Рубрики

Афера олигарха

Афера олигарха

oligarh5В новой России люди, к сожалению уже привыкли, что не все граждане отвечают по закону за своё безобразное поведение, а то и за откровенные преступления. Некоторым гражданам всё сходит с рук, ввиду их общественного, материального положения, связям с нужными людьми и всевозможными видами неприкосновенности. В новой России, у олигархов сложилась устойчивая программа поведения, когда они могут присвоить любой лакомый кусок общенародной собственности. Причём, они не заботятся уже ни о моральной, ни о этической, ни о юридической стороне вопроса. Эти мелочи решают нанятые, так называемые эффективные менеджеры, юристы, наёмные убийцы и коррумпированные чиновники. Олигархи получают «по зубам», только тогда, когда ущемляют такого же олигарха, или пытаются также нагло, как в России, себя вести не в своей стране. Свои аферы олигархи отработали для захвата крупных, прибыльных кусков собственности у менее слабых конкурентов или у народа России. У населения, как правило, пользуются уважением те государственные служащие, предприниматели, граждане, которые не продались этим олигархам и смогли дать им достойный отпор.

Афера по волшебному появлению огромных состояний в России

Во всём мире большие состояния создавались несколькими поколениями. Или люди изобретали что-то уникальное, как Бил Гейтс и благодаря этому создавали огромные состояния за короткое время.

В России огромные состояния, как правило, имеют совершенно другое происхождение. Мощные предприятия и целые отрасли промышленности создавались трудом всего Советского народа. Но тут пришёл капитализм. И вся общая наша собственность оказалась в руках небольшого количества лиц в результате каких-то мошеннических действий и невероятного стечения обстоятельств.

Девяностые годы двадцатого века в России были отмечены невероятным обнищанием народных масс и невероятной войной за обладание собственностью. Причём количество жертв в этой криминальной разборке, сравнимо с количеством погибших в полномасштабной гражданской войне.

Российские олигархи, часто далеко не русской национальности, выжили в невероятно жестокой борьбе по физическому уничтожению претендентов на владение общенародной собственностью и членов их семей. В процессе этой большой криминальной войны были обкатаны различные методы отъёма собственности и устранения конкурентов.

Когда некоторые олигархи перешли «красную черту», и посчитали, что Президент России будет «у них на посылках», то есть в роли шестёрки, эти некоторые такие как Гусинский, Березовский и Ходорковский оказались, как говаривал классик – у разбитого корыта.

Часто удачливый аферист начинает считать, что никогда не попадётся и не расплатиться за свои махинации. И как только теряет бдительность – сам становится жертвой созданных собой же обстоятельств.

 

Как хороший юноша, комсомолец, спортсмен и просто красавец превратился в олигарха?

В Дагестане есть замечательное горное село Каракюр. Там в 1966 году, в хорошей интеллигентной семье родился мальчик Сулейман. Папа этого мальчика работал следователем, а мама – бухгалтером. Сулейман с отличием закончил школу. Срочную службу прошёл в Ракетных Войсках. После службы старший сержант Ракетных Войск поступил в Дагестанский Государственный Университет. Сулейман учился отлично. Плюс проявил себя в общественной жизни университета, став заместителем председателя профкома. Но для будущей карьеры не хватало самой малости – хорошей протекции. Женившись на дочери крупного партийного функционера в 1989 году, Сулейман, к своим хорошим умственным способностям добавил мощный административный ресурс в лице могущественного тестя.

oligarh21Поэтому, с распадом социализма у Сулеймана Керимова появился потрясающий шанс построить коммунизм для себя лично. Чем он блестяще воспользовался. И стал, в результате многоходовой комбинации одним из крупнейших олигархов.

Карьера олигарха Керимова Сулеймана достойна быть занесённой в учебники по бизнесу. Он волшебным образом получал огромные кредиты для приватизации государственных предприятий, в то время, когда врачи, учителя, военные, шахтёры месяцами не могли получить положенной им заработной платы.

Сулейман Керимов, как талантливый математик, всегда с выгодой для себя, перепродавал активы предприятий и к 2011 году вошёл в число двухсот самых богатых людей в России.

 

Просчёт великого комбинатора

 

oligarhНезадача случилась с господином Керимовым в 2013 году, когда он попытался провести аферу, чтобы обанкротить и за бесценок скупить крупнейшую в мире калийную компанию в Белоруссии.

Первый этап этой аферы прошёл замечательно. Подвело только то, что в Белоруссии уровень коррупции среди чиновников гораздо ниже, чем в России. Поэтому, Следственный Комитет Республики Беларусь возбудил уголовное дело и объявил российского, неприкасаемого олигарха в международный розыск. Интерпол удовлетворил просьбу Следственных органов Белоруссии, как сообщил общественности представитель МВД Белоруссии Константин Шалькевич, уже через четыре часа после её подачи. Теперь бедный олигарх не может покинуть территорию России без риска оказаться в исправительном учреждении республики Беларусь.

Справедливость требует, чтобы все сомнительные состояния были возвращены в исходное состояние, то есть, возвращены в общенародную собственность. И не все аферы олигархов заканчиваются удачно. Это вселяет надежду на высшую справедливость.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl