Рубрики

Афера ложное банкротство

Афера ложное банкротство

dolgЛюди всегда искали варианты, чтобы работать меньше, а получать больше. С одной стороны, это положительное стремление, мотивирующее людей делать различные изобретения, которые облегчают нашу жизнь и увеличивают количество свободного времени. Однако, с другой стороны, находится достаточное количество «умников и умниц», желающих сладко пожить за чужой счёт и не нести за это никакой ответственности. 1 августа 2013 года, Президент Белоруссии отчитывал силовой блок своего правительства, в том числе и за отсутствие противодействия массовой афере «ложное банкротство» среди субъектов хозяйствования. В России, напротив, даже физическим лицам должны разрешить объявлять себя банкротом, для безнаказанного ухода от своих финансовых обязательств перед кредиторами. А Вы как считаете, кто выигрывает от процедуры банкротства – обычные граждане, попавшие в тиски тяжёлых обстоятельств или профессиональные аферисты и мошенники?

Стоит ли брать деньги в долг?

Многие предприниматели работают на деньгах, взятых в долг. Как правило, мы слышим истории успеха должников банков, которые смогли расплатиться и разбогатеть, и ничего не знаем о большинстве должников, которые расплатиться по долгам не смогли. Банкам выгодно иметь должников. Ссудный процент позволяет им сладко жить за счёт тех, кто смог расплатиться по долгам, закрывая свой долг и, процентами, долг того кто расплатится не смог. Все знают, что бизнес – это зона риска. Сегодня предприятие чувствует себя уверенно, а завтра – разорено. Иногда объективные факторы работают так, что даже грамотный и умнейший менеджер не может предотвратить крах. Потребительский кредит другое дело. Наёмный работник предполагает, что предприятие, на котором он (она) работают, будет всегда обеспечивать работника работой и заработной платой. Поэтому, потребительские кредиты берутся легко, с надеждой, что будет всегда с чего отдать кредит и проценты по нему. Но конъюнктура рынка – дама капризная. Поэтому, если без работы оказывается наёмный работник, имеющий потребительский кредит – это драма для такого гражданина или гражданки.

Банку выгодно иметь большое число зависимых от себя людей и стран. Единственная страна, которая не имела кредитов в МВФ – коммунистическая Румыния. Поэтому, с лидером этой страны Чаушеску и его семьёй расправились без суда и следствия. Вот насколько опасны для банковской системы люди и страны не зависимые от неё.

Но поскольку законодательством предусмотрена система банкротства, появились специалисты, которые пользуются этой законной возможностью не отдавать деньги по долгам и богатеть после каждой процедуры банкротства.

Схема аферы простая.

Первый шаг. Набрать кредитов столько, сколько возможно получить.

Шаг второй. Спрятать деньги и организовать имитацию форс-мажора в бизнесе, который, якобы, повлёк за собой, фатальные для предприятия денежные выплаты.

Третий шаг. Документально оформить банкротство, в соответствии с требованиями национального законодательства, что бы исключить преследования.

Не надо быть прорицательницей Вангой, чтобы догадаться, кто эту схему сможет лучше отработать: обычный гражданин или аферист, специализирующийся на банкротствах? Афера ложное банкротство достаточно выгодное дело для мошенника и рискованное для дилетанта.

 

Банкротство в обществе потребления

dolg 8Потребительские кредиты, на каком-то этапе, стимулируют производство товаров народного потребления. Следовательно, могут быть полезными для экономики. Но когда количество непогашенных долгов превышает порог безопасности, может начаться мощный экономический кризис. В некоторых странах, в такой ситуации, вмешивается государство и финансовыми вливаниями из бюджета – спасает банки от разорения.

Кто оказывается в выигрыше от такого вмешательства государства? Банки – в первую очередь. И те люди, которые пользовались чужими деньгами и не смогли их отдать, не рассчитав свои силы. А также аферисты, которые знали о таком развитии событий и списании долгов за счёт бюджета. То есть, за счёт тех граждан, которые добросовестно платят налоги в бюджет. В итоге, добросовестные граждане проиграли безответственным гражданам и аферистам.

 

Умершие граждане долги не отдают

По способам мошенничества Ростов всегда пытается перехватить «пальму первенства» у Одессы. Один изобретательный житель Ростова решил имитировать свою смерть, чтобы не отдавать деньги по кредитам. Кредит был застрахован на случай смерти владельца, чтобы банк, в этом случае, не прессовал родных хитрого гражданина. Плюс, жизнь гражданина была застрахована в пользу супруги.

В один прекрасный день 2013 года, гражданка заявила в Ростовскую полицию о пропаже своего супруга. И действительно, полиция обнаружила на берегу водоёма машину пропавшего, в которой были его следы крови и порванная рубашка. Всё говорило о том, что пропавшего убили и утопили. И всё было бы здорово, если бы мнимого убитого не обнаружили в поезде, следовавшим во Владивосток. Полиция, своей расторопностью, спасла афериста от преследования. Поскольку ущерб банку нанесён ещё не был и мнимому убитому придётся долг гасить.

Имитация смерти – не хорошее занятие. В 1988 году в дисциплинарном батальоне Северного Флота, один осужденный решил имитировать попытку самоубийства для перехода на более щадящий режим содержания. В клубе части, осужденный поставил много металлических банок и засунул голову в петлю. Расчёт был на то, что когда, в момент повешенья, банки с грохотом упадут, это услышат и успеют вынуть из петли до момента наступления смерти. Осталось только ждать, когда в клуб кто-нибудь зайдёт. Беда только в том, что матрос, который зашёл в клуб никак не среагировал на шум упавших банок. И имитация самоубийства стало реальным самоубийством.

Да и банки, с их системой вовлечения людей в кабалу кредитов, не заслуживают того, чтобы из-за этого лишать себя жизни. Согласны?

Итак, афера ложное банкротство распространяется всё шире на просторах нашей страны, обогащая аферистов и развращая остальных граждан, прививая им безответственность не отвечать по своим обязательствам.

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl