Рубрики

Аферы санитарно-эпидемиологической службы

Аферы санитарно-эпидемиологической службы

sanitar6Люди изначально привыкли верить врачам, министерству здравоохранения и всем официальным службам, призванных стоять на страже нашего здоровья. Однако на деле мы наблюдаем постоянные вспышки всевозможных инфекций, отравлений. Правоохранительные органы периодически показывают нам задержания предпринимателей, которые изготавливают продукцию в антисанитарных условиях, но при этом имеющие всю положенную официальную разрешительную документацию от санитарно-эпидемиологической службы.

 

Даже беглого взгляда на положение дел достаточно, чтобы усомниться в честности санитарных врачей, призванных бороться за общественное здоровье. Значит, если санитарно-эпидемиологическая служба не может обеспечить безопасность нашей среды обитания, то за что она тогда дерёт три шкуры с субъектов хозяйствования? Возможно, аферы санитарно-эпидемиологической службы являются самыми безнаказанными для их исполнителей? Поскольку каждый кусок еды, который Вы купили в магазине, должен быть безопасным для Вас, то каждый человек должен знать, насколько эта безопасность обеспечена. Согласны?

 

Торговые войны посредством санитарных служб

onischencoКогда санитарная служба запрещает продажу на территории страны вкусного, качественного и более дешёвого продукта, думающий человек прекрасно понимает, что речь идёт не о безопасности здоровья населения, а об обеспечении сохранения сверхприбылей олигархов, сидящих на этой теме.

Господин Онищенко уже несколько раз ставил барьеры на пути белорусских пищевых продуктов на прилавок российских магазинов. Практически всегда российские покупатели были в шоке от подобных решений. Поскольку белорусская продукция пользуется заслуженным спросом российских граждан. Люди в России голосуют деньгами за белорусское молоко, творог, колбасу.

Налицо экономическая, а не санитарно-эпидемиологическая причина запрета.

Ладно бы Главный санитарный врач защищал бы интересы отечественного сельхозпроизводителя. Но белорусская продукция уменьшает доходы крупных оптовиков, которые кормят россиян заграничной, генно – модифицированной, продукцией. Своё сельское хозяйство во многих регионах РФ лежит.

Видимо, любой здравомыслящий человек согласиться с тем, что использование санитарно-эпидемиологической службы в экономических интересах олигархов – самая настоящая афера. Афера остаётся аферой, даже если она санкционирована высокопоставленными чиновниками. Так?

Отсутствие совести санитарно-эпидемиологической службы заключается ещё и в том, что она выдаёт огромное количество разрешительной документации на продукцию, сомнения в качестве которой, возникают даже у покупателя далёкого от медицины. Налицо явная продажа разрешительных документов за деньги.

В 2012 году, в городе Мурманске к суду привлекли деятелей, которые за бесценок скупали рыбную продукцию предельных сроков годности, и, купив в санитарно-эпидемиологической службе соответствующие разрешительные документы, продавали тухлую рыбу во многие регионы РФ. Ловких бессовестных предпринимателей к суду привлекли, а бессовестные чиновники – аферисты из санитарно-эпидемиологической службы, как всегда, вышли «сухими из воды».

Логичен вопрос к санитарно-эпидемиологической службе РФ: почему недорогие и вкусные продукты из Белоруссии россиянам кушать санитарно-эпидемиологическая служба запрещает, а тухлую рыбу из Мурманска – разрешает?

 

Санитарно-эпидемиологическая служба – афера с двойным дном

Разрешительная документация санитарно-эпидемиологической службы – это товар. И задача этого товара, отсечь массу мелких конкурентов от претензий на долю рынка, который уже заняли и поделили крупные игроки. Ведь все расходы вбиваются в цену товара. Оптовик за санитарно-эпидемиологическую документацию платит за большую партию такую же цену, как и мелкий предприниматель с маленькой партии товара. Некоторые платежи для мелкого бизнеса просто разорительны, а для крупного – даже не заметны. В городе Бресте была удивительная история, когда местная санитарно-эпидемиологической служба не признала разрешительные документы на пряжу выданные санитарно-эпидемиологической службой Минска. Хотя эти службы относятся к одному ведомству на территории одного государства. И потребовала провести повторную экспертизу у себя. Причём, стоимость этой экспертиза превышала стоимость всей партии товара в два раза. Налицо – явное мошенничество и безнаказанное нарушение национального законодательства со стороны аферистов – чиновников санитарно-эпидемиологической службы города Бреста.

Ещё одна история произошла с сетью аптек, торгующих БАДами в Минске. Дело в том, что между Министерствами России и Белоруссии подписаны соглашения о взаимном признании гигиенических документов на такую продукцию. Однако, санитарно-эпидемиологической служба Минска потребовала провести повторную экспертизу продукции, приобретённой на Российских предприятиях. Причём, санитарные чиновники Минска нагло отказывались признавать существование межправительственного соглашения между странами, поскольку оно выводило из-под удара по денежным сборам, большой сегмент рынка. И явное игнорирование руководящего документа чиновникам санитарно-эпидемиологической службы сошло с рук. Суд принял их сторону.

Возникают сомнения, что санитарно-эпидемиологической службы Минска смогли бы провести исследования продукта на лабораторном уровне российских коллег. Сомнения возникают в том, проводится ли вообще лабораторное исследование товара, на который есть заключение аналогичной службы другой страны. Исследования то входят в стоимость разрешительной документации, но проводятся ли они?

Эту историю мне рассказала врач-гомеопат. Сертификация гомеопатического средства из Германии стоило в Москве 10000$. Однако, доподлинно известно, что в РФ нет оборудования, которое было бы способно проверять эти гомеопатические средства. То есть огромные деньги берутся только за выписывание документа, на основе немецких разрешительных документов. Здорово! Исследования на сложном оборудовании проводили немцы, а деньги получили наши чиновники - аферисты. Неслабая прибыль за «напечатать пару страниц печатного текста» на гербовой бумаге!

В последнее время всё чаще санитарно-эпидемиологическая служба используется государствами разных стран не для реальной защиты населения от некачественной и опасной продукции недобросовестных производителей, а как орудие недобросовестной конкуренции. Следовательно, аферы санитарно-эпидемиологической службы в будущем должны всё более и более совершенствоваться. Как тогда быть человеку, интересы которого санитарно-эпидемиологической службой перестают соблюдаться? Как показывает практика, в правовом поле этот вопрос решить очень сложно. Система, как правило, всегда принимает сторону контролёра, даже если он очевидно не прав. Пока аферисты, облечённые властью, не залезли в контроль качества выращивания продукции на дачах и приусадебных участках, надо это использовать для максимального сбережения здоровья своего и близких людей.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

2 комментария: Аферы санитарно-эпидемиологической службы

  • Елена Григорьева говорит:

    Всё покупается и продаётся сейчас. И справки на продукты на рынке тоже. Нет совершенно гарантии, что то, допустим мясо, действительно хорошее. Нет гарантии, что справку не купил продавец.

  • Stephanie говорит:

    I lileartly jumped out of my chair and danced after reading this!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl