Рубрики

Безопасность аферистов

Безопасность аферистов

OBXSS 1Не все аферисты работают долго. Некоторые попадаются сразу или на второй, третьей, четвёртой афере. Почему? Да по той же причине, почему большинство людей становятся жертвами аферистов. Из-за чрезмерной самоуверенности в своих силах и безграничных умственных способностях, сверх – жадности, повышенной наглости, лени. Да именно – лени. Эти мошенники – неудачники, не дают своему мозгу напрягаться, что бы изучить вопрос, всё спланировать и тщательно продумать свою безопасность. Но те мошенники, которые работают долго, как правило, с особой тщательностью готовят свои аферы. Скрупулезно всё планируют и тренируют свои слова, жесты, интонацию, как актёры перед спектаклем. Эти профессиональные аферисты придают большое значение обеспечению безопасности своей деятельности. А это будет тогда, когда жертва не будет иметь возможности обратиться за правовой помощью. Так какие варианты афер обеспечивают аферистам безопасность?

Жертва – соучастник

Как говорится – нет заявления о мошенничестве – нет и уголовного дела. Аферист, для обеспечения своей личной безопасности, должен сделать всё, чтобы обманутые им люди не смогли обратиться в правоохранительные органы за защитой своих интересов. А это будет только тогда, когда жертва будет не заинтересована придавать огласке своё участие в проекте. Возможная юридическая ответственность за участие в деле аферистов, для жертвы может быть более серьёзной, чем потеря денег, в результате аферы. Поэтому, жертва, боясь ответственности, будет «молчать в тряпочку» и в одиночку расстраиваться о потерянных деньгах.

OBXSS 2В 1997 году в Белоруссии милиция и КГБ пытались привлечь к ответственности за мошенничество организаторов финансовой пирамиды «Атлант». В Польше она называлась «Титан». Мошенники подошли к делу с размахом и хорошо подготовились профессионально. Весь сценарий раскрутки человека на финансовый взнос был заказан немецкому доктору психологии. В этом сценарии были использованы все лучшие достижения психологической науки, чтобы обойти все естественные защитные барьеры от обмана, которые есть, практически у каждого человека. Презентация была психологами рассчитана по времени. Учитывались ритмы психологической активности, психологические особенности людей, в соответствие с теорией жертвы. Были профессионально подобраны музыка, видеоряд, каждая фраза и интонация ведущего. У человека, было очень мало шансов, противостоять такому профессиональному напору аферистов, организованному по последнему слову психологической науки. Я с тех пор очень настороженно стал относиться к психологам, которые за деньги способны на любую безнравственную деятельность.

Но самое главное! Знакомый из КГБ жаловался, что из огромной массы людей, эта всемогущая правоохранительная структура, не смогла получить от пострадавших от «Атланта» ни одного заявления о мошенничестве. Почему?

Мошенники к своей деятельности привлекли профессиональных юристов. Договор о финансовом перечислении ими был составлен так, что плательщик нарушал сразу несколько статей УК. И ответственность по этим статьям была такая, что пострадавшему было проще смириться с потерей квартиры, например, чем помогать следствию, изобличать мошенников, а затем сидеть с ними в одной камере, только за лично свои нарушения.

Вот такими юридическими коллизиями и пользуются мошенники для обеспечения своей безопасности.

 

Аферы на несовершенстве законодательства

OBXSSЗаконодательные ограничения дают в руки аферистов мощный щит по безнаказанному проведению своих афер.

В девяностые годы двадцатого века широко была распространена афера с недвижимостью. Законом была ограничена сумма сделки по продаже квартиры без налоговых последствий. Чиновники были озабочены, что бы, не дай БОГ, кто-то из граждан не разбогател по недосмотру на продаже своего личного имущества. Мошенники предлагали обойти эти несправедливые ограничения. Например, документально занизив сумму сделки в три раза. То есть, по официальным документам сумма сделки была намного ниже реальной. После того, как покупатель перечислял официальную часть, и платил продавцу неучтённую документами часть суммы, начиналось самое интересное. Продавец, вдруг, расторгал сделку. Покупателю возвращалась только та часть оплаты, которая прошла по документам. Неофициальную часть суммы, никто покупателю не возвращал. Привлечь продавца за мошенничество, фактически невозможно. Поскольку, перед законом виноват покупатель, хотевший скрыть истинный размер сделки.

Пострадало от такого вида обманно много народа. Поскольку одна квартира постоянно могла участвовать в сделках неограниченное количество раз.

Мне несколько раз предлагали, при покупке квартиры, занизить её стоимость по документам. Я на это не пошёл. Правда, после этого, мне пришлось отвечать на тупые вопросы налогового инспектора. Она, без всяких законных оснований, обвинила меня в, якобы незаконном, происхождения моих денег на покупку квартиру. Я понимаю, что такое отношение государственного служащего создаёт идеальные условия для безобразий аферистов. Люди боятся ложных обвинений со стороны соответствующих служб ещё с 1937 года. Но я исключил возможность для втягивания меня в аферу.

Безопасность аферистам создаёт наше желание уйти от обязательных фискальных поборов, по факту сделки. Мошенник предлагает стать соучастником в обмане государства. И если гражданин согласился государство обмануть, то сам будет обманут мошенниками однозначно. Так, что ЧЕСТНЫМ быть – ВЫГОДНО!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl