Рубрики

Мошенники и теория жертвы

Мошенники и теория жертвы

TeoriaДля успешного проведения аферы мошенникам надо знать базовые принципы поведения людей. Ведь жертвами люди становятся не случайно. Самоуверенность многих граждан, по отношению к мошенникам, делает их лёгкой добычей. Заблуждением является убеждение, что все жертвы мошенников, якобы, глупые и недалёкие люди. Проведя большое количество опросов в социальных сетях, можно придти к выводу, что около восьмидесяти процентов принявших участие в опросах, искренне верят, что уж то они, настолько умны, чтобы не стать очередной жертвой мошенников. Поэтому им нет необходимости забивать себе голову, как они ошибочно считают, лишней информацией о мошенниках и методах их работы. Практика показывает, что человек, не соблюдающий специфических мер безопасности поведения, рискует стать лёгкой добычей аферистов, даже если имеет научную степень или другие достижения, говорящие о высоком интеллектуальном уровне. В нашей системе образования полностью отсутствует информация о теории жертвы, которую активно используют мошенники.

Типажи жертв аферистов

Теория жертвы основательно проработана учёными – криминалистами. Практически любой гражданин или гражданка, по теории жертвы, является потенциальной жертвой афериста. Аферисту, надо только определить к какому типу жертвы можно отнести человека, которого надо обмануть. И уже в соответствии с этим, строить программу мероприятий, которые загонят человека в положении жертвы. Успешный аферист не является бездельником в общем смысле этого слова. Для того, чтобы не попасть под раздачу за свои безобразия, профессиональный мошенник оттачивает своё мастерство, навыки, изучает теорию вопроса и психологию поведения. Согласно теории жертвы, люди делятся на восемнадцать типажей. В зависимости от того, чего человеку не хватает в жизни. Зная типаж объекта аферы, можно выстроить мероприятия аферы так, что жертва гарантированно попадёт в капкан. В этой серии статей мы разберём все эти типажи. Если Вы будете знать свой типаж, то для защиты от мошенников Вам не надо упорно изучать весь материал, менять стиль жизни. С помощью этого материала Вы сможете построить свою систему безопасности и резко уменьшить степень влияния на свою жизнь различных людей. Вы не только резко сократите вероятность стать жертвой обмана, но и сможете видеть людей, которые Вами манипулировали до сего момента в своих интересах. Думаю, такой результат стоит того, чтобы потратить некоторое время своей жизни на его изучение. Согласны? Герой фильма «Щит и меч», советский Vaisразведчик Йоган Вайс, говорит, что он бы хотел, чтобы как можно меньше людей имели возможность отдавать ему приказы, а у него была бы возможность отдавать приказы и распоряжения как можно большему количеству людей.  Какое отношение это имеет к теории жертвы, спросит читатель? Так вот, знание этой теории может помочь Вам уменьшить число людей, замаскированные желания которых, Вы выполняете до сего момента, даже не подозревая, как Вами манипулируют.

 

Принципы теории жертвы

В этом мире, разделённом на пространство и время, практически сложно отыскать, что-либо идеальное или завершённое. Стремиться к совершенству – естественное желание любого живого организма.

Каждый человек нуждается в чём-либо. Большинство из нас, выбирая спутника жизни, в тайне хочет, чтобы наш спутник заполнил своим присутствием те стороны нашей жизни, в которых мы неуверенно себя чувствуем. Большинство людей искренне считают, что на наши чувства окружающие ответят взаимностью. Однако, мошенники такие важные вопросы, как правило, не пускают на самотёк.

Посмотрите на людей вокруг Вас. Пусть Вас не смущает их социальный статус, банковский счёт или общественное положение. Загляните за их защитный психологический барьер. И Вы увидите недостающие элементы в их Душах. Именно эти элементы, являются строительным материалом для построения системы влияния, в том числе и проведения афер.

Люди постоянно сигнализируют в окружающий мир о том, что им не хватает. Эти сигналы можно уловить в речи, мышлении, поведении, жестикуляции, манере одеваться.

Человек, который может заполнить эти Душевные пустоты, получает неограниченное влияние и власть. Опытные аферисты и мошенники, только увидев человека и пообщавшись с ним недолгое время, могут точно сказать, как из этого человека гарантированно сделать жертвой своих махинаций. Практически всегда, в этом случае, человек добровольно становиться объектом обольщения.

Типы жертв различаются по тому, что именно им недостаёт в жизни. Причём, социальная ширма, не имеет значения. Есть люди, которые в себе объединяют несколько типажей.

Мошенники умело используют теорию жертв, для достижения успеха в аферах. Можно ли этому эффективно противостоять? Несомненно.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Мошенники и теория жертвы

  • Жора говорит:

    То,что я не контролирую-для меня не существует.Меня устраивает меньший доход при таком условии,нежели больший доход в совместном деле.Партнеры могут подставить не со зла,а по глупости.Я всем доверяю,но-на словах,денег просто ни под какой чужой проект не дам,на жадность не разведусь.Но есть слабость:доверяю менеджерским способностям жены.Она успешно занималась управлением моими ресурсами,в то время как я приносил пользу пациентам в ПНД.(в прошедшем времени,так как условия труда настолько ухудшились,что дешевле стало раньше времени уступить дорогу молодежи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl