Рубрики

Мундир для мошенника

Мундир для мошенника

myndirПростая житейская логика и формальное законодательство предполагают, что люди, которые официально определяют степень вины подозреваемого, ведут расследования, защищают в суде граждан, следят за исполнением приговора, сами должны быть кристально честными и безупречными во всех отношениях членами общества. Согласны? В ином случае, очень дорого содержать ещё и структуры, которые должны оградить граждан от нечестных правоохранителей. И если прогнила одна правоохранительная структура, то где гарантия, что не испортились люди, которым поручено наблюдать за соблюдением принципа справедливости в государстве? К сожалению, всё чаще вскрываются вопиющие факты, когда в мундире оказывается мошенник. Это только верхушка айсберга. Широкой огласке придаются факты, когда мошенники в мундирах просто потеряли стыд, совесть и страх до такой степени, что уверились в своей безнаказанности.

А судьи кто?

myndirlДавайте рассмотрим некоторые факты мошенничества со стороны ответственных лиц в мундирах правоохранительных органов, преданные огласке только в августе 2013 года.

- Два адвоката из Курской области попали под следствие за то, что получили от подзащитных пятьсот шестьдесят тысяч рублей для подкупа судей и следователей, которые вели дело. У этих адвокатов была твёрдая репутация. Они, удивительным образом, всегда добивались отмены приговоров или очень мягких приговоров для своих подзащитных. Даже, если подзащитные были яркими представителями преступного мира, опасными для окружающих. Деньги решали многое. Но, по какой-то причине, адвокаты Тимур Опимах и Валерий Струков решили, в этот раз, деньги оставить себе. Им было предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере».

- В Тюменской области был задержан заместитель начальника УЭБиПК. Этот, с позволения сказать офицер, промышлял тем, что за крупные взятки брался не возбуждать дела на руководителей предприятий области. Нашего героя взяли с поличным на взятке в пятьсот тысяч рублей. Кроме того, при аресте, обнаружили в его машине ещё четыреста тысяч рублей. Хороша ежедневная выручка! И такие люди имеют наглость носить мундиры и отправлять за решётку предпринимателей, которые, по каким-либо причинам не смогли откупиться.

- Хорошевский районный суд осудил, так называемого, решальщика по МВД Максима Каганского и члена его группы следователя Нелли Дмитриеву за мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору. Каганский предлагал предпринимателям решать вопросы в МВД по прекращению уголовного преследования против них. Каганский действительно решал многие вопросы. Конечно, деньги делились с соответствующими должностными лицами в МВД.

- В Москве разоблачена группа чиновников из Росздравнадзора. Эти государственные служащие, призванные защищать здоровье населения от вредных продуктов и лекарственных препаратов, вымогали у предпринимателей взятки за покровительство и выдачу легальных разрешений на торговлю поддельными лекарствами. Уже установлен факт вымогательства восьми миллионов восемьсот тысяч рублей. А Вы, после этого верите в подлинность лекарств, при наличии таких разрешений?

- В Волгоградской области на скамью подсудимых попал полковник МВД, заведующий кафедрой криминалистики в академии МВД. Полковник попался на взятке от абитуриента в размере четырехсот тысяч рублей. Представляете, каких офицеров полиции готовит такая академия, если с курсантских лет офицеров приучают к тому, что все вопросы можно решить за деньги? Как такие офицеры полиции будут защищать от бандитов простых граждан? Ведь у простых граждан денег мало, а у криминала много.

За чистоту мундира

myndiri (29)Скажите, не слишком ли много мошенников в мундирах, попавшихся только за две недели августа 2013 года? Возникает, в связи с этим, много вопросов. И в первую очередь беспокойство за нашу безопасность. Почему для людей в мундирах стало нормально наживаться на использовании своего служебного положения? А именно, не исполнения своих служебных обязанностей в отношении тех, кто может заплатить, и привлечение к ответственности по формальному поводу тех, кто заплатить не может. К чему придёт наша страна, если мундир для мошенника будет оставаться надёжным прикрытием для его лихих дел?  Неужели порядочные офицеры полиции скоро останутся только в телесериалах? За что мы тогда платим налоги и нанимаем каждого лично следователя, прокурора, судью, налогового и дорожного инспектора?

Есть мнение, что ситуация в силовых структурах отражает то, что есть в обществе. И если нам не нравиться такое отражение, то давайте менять психологические жизненные установки свои и в ближайшем окружении. Порядочный человек и в обществе и в полиции должен пользоваться всеобщим уважением, а негодяй, мошенник, вор, даже если у него есть деньги – НЕТ!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl