попытки это сделать, как правило, обескураживают и приводят к серьёзным разочарованиям.

Часто именно разочарованные мечтатели попадаются в ловушку отношений с унылыми и скучными партнёрами по жизни. Неудовлетворённость разочарованных мечтателей, периодически прорывается наружу в высказанных мнениях, суждениях и поведении.

Идет время. Разочарованные мечтатели идут на различные компромиссы, чтобы выжить и не остаться в одиночестве.

В метах они думают о подвигах, романтических приключениях, дальних прекрасных странах. А жить приходится в скучной однообразной обстановке.

Разочарованных мечтателей легко узнать по манере одеваться. По тому, какие фильмы они любят смотреть. Приверженность к театральности и избыточности, даже при обустройстве своего жилья. А как разочарованные мечтатели слушают рассказы тех, кому удалось воплотить свою мечту!

 

Разочарованный мечтатель становится жертвой

mechtatel91Человек всегда, при определённых условиях, может воплотить свою мечту в своём слое мира. Но, что это за определённые условия? Мало кто хочет ни изучать их, а тем более, напрягать себя, для освоения таких специфических навыков.

Ведь всегда найдутся люди, которые расскажут, куда и сколько надо отнести денег, чтобы мечта, волшебным образом, превратилась в реальность.

Население бывшего СССР – идеальная потенциальная жертва такого типа. Сказки об обществе всемерного счастья, люди изучали на кафедре научного коммунизма во всех ВУЗах.  Правда, кто в эти сказки не поверил, сделали перестройку и разрушили Великую Страну. Построив на обломках благосостояния всего Советского народа коммунизм для небольшого количества людей – себя любимого.

Наши люди привыкли всю жизнь, не смотря на голод, нищету, нечеловеческие условия труда, верить в идеалы «светлого завтра». А этим всегда пользовались, пользуются и будут использовать аферисты различного масштаба и уровня наглости.

Разочарованные мечтатели оказались идеальными жертвами для организаторов всевозможных мошеннических схем быстрого обогащения. Как в реале, так и в интернете.

Разочарованный мечтатель всегда благодарен за любую возможность прикоснуться к своей мечте. Тогда аферистам нет необходимости расписывать в цветах и красках свой мошеннический проект достижения личного благосостояния. Воображение разочарованного мечтателя, с благодарностью,  дорисует все, что не смогли рассказать  рекрутёры из финансовых пирамид и инвестиционных проектов. Часто, разочарованные мечтатели становятся добровольными и активными пропагандистами среди населения, той или иной финансовой пирамиды.

Разочарованный мечтатель – отличная жертва! Эти люди всегда благодарны и всегда стремятся доставить удовольствие лидерам, ведущих их к мечте. Разочарованный мечтатель всегда с восторгом примет любое предложение, которое даже немного окрашенное романтизмом и тайной.

При работе с разочарованным мечтателем, мошеннику требуется не так много. Скрыть от своей жертвы свои самые неблагородные черты своей личности и помочь, хоть в малой степени, осуществлять движение к его мечте.

Разочарованному мечтателю достаточно малой крупицы того, о чём они мечтают всю жизнь, для полного счастья.

Работая с жертвами финансовых пирамид, на различных этапах их участия в этих мошеннических предприятиях, я сталкивался с тем, что разочарованные мечтатели, с фанатизмом отвергают все доводы здравого смысла, законов экономики и природы. Встречались среди них и такие, которые продолжали активно верить в лидеров мошеннических схем, даже тогда, когда мошенническая сущность этих схем, стала очевидна не только окружающим, но и органам правопорядка.

Разочарованный мечтатель – идеальная жертва даже для не очень опытного мошенника.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl