Рубрики

Афера чистой воды

Афера чистой воды

voda_234685128_nИнтересно, по Вашему мнению, может ли быть чистая вода предметом аферы? В последнее время, во всём мире всё острее встаёт вопрос чистой воды. Население планеты растёт, и всё больше воды требуется во всех отраслях народного хозяйства. От питания до промышленного использования.  В наш быт прочно входят фильтры по очистке воды. Поскольку в большинстве крупных городов вода из водопровода, без очистки является опасной для здоровья. Вред несёт не только хлорка, но и огромное число факторов загрязняющих водопроводные трубы. Спрос рождает предложение. На рынке сейчас огромное количество фильтров для воды различных конструкций и принципов действия. Причём, иногда дешёвые и простые фильтры могут быть гораздо эффективнее дорогих. Внимательные люди уже давно заметили, где можно получить сверхприбыль, там всегда крутятся мошенники, желающие получать деньги легко. Так возможна ли афера чистой воды?

Лабораторная работа по химии на кухне клиента

voda electro54Не все из нас в школе любили химию. То ли преподавали неинтересно, то ли мы не представляли, как эти знания пригодятся  в жизни или бизнесе. Кто-то помнит лабораторные работы по химии. Когда смешивали, в пробирках или колбах, различные вещества. Смешанные растворы, необъяснимым образом, меняли цвет. Изменяла цвет лакмусовая бумажка, или вообще на дно выпадал осадок.

А вот те, кто учил химию в школе хорошо, нашли выгодное применение своим знаниям.

Особенно эти знания пригодились гражданам, которые продают дорогие фильтры для воды. Ведь недорогой фильтр может позволить себе каждый. А вот, чтобы клиент купил дорогой фильтр, его надо хорошенько напугать.

Как правило, торговый агент или дистрибьютор, продвигающий на рынок дорогой фильтр для воды, имеет в своём арсенале ряд приборов, которые могут произвести неизгладимое эмоциональное впечатление на клиента, чтобы ему было легче расстаться со своими деньгами.

Картина маслом!  Интеллигентный молодой человек или девушка, достают из своей сумочки какой-то непонятный приборчик. После того, как Вы набрали, по просьбе торгового агента, в ёмкость воды из крана на своей кухне, приборчик опускается в эту ёмкость. И тут начинается самое интересное! Вода становиться бурого цвета! Выпадают серые хлопья в осадок! Вы впечатлены! «И эту воду мы пьём!» заявляет торговый агент. Теперь Вы очень внимательно слушаете поучительную лекцию о значении чистой воды для своего здоровья. Вы уже готовы согласиться с тем, что пить воду из крана – нельзя! Глядя на мутный, неприятный осадок, слова о микробах, вирусах и паразитах в питьевой воде, приобретают яркие, доходчивые очертания в Вашем мозгу.

Теперь, Вас могут избавить от всего «ужаса, таящегося в обычной водопроводной воде», всего лишь за 500 – 3000$! Что за вопрос! Здоровье гораздо дороже! Так почему, всё же, надо было учить химию в школе?

 

Разоблачение фокуса с водой

voda electro8

Результат опыта, приведший клиента к покупке дорогого фильтра, стал возможен только благодаря эффекту электролиза. В приборе есть пары электродов. Как только прибор пропускает ток через воду, минеральные вещества и соли, которые естественным образом растворены в любой чистой воде, начинают процесс кристаллизации и осаждения осадка. Этим и объясняется неприглядный вид воды, после включения прибора. Но это не значит, что вода непригодна для питья. Мы пьём минеральную воду, для восстановления здоровья. Но если включить подобный прибор в стакане с минералкой, осадок там будет гораздо больше, чем в воде из крана.

Лукавство заключается в том, что настоящий анализ воды, на предмет наличия вредных веществ, проводится в лаборатории в течение семи дней на стационарном и дорогом оборудовании. Стоимость такого анализа воды от 50$.  А бесплатная демонстрация торговым агентом «качества»  воды на Вашей кухне, является профанацией и обычным опытом из курса химии средней школы.

Организатор схемы нанимает студентов, которые «прорабатывают» телефонный справочник, предлагая по телефону бесплатно провести анализ воды у Вас дома. Если у Вас есть лишние деньги, можете согласиться на такой «урок естествознания».

К какому выводу можно придти? Конечно, воду надо пить чистую. Однако, по Вашему мнению, будет ли солидный, добросовестный производитель фильтров, опускаться до дешёвых околонаучных трюков, чтобы продать свой фильтр?

Думайте дамы и господа!

Будьте здоровы!

На эту тему Вы можете почитать:

Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Общайтесь со мной

Один комментарий: Афера чистой воды

  • АкваЩит Обман говорит:

    Вот ещё
    Нашёл в интернете вроде бы интересное и полезное устройство, которое по словам производителей, должно бороться с накипью в оборудовании. Производит эти устройства «липовая» конторка под называнием Научно-производственный институт «ГЕНЕРАЦИЯ» Россия, респ. Башкортостан, г. Уфа, ул. Ростовская, 18. Генеральный директор — Главный конструктор ООО НПИ «ГЕНЕРАЦИЯ» Бахтин Роберт Римович тоже фальшивка. Пытался найти отзывы о приборах АкваЩит в том же интернете. Ничего нет.
    Информация из открытых источников:

    Если заказать в налоговой выписку из Единого реестра юр.лиц по указанному на сайте этой фирмы ИНН 0276128255, там вы увидите директор и учредителем обозначен Чиканов Максим Ильич. Дата постановки на учёт 24.09.2010г.

    Если сделать поиск по каталогу дел, рассматриваемых арбитражным судом, мы увидим дело за номером А07-18776/2012. А в материалах дела присутствует адрес указанного выше персонажа. Ссылка: http :// kad.arbitr.ru/P dfDocument/9403 31c5-bb29-455c- b9c2-86eb6ef167 e7/A07-18776-20 12_20130318_Opr edelenie.pdf (уберите лишние пробелы из ссылки)

    ПРАВИЛЬНЫЕ действия тех, кого обманывают мошенники в сети интернет: подать заявление в Отдел «К» УВД вашего города, где указать обстоятельства и приложить к нему копии платёжных документов. Поверьте, это не долго и не сложно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишись на обновление сайта. Получай новые статьи на почту:

хочу знать больше


статистика

Яндекс.Метрика

статистика googl